все записи



Дата: 04.06.2007
«Вестник строительного комплекса» № 45
Рубрика: ***

Сила печатного слова


Можно порадоваться – экономика в России развивается высокими темпами, хотя до Китая нам пока далеко. Рост можно объяснить многим – высокими ценами на энергоресурсы, прежним долгим застоем, но, прежде всего, это заслуга той активной части населения, которая создает и развивает бизнес в России. И если раньше цель была одна – быстро извлечь максимальную сиюминутную выгоду, вывезти средства и покинуть пределы страны самому, то теперь приоритеты сменились. Серьезный бизнес смотрит в далекие перспективы, он вкладывает средства в рост, а значит – в будущее.

За недолгие годы уже почти цивилизованной рыночной экономики на наших глазах выросло множество успешных фирм, объединений, холдингов. Совершенствовалась их структура, схема управления, рос штат, расстояние между посыльным и президентом компании увеличивалось, а на корпоративных вечеринках руководителю становилось все труднее улыбаться с видом, что он узнал каждого и уж точно знает, кем кто работает. Но даже если у руководства отличная память, то коллективы разных отделов и подразделений порой плохо знакомы друг с другом.

Перед руководством встает серьезная проблема: как организовать информационный обмен между всеми подразделениями компании, чтобы каждый сотрудник имел постоянный доступ к информационным ресурсам. Даже при максимально эффективной структуре компании происходят неизбежные искажения и потеря информации при передаче от одного уровня сотрудников к другому. В итоге до непосредственных исполнителей идеи топ-менеджмента доходят в сильно искаженном виде либо вообще теряются на каком-то из этапов. Хорошим решением этой проблемы является формирование официального информационного канала между топ-менеджментом и каждым сотрудником.

Сегодня уже никого не удивит объявление об открытой вакансии: «Требуется редактор корпоративной газеты. Обязанности: разработка концепции; планирование номеров; написание статей; обработка и редактирование материалов, работа с авторами. Требования: высшее профильное образование; знание полиграфического производства, опыт аналогичной работы».

Единый информационный ресурс может стать хорошим подспорьем в работе HR-менеджера. Умелое использование статейного материала, а также формирование специальных рубрик, посвященных людям, работающим в компании на разных должностях, их семьям и увлечениям позволяет максимально персонифицировать отношения между коллегами, придает им яркую эмоциональную окраску, и, в конце концов, положительным образом сказывается на лояльности сотрудников к компании и укрепляет командный дух.

В современных условиях работы корпоративные издания важный элемент информационной политики компании. Они помогают выстраивать внутрикорпоративные контакты между сотрудниками подразделений, центральным офисом и филиалами, между сотрудниками компании и ее клиентами. Являясь официальным каналом коммуникации компании, корпоративные издания оповещают трудовой коллектив о новостях предприятия, его перспективных целях и задачах, знакомят с деятельностью подразделений, конкретных сотрудников.

Но, чтобы корпоративное издание стало действенным коммуникационным инструментом, над ним должны трудиться профессионалы: редактор, журналист, дизайнер, фотограф. Естественно, что PR-менеджер компании даже при участии HR-специалиста не в силах справиться с таким большим и разнообразным объемом работы. А содержать целый штат сотрудников вряд ли финансово целесообразно. Лучший выход из этого положения пользоваться аутсорсингом использованием сторонних профессиональных услуг при издании корпоративного издания. Например, на нашей базе.

ООО «ИМКА-Медиа» специализированное рекламное агентство строительной отрасли, работающее в сфере маркетинга, рекламы и издательской деятельности уже более 11 лет. За годы успешной работы нашей компанией накоплен колоссальный опыт, налажены надежные партнерские связи, и это позволяет нам квалифицированно, качественно оказывать услуги по изготовлению и выпуску регулярного корпоративного издания.

Располагая собственной редакцией, штатом опытных дизайнеров и журналистов, ООО «ИМКА-Медиа» возьмет на себя выполнение всего пакета издательских услуг:

·разработку концепции и структуры издания;

·подготовку текстов;

·разработку дизайна издания;

·верстку;

·корректуру;

·подготовку версии к печати;

·печать в типографии, контроль качества печати;

·доставку тиража в офис клиента.

Любопытно, что корпоративные издания стали настолько заметным явлением в современной печатной индустрии, что Союз журналистов России учредил специальную премию «Лучшее корпоративное издание». Номинация «Корпоративное издание года» есть и в программе конкурса «Рrоба». Преимущества данного вида коммуникаций активно используют уже многие компании. Свои журналы и газеты выпускают: «Русский алюминий» («Вестник РУСАЛа»), холдинг «Интерросс» (журнал «Интерросс»), авиакомпания «Сибирь» (газета «Крылья Сибири»), группа компаний «Агрохолдинг» (газета «Наш Агрохолдинг»), Северо-Западная лесопромышленная компания (газета «СЗЛК-Экспресс»), Кольская горно-металлургическая компания (газета «Кольский никель»).

Выпуская свое корпоративное издание, ваша компания может присоединиться к этому прогрессивному сообществу и успешно решать стоящие перед ней задачи.

Евгений Чемодуров, исполнительный директор ООО «ИМКА-Медиа»


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад