все записи



Дата: 04.06.2007
«Вестник строительного комплекса» № 45
Рубрика: ***

Госдума РФ: введение института СРО – объективная необходимость


Государственная Дума Российской Федерации признала введение саморегулирования в строительной отрасли «объективной необходимостью». Это произошло на «круглом столе», посвященном законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья.


24 мая 2007 года по решению Совета Государственной Думы Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям провел «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение формирования рынка доступного жилья». В президиум вошли: председатель Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, председатель думского Комитета по собственности Виктор Плескачевский, руководитель Росстроя Сергей Круглик, директор Департамента строительства Министерства регионального развития Российской Федерации Анвар Шамузафаров, президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, президент Российского Союза строителей Виктор Забелин.

Основными проблемами, обсужденными в ходе мероприятия, стали меры реализации задач по увеличению объемов жилищного строительства, поставленных в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также проблемные вопросы законодательной базы строительной отрасли. В преддверии запланированной на 1 июля 2007 года отмены государственного лицензирования строительной деятельности особое внимание вызвала тема принятия закона о саморегулируемых организациях.

Месяца будет мало

Необходимость срочных мер по принятию законопроекта о саморегулировании была озвучена Виктором Плескачевским, Надеждой Косаревой и Виктором Забелиным.

Председатель Комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский отметил в своем докладе, что сегодня строителей контролируют 15 различных ведомств и 13 надзоров. Федеральный лицензионный центр выдал более 240 тысяч лицензий на осуществление строительной деятельности. При этом строительством могут заниматься и занимаются компании с уставным капиталом в 10 000 рублей, ликвидирующиеся сразу после окончания работ.

Как считает президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, решение вопроса о продлении или отмене государственного лицензирования должно быть замещено принятием законодательства о саморегулировании в строительстве. Напомним, что Фонд «Институт экономики города» совместно с Российским Союзом строителей подготовил текст соответствующего законопроекта.

Обращаясь к председателю Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартину Шаккуму, президент Российского Союза строителей Виктор Забелин заявил: «Существует реальная угроза того, что строительный рынок после 1 июля будет лишен какого бы то ни было механизма регулирования в принципе: оставшийся месяц – слишком малый срок для завершения необходимых формальных процедур по продлению лицензирования». Виктор Забелин попросил ускорить принятие закона о саморегулируемых организациях и от лица Российского Союза строителей пообещал оказать всю возможную поддержку.

Решение о принятии законодательных норм, направленных на создание основ деятельности саморегулируемых организаций, было отражено в итоговом документе «круглого стола» за подписью Мартина Шаккума: «Важное значение имеет введение института саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. Такой переход является объективной необходимостью в связи с нарастанием опасности техногенных катастроф, обусловленных ухудшающимся качеством строительства и эксплуатации зданий и сооружений, отсутствия действенных механизмов ответственности участников строительного рынка за выполнение своих обязательств перед потребителями их услуг. Введение саморегулируемых организаций в сфере строительства при частичном сохранении государственного регулирования этой отрасли во многом позволит решить указанные проблемы, не допустить на строительный рынок недобросовестных участников. В связи с этим требуется внесение изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части дополнения его нормами, направленными на установление правовых и организационных основ создания и деятельности саморегулируемых организаций в строительной сфере».

Путинские предпосылки

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 2007 года в качестве ключевых задач по скорейшему решению жилищных проблем граждан определил решение проблем капитального ремонта жилищного фонда, ликвидацию ветхого и аварийного жилья, увеличение объемов жилищного строительства и реформирования жилищно-коммунальной сферы. Участники «круглого стола» посчитали, что тем самым впервые за прошедшие десятилетия созданы предпосылки для масштабного решения проблемы санации эксплуатируемого жилищного фонда. Теперь важнейшим вопросом, стоящим перед органами власти всех уровней, становится вопрос эффективного и рационального использования значительных средств, направляемых в жилищную сферу.

В настоящее время в рамках исполнения соответствующего поручения президента разрабатывается проект федерального закона об учреждении государственной корпорации «Фонд модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства», призванной обеспечить реализацию поставленной задачи по капитальному ремонту жилья и ликвидации аварийного жилищного фонда.

Планируется, что указанный проект должен предусматривать:

– формирование имущества корпорации за счет имущественного взноса Российской Федерации в размере 240 млрд. рублей;

– порядок выделения государственной корпорацией средств федерального бюджета органам государственной власти субъектов Российской Федерации;

– порядок и критерии выделения средств федерального бюджета органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе общие условия, направленные на стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства;

– основные рекомендации по расходованию средств федерального бюджета, выделяемых государственной корпорации на капитальный ремонт жилищного фонда и переселение граждан из аварийного жилищного фонда;

– порядок назначения на должность руководителя государственной корпорации;

– механизм создания и функционирования наблюдательного совета государственной корпорации, предусматривающий включение в состав наблюдательного совета представителей Государственной Думы и Совета Федерации, Правительства Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, региональных общественных палат;

– определение для целей указанного федерального закона понятия жилищного фонда, подлежащего капитальному ремонту и признанного аварийным и подлежащим расселению. При этом предусматривается, что на дату вступления в силу указанного федерального закона в установленном порядке должно быть принято решение о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу;

– ограниченный срок функционирования государственной корпорации сроком на 5 лет, имея в виду разовый характер выделения средств федерального бюджета на цели капитального ремонта жилищного фонда и расселения граждан из аварийного жилищного фонда;

– основные направления мониторинга деятельности государственной корпорации.

Указанный законопроект предполагается принять в весеннюю сессию 2007 года.

Постановления есть, инструкций – нет

Участники «круглого стола» также обратили внимание на отсутствие ряда нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации законов, направленных на формирование рынка доступного жилья, в том числе Градостроительного кодекса Российской Федерации. Вместе с тем было отмечено, что ряд принятых Правительством Российской Федерации постановлений вызывает существенные нарекания.

Так, например, постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 года № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства» содержит только виды таких изысканий и отсылки к актам Министерства регионального развития России и субъектов Российской Федерации. Хотя в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации должно установить не только виды изысканий, но и порядок их выполнения, состав и формы материалов инженерных изысканий.

Форма разрешения на строительство и форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 года №698. Вместе с тем инструкции о порядке заполнения форм таких разрешений должна быть утверждена Министерством регионального развития Российской Федерации в трехмесячный срок. В настоящее время такие инструкции отсутствуют, что приводит к невозможности реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации.

В целях повышения эффективности мер, направленных на формирование рынка доступного жилья, реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в заключительном документе, подписанном Мартином Шаккумом, были зафиксированы следующие рекомендации.

Государственной Думе Российской Федерации участники «круглого стола» рекомендовали «обеспечить приоритетное рассмотрение в период весенней сессии 2007 года проектов федеральных законов», в том числе – «о создании государственной корпорации по государственной поддержке за счет средств федерального бюджета осуществления капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу».

Правительству Российской Федерации – ускорить подготовку и внесение в Государственную Думу проектов федеральных законов. В том числе – «о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части введения института саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад