все записи



Дата: 20.04.2007
«Вестник строительного комплекса» № 44
Рубрика: ***

Законопроект о госзаказе прошел третье чтение


12 апреля на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблемам размещения госзаказов, были рассмотрены изменения и поправки в Федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», предложенные Российским Союзом строителей. Законопроект успешно прошел третье чтение и был направлен в Совет Федерации. Будет произведена доработка по включению в текст закона возможности применения процедур квалификационной оценки конкурсантов. Методики оценки могут разрабатывать отраслевые союзы и объединения.
С текстом поправок вы можете ознакомиться ниже. Законопроект размещен в разделе «Нормативная литература» журнала «Вестник строительного комплекса».


Федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» требует внесения изменений и поправок, в связи с чем предлагаем внести следующие поправки:

1.Предлагаем п. 4 ст. 7 изложить в следующей редакции:

«Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе или заявки на участие в запросе котировок (далее – котировочные заявки) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа). В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, уполномоченный орган, принявшие решение о создании комиссии, обязаны незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа. В состав комиссии могут входить представители СРО либо иных общественных организаций, занимающихся профильной деятельностью по предмету поставки либо выполнению работ».

2. Предлагаем п. 10 ст. 7 изложить в следующей редакции:

«Комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные частями 6-8 настоящей статьи, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Члены комиссии обязаны присутствовать на заседаниях комиссии лично, передача полномочий не допускается».

3. Предлагаем ст. 9 дополнить следующими пунктами:

п.6.1. «Не допускается перемена поставщика (исполнителя, подрядчика) по государственному или муниципальному контракту».

п.8.1. В случае расторжения государственного или муниципального контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) своих обязательств по такому контракту. Заказчик вправе заключить контракт с участником размещения заказа, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта, с согласия такого участника размещения заказа. Государственный или муниципальный контракт заключается с указанным участником размещения заказа на условиях, предусмотренных соответственно частью 3 статьи 29, частью 3 статьи 38 и частью 8 статьи 47 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей частью. Если до расторжения государственного или муниципального контракта поставщиком (исполнителем, подрядчиком) частично исполнены обязательства по такому контракту, то при заключении нового государственного или муниципального контракта количество поставляемого товара, объем выполняемых работ, оказываемых услуг должны быть уменьшены с учетом количества поставленного товара, объема выполненных работ, оказанных услуг по контракту, ранее заключенному с победителем конкурса, аукциона или победителем в проведении запроса котировок. При этом цена контракта должна быть уменьшена пропорционально количеству поставляемого товара, объему выполняемых работ, оказываемых услуг».

4. Предлагаем п. 6 ст. 9 изложить в следующей редакции:

«По предложению заказчика или уполномоченного органа в конкурсной документации может быть предусмотрено право заказчика при исполнении контракта изменить объем всех предусмотренных контрактом работ, услуг не более чем на десять процентов такого объема в случае выявления потребности в дополнительных работах, услугах, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, услугами, предусмотренными контрактом, или при прекращении потребности в предусмотренной контрактом части работ, услуг. При этом по согласованию с исполнителем, подрядчиком заказчик может изменить цену контракта пропорционально объему указанных дополнительных работ, услуг или объему указанной части работ, услуг, но не более чем на пять процентов такой цены».

5. Предлагаем дополнить ст. 11 в разделе:

1. При размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:

5) имущество указанных лиц, балансовая стоимость которого превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период, не находится под арестом, наложенным по решению суда, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или на участие в аукционе.

2. При размещении заказа путем проведения торгов заказчик, уполномоченный орган вправе установить также следующие требования к участникам размещения заказа:

1) обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением государственного или муниципального контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;

2) отсутствие в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

3) «наличие собственных свободных технологических мощностей, собственного производства, оборудования, машин, технологической оснастки и квалифицированных кадров.

4) Опыт работ по выполнению аналогичных заказов по технологическому процессу, объему и стоимости работ на территории Российской Федерации.

Для оценки технологических требований, обеспечения качества, квалификационному составу, безопасности работ и охраны окружающей среды и заявленных возможностей в составе комиссий могут создаваться рабочие группы, включающие представителей органов исполнительной власти и профильных общественных организаций по предмету подряда».

6. Предлагаем п. 3 ст. 12 изложить в следующей редакции:

«Заказчик, уполномоченный орган вправе запросить у соответствующих органов и организаций сведения о проведении ликвидации участника размещения заказа – юридического лица, подавшего заявку на участие в конкурсе или заявку на участие в аукционе, проведении в отношении такого участника – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства, о приостановлении деятельности такого участника в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о наличии задолженностей такого участника по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и в государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, об обжаловании наличия таких задолженностей и о результатах рассмотрения жалоб, о нахождении имущества такого участника под арестом, наложенным по решению суда, как российских, так и иностранных компаний. Указанные органы и организации в течение десяти дней обязаны предоставить необходимые сведения по запросу заказчика, уполномоченного органа. Иностранные компании, не представившие указанные сведения и не выполнившие вышеуказанные требования, к участию в торгах не допускаются».

7. Предлагаем п. 1 ст. 13 изложить в следующей редакции:

«1. При размещении заказов к товарам, происходящим из иностранного государства или группы иностранных государств, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, применяется национальный режим, предусматривающий, что такие товары, работы, услуги допускаются для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на равных условиях с товарами российского происхождения, работами, услугами, выполняемыми, оказываемыми российскими лицами, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами. Размещение заказов для поставки товаров и оказания услуг при заключении госзаказа в иностранных компаниях может производиться при отсутствии российских компаний и предпринимателей, способных выполнить данные услуги и провести поставку необходимых товаров соответствующего качества, размещение заказов может производиться в иностранных компаниях».

8. Предлагаем внести

дополнительные статьи в Закон, предусматривающие изменение суммы контракта в связи с происходящей инфляцией, вызванной изменением стоимости энергоносителей, углеводородного сырья, металла, строительных и производных материалов, и законодательно обосновать коэффициенты инфляции, допустимые при госзаказе.

Предлагаем внести изменения в Гражданский кодекс РФ либо Закон и устранить противоречие с данным Законом, подразумевающем в 447 ст. ГК продажу через аукцион имеющегося и созданного продукта за наиболее высокую цену, в то время как предметом аукциона при госзаказе выступает продажа права на еще не оказанную услугу либо товара за наиболее низкую цену.

При невозможности законодательно прописать преимущества российских предпринимателей и производителей перед иностранными компаниями в рамках данного Закона предлагаем рассмотреть данный вопрос в иных законных и подзаконных актах , направленных на защиту национальных интересов, прав российских предпринимателей и работодателей.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад