все записи



Дата: 20.04.2007
«Вестник строительного комплекса» № 44
Рубрика: ***

Бетоны: ставка на науку


11 апреля 2007 года в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11 прошел «круглый стол» на тему «Наука бетонному производству. Бетоны нового поколения: от проектирования до строительства». Мероприятие было организовано специализированным информационно-аналитическим журналом «Вестник строительного комплекса» при поддержке ассоциации Российского Союза строителей, Ассоциации «А-Бетон», Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Генеральным спонсором в очередной раз выступило предприятие ЗАО «СЗНК-Бетон».


С докладами выступили президент Ассоциации «А-Бетон» Владимир Филиппов, ведущий специалист Службы государственного строительного надзора и экспертизы Сергей Коноплев, профессор ГАСУ, д.т.н., зав. кафедрой организации строительства Леонид Колчеданцев, профессор ВИТУ, д.т.н., академик МАНЕБ Михаил Ваучский, академик РАН, д.т.н. Павел Комохов, генеральный директор ЗАО НИЦ «Гипроцемент-Наука» Лев Бернштейн, главный технолог ЗАО «СЗНК-Бетон» Алексей Лукконен, директор по качеству ОАО «Объединение 45» Игорь Рыжов, директор по развитию ООО «Ленстройдеталь ЛО» Борис Козицкий, директор по развитию проекта HESS ОАО «Ленстройдеталь» Юрий Костиков.

Заседание открыл ведущий «круглого стола» президент Ассоциации А-Бетон Владимир Филиппов. Он отметил, что собственно бетон и производящие его предприятия хорошо известны и не нуждаются в рекламе. Сегодня речь уже идет не об оборудовании и сервисных услугах, а об инновационных технологиях, способных обеспечить качество и эффективность строительства. «Хочется обратить внимание на то, что проблема качества актуальна и по сей день. По данным мониторинга, поведенного ассоциацией «А-Бетон» совместно с двумя независимыми испытательными центрами, на 10 апреля 2007 года из 79 проверок по бетонным смесям и 17 – по растворам, отрицательный результат получен в 11 и 1 случаях соответственно, что составляет 14% от общего количества. Эти цифры дают нам право говорить о том, что рынок товарных бетонов и растворов постепенно стабилизируется. Крупные строительные организации на добровольной основе проверяют качество входящих материалов, после чего нередко меняют поставщика», - отметил г-н Филиппов.

После краткого вступления слово было предоставлено представителю ЗАО «СЗНК-Бетон». Следует отметить, что данное предприятие является одним из ведущих «игроков» на петербургском рынке товарных бетонов. Главный технолог ЗАО «СЗНК-Бетон» Алексей Лукконен подчеркнул, что главный принцип работы компании – выполнение любой заявки партнера. К сожалению, не всегда предложение рождает спрос, и заказчики даже после консультации предпочитают работать с традиционными строительными бетонами. Докладчик отметил, что, следуя позиции технологического лидера, компания производит практически весь спектр специальных бетонов, но наиболее востребованными на рынке являются гидротехнические и фибробетоны. Высокие требования к гидротехническим бетонам предполагают надлежащий выбор вяжущих, заполнителей и добавок. Так следует применять цемент с низким содержанием MgO, свободной извести и щелочей Na и K, отсутствием ложного схватывания с требуемой тонкостью помола. Заполнители должны иметь хороший гранулометрический состав, требуемую прочность и морозостойкость. Добавки должны обеспечивать низкое водоцементное отношение с обеспечением технологических требований по пластичности, сохранением удобоукладываемости во времени. «СЗНК-Бетон» разработал и внедрил составы гидротехнических бетонов классов В10-В40; по водонепроницаемости до W18; по морозостойкости до F400 (в солях).

В своем докладе профессор ВИТУ Михаил Ваучский отметил особенности создания высокопрочных бетонных смесей для высотного строительства. Он рассказал об опыте московских коллег, столкнувшихся с трудностями при подборе и производстве бетонных смесей для высотных зданий комплекса «Федерация». В процессе подбора состава москвичи пошли по следующему пути: при почти максимальном расходе цемента и модифицирующей добавки они резко снизили расход щебня. Таким образом, получился бетон, в котором работает в основном растворная часть. «Эти составы были блестяще апробированы, но это не значит, что они не могут быть улучшены и адаптированы к условиям Санкт-Петербурга», - подчеркнул г-н Ваучский. В Санкт-Петербурге есть более прочный щебень – габбро-диабазовый, производимый компанией «Неман». «Заменив в московском составе гранитный щебень на нормальное количество габбро-диабазового и сократив количество цемента и модификатора на 10%, я получил на смеси с осадкой конуса 18 см бетон класса В75. Экономический эффект только на компонентах составляет примерно 350 руб/куб. м» - подчеркнул Михаил Ваучский.

Далее с докладом «Нанотехнологии в создании высокомарочных, высокопрочных и долговечных бетонов» выступил академик Павел Комохов. Он отметил, что сущность нанотехнологий определяет надмолекулярный уровень, но при этом уровень наночастиц может использоваться только на определенном этапе производства строительных материалов. Сегодня подобные наработки уже существуют и позволяют, например, получать бетоны класса В90. Строительство делает ставки на современные добавки, которые входят в состав строительных смесей. Разработки этих добавок с успехом осуществляются посредством нанотехнологий, определяющих начальную структуру бетона именно на молекулярном и надмолекулярном уровнях. Так, например, была разработана добавка на основе жидкого стекла, жизненный цикл которой составляет 20 часов, что позволило создать высокоподвижную высокомарочную смесь при сохранении прочностных характеристик.

Доклад директора по качеству ОАО «Объединение 45» Игоря Рыжова был посвящен вопросам производства и применения самоуплотняющихся бетонов в ОАО «Объединение 45». Он проинформировал участников «круглого стола» о новых достижениях компании в области инновационных технологий для производства специальных марок бетонных смесей. «К сожалению, потребность в высокотехнологичных бетонах по-прежнему очень мала. По развитию и применению высокотехнологичных бетонов от Москвы мы отстаем года на три - там уже применяются бетоны В60, В80, В90» - отметил г-н Рыжов.

Также докладчик отметил, что самоуплотняющийся бетон нельзя назвать новым, рецептура была разработана еще в 1930-е годы. Единственное отличие – тогда требуемых показателей добивались посредством добавления воды, а в 1980-е годы появились добавки, позволяющие получить расплыв конуса от 60 до 70 см. В «Объединении 45» самоуплотняющиеся бетоны тестируются на европейском оборудовании, кроме того, некоторые приборы разработаны непосредственно специалистами компании.

О технологии повышения эффективности изготовления сборных монолитных конструкций на основе активации смесей рассказал профессор Леонид Колчеданцев. Наиболее эффективным средством ускорения твердения бетона является тепло. Эффективность гидратации увеличивается в 80 раз при температуре 100є С. Было отмечено, что в университете разработана технология, которая позволяет в течение суток из активированной смеси получить от 70 до 100% проектной прочности бетона. Применительно к условиям стройки эта технология не используется прежде всего потому, что минимум энергозатрат для получения 70% прочности бетона составляют 50 кВт часов на кубометр – таких мощностей на стройке нет. Технология, разработанная на кафедре организации строительства СПб ГАСУ, позволяет использовать разогретую смесь даже в условиях стройплощадки. Часть компонентов бетонной смеси разогревается до 70-800 С на заводе. Разогревается щебень, песок, часть воды – те компоненты, для которых требуется порядка 85% всего количества тепла. Остальные 15% тепла вносятся на стройке, когда в бетонную смесь вводится цемент. Эта технология раздельного приготовления и разогрева бетонной смеси имеет хорошие перспективы, так как позволяет без сложного электрохозяйства на строительной площадке достигать проектной прочности бетона в кратчайшие сроки.

В своем выступлении директор по развитию ООО «Ленстройдеталь ЛО» Борис Козицкий остановился на вопросах эффективности применения высокомарочных бетонов в ЖБИ для каркасного домостроения. «Проектный бизнес в нашей компании представлен тремя мастерскими, которые работают под флагом НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект». На основе их разработок спроектирован каркас жилого дома на рамных элементах («КаРЭ»). Во всех известных аналогах нашего каркаса значительная часть трудоемкости монтажа - это монолитный или сборно-монолитный ригель, а мы передаем в монтаж пространственную конструкцию, состоящую из двух колонн и встроенного ригеля», - рассказал г-н Козицкий. Известно, что цены на арматурную сталь ведут себя совершенно непредсказуемо, их диапазон колеблется от 20 до 35 тысяч рублей за тонну. Использование высокопрочных бетонов позволяет существенно снизить расход дорогостоящего металла, а значит, себестоимость всей конструкции. Снижение металлоемкости удешевляет стоимость каркаса почти на треть – с 12 до 8 тысяч рублей за кубометр. Кроме того, высокопрочные бетоны позволяют снизить толщину стены и рамы с 400 до 300 мм, высвободить несколько лишних квадратных метров жилой площади.

Директор по развитию проекта HESS ОАО «Ленстройдеталь» Юрий Костиков рассказал о возможностях улучшения качества поверхностного слоя тротуарной плитки за счет использования высококачественных наполнителей. В 2004 году компанией «Ленстройдеталь» было налажено производство тротуарной плитки методом вибропрессования. Преимущества тротуарного камня, произведенного на мощностях ОАО «Ленстройдеталь», - двухслойность, наличие различных фактур, более шести форм различной толщины и широкой цветовой гаммы. Следует отметить, что эти изделия находятся в очень жестких условиях эксплуатации, поэтому к ним предъявляются строгие требования по износо- и морозостойкости. Как отметил г-н Костиков, в качестве заполнителя могут использоваться различные материалы - и габбро-диабазовый щебень, и распространенный гранитный щебень.

Участниками «круглого стола» был затронут вопрос качества цемента как одного из важнейших составляющих товарного бетона. Генеральный директор ЗАО НИЦ «Гипроцемент-Наука» Лев Бернштейн рассказал о ситуации в цементном производстве и остановился на проблемах контроля качества. «Качество цемента – это стабилизация и правильный подбор исходных сырьевых материалов, правильный их помол и обжиг, а также правильный помол цемента. К сожалению, у нас в России ни по одной из этих позиций я лично не бываю доволен», - подчеркнул г-н Бернштейн. Цементные заводы строились в те времена, когда было важнее выпустить некое количество цемента для восстановления страны. Вопрос точности, который стоит серьезных денег, оставался за кадром. Характеристики цемента укладываются в существующий стандарт, но диапазон колебания качества, если брать, 8-суточную активность - плюс-минус 5 МПа. Для сравнения: на шведском заводе (2 млн тонн в год) максимальная разница показателей - 2, в Германии - 1,5. Естественно, что ни Россия, ни европейское сообщество не могут объединить все заводы и задать им одинаковые условия. Но на Западе диапазон колебаний свойств цемента на каждом заводе выдерживается, и потребитель решает, устраивает его это или нет. «Если позиция важна, то она должна быть прописана в контракте и договоре с поставщиком. Мне часто приходится разговаривать с руководителями цементных заводов, и они настаивают: «пусть нам прописывают требования, и мы будем их удовлетворять» Конечно, я слышал от бетонного сообщества, как трудно разговаривать с цементниками, но договариваться нужно. Что касается дефицита цемента, то он должен закончиться в течение ближайших 5 лет», - прокомментировал ситуацию докладчик.

Итоги работы круглого стола подвел ведущий специалист Службы государственного строительного надзора и экспертизы Сергей Коноплев. По его мнению, сложности на пути внедрения инновационных технологий возникают потому, что наука и так называемые спонсоры никак не встретятся на одном поле. Люди, имеющие потенциал и достижения – в одной части общества, а потенциальные инвесторы – в другой. «Это проблема, которую каким-то образом нужно решать, тем более что об этом говорится на самом высоком государственном уровне. Может быть, дело дойдет до законодательных решений, например, будут установлены налоговые льготы», - подчеркнул г-н Коноплев. Негативную роль играет также отсутствие информации об инновациях. Например, такие «новые» технологии, как фибробетоны, шлакощелочные бетоны уже известны лет 30, но все еще практически не применяются. Поэтому особое внимание следует уделить продвижению инновационных технологий и новейших научных разработок в практику работы предприятий производителей бетона с одной стороны и строителей – с другой.

В завершение «круглого стола», ведущий Владимир Филиппов отметил, что подобные мероприятия способствуют созданию единого информационного пространства, в котором смогут сотрудничать представители науки, производители бетонов и наполнителей, а также проектировщики и застройщики. Перспективы развития строительного рынка обозначены, и внедрение инновационных технологий - первоочередная задача предприятий бетонной отрасли.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад