все записи



Дата: 15.02.2006
«Вестник строительного комплекса» № 32 (март 2006)
Рубрика: ***

Мы строили, строили и… пока не построили


В ходе состоявшихся в Москве совещаний губернатора Валентины Матвиенко с министром экономического развития и торговли Германом Грефом была обсуждена ситуация с реализацией крупных федеральных проектов в Петербурге – реставрацией Ораниенбаума, строительством КАД, Комплекса защитных сооружений от наводнений, метрополитена и ряда других.

Как заявила Валентина Матвиенко, «совещание в Министерстве экономического развития и торговли было очень плодотворное, очень насыщенное. Приняты важные для нашего города решения. Мы обсудили положение дел на Комплексе защитных сооружений. В этом совещании участвовал руководитель Росстроя Сергей Круглик. Принято решение об изменении схемы управления этим проектом. Будет создан единый орган для управления и федеральными деньгами, и кредитными средствами банков. В ближайшее время состоятся серьезные кадровые перестановки по Комплексу защитных сооружений. Мы определили меры, которые позволили бы завершить программу строительства КЗС к 2008 году в том виде, в котором она утверждена правительством.

Напомним, что строительство комплекса сооружений для защиты Петербурга от наводнений началось в 1979 г. Комплекс представляет собой дамбу протяженностью 25,4 км, которая соединяет два берега Финского залива через Кронштадт. По данным еще Госстроя, в стройку было вложено около 30 млрд руб. бюджетных денег (в ценах 2002 г. ). В 1990 г. стройка была заморожена по экологическим соображениям. За последние 10 лет на поддержание ежегодно выделялось по 100–150 млн руб.

На достройку комплекса потребуется 17,8 миллиарда рублей. Часть этих средств выделяет федеральный бюджет, часть — международные финансовые организации. Так, один из наиболее крупных займов – 245 миллионов долларов предоставляет Европейский банк реконструкции и развития. Еще в июне на Петербургском экономическом форуме президент ЕБРР Жан Лемьер говорил о предоставлении кредита как о решенном вопросе. Европейский инвестиционный банк предоставит кредит в размере 40 млн евро, и Nordic Investment Bank (NIB) — $40 млн.
В 2004 году из федерального бюджета на строительство КЗС дополнительно выделено 500 миллионов рублей.

Необходимый объем финансирования строительства петербургской дамбы в 2006 году составляет 2,4 млрд рублей, в настоящее время подтвержден бюджет строительства на 1,3 млрд рублей.

Новый проект возглавит экс-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург» Владимир Коган.

К СВЕДЕНИЮ:

Строительство дамбы периодически сопровождалось скандалами. Так, первый «экологический» скандал, связанный со строительством Комплекса защитных сооружений, был в 1987 г. Этот конфликт, вспоминают депутаты петербургского парламента, использовали в своих целях политики того времени. Избранный мэром Петербурга Анатолий Собчак заморозил строительство на 70% готовой дамбы. В середине 90-х проект был возобновлен. Занималось проектом ФГУП «Ленгидроэнергоспецстрой» (ЛенГЭСС) под руководством Юрия Севенарда. Строительство сопровождали коррупционные и финансовые скандалы. В итоге, в январе 2003 г. ФГУП «ЛенГЭСС» было признано банкротом с официальным долгом 207 млн рублей.

Криминальные скандалы продолжились и позже. В октябре 2002 г. было совершено разбойное нападение на Виктора Адамовича, главного инженера ЛенГЭСС. Со строительством дамбы связываются покушение в октябре 2003 г. на председателя совета директоров ОАО «Трест механизации строительных работ» Юрия Усанова и заказное убийство вице-президента Санкт-Петербургской духовной академии Константина Яковлева (в криминальных кругах известного как Костя Могила). Существовала версия, что убийство было связано с дележкой подрядов на строительство дамбы в ожидании кредитов Европейского банка реконструкции и развития. Цифры назывались разные, сколько будет строить достройка дамбы, пока не известно.

Полноценные строительные работы на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений начались в 2004 году.

По московским сведениям, господин Пайкин должен был доработать до конца года. Однако, решение было принято спонтанно, причем на самом высоком уровне. Сам Владимир Коган - фигура не публичная, а с точки зрения реализации такого масштабного проекта, интересна его квалификация как финансиста, распределяющего финансовые потоки. Как строитель Дамбы, господин Коган, естественно, будет опираться на тех или иных подрядчиков, в числе которых - уважаемые компании, такие, как корпорация "Трансстрой", первым вице-президентом которой является Ефим Басиным, бывший Министр по строительству. В то же время, Владимир Коган расставшись со своими активами в "Промстройбанке" и "Банкирском доме "Санкт-Петербург", видимо, искал себе достойное применение. По крайней мере, об этом свидетельствуют высказывания его коллег по банковскому цеху, отмечавших, что "Когану нужно заниматься чем-то серьезным". Надеемся, что теперь многолетняя стройка получит сильного финансиста.

Текст: Ольга Петрова


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад