все записи



Дата: 12.07.2007
«Вестник строительного комплекса» № 46
Рубрика: ***

Азиатский прорыв


Текст: Алена Образцова

 

Строительная отрасль сегодня – одна из наиболее активно развивающихся. Однако внедрение передовых технологий, увеличение объемов строительства невозможно без применения современных специализированных машин. Постепенно и в нашу страну приходит понимание того, что средства, вложенные в технику, возвращаются достаточно быстро благодаря возрастанию оперативности и качества выполненных работ.


В последнее время российский рынок строительной техники претерпел значительные изменения. Уже можно смело говорить о том, что отечественные производители стремятся к достижению мирового уровня качества. Большие объемы ввоза в страну механизмов из-за рубежа дал  покупателям  возможность выбора, подтолкнув российских производителей к модернизации производства. Однако пока рано говорить о том, что соотношение цена/качество у российских машин  лучше, чем у импортной. Поэтому неудивительно, что в последние годы активно говорят об экспансии зарубежной техники, основной причиной которой эксперты считают гораздо более высокий уровень производительности и функциональности импортных механизмов.

Единственным «недостатком» зарубежной техники можно назвать ее высокую стоимость и, соответственно, недоступность для многих строительных компаний, особенно в регионах. Как правило, импортные машины настолько же дороже отечественной, насколько и эффективнее.

Однако не стоит считать, что у российских строительных компаний есть выбор лишь из двух вариантов: дешевая, но менее  производительная отечественная техника, или более функциональная, но заоблачно дорогая импортная. Есть еще и третий, оптимальный для многих: продукция азиатских производителей, с каждым годом завоевывающих все более значительную долю рынка. Азиатская техника по многим параметрам не уступает, а зачастую и превосходит американскую и западноевропейскую. А вот цена на нее значительно ниже.

 

 

Законодатель мод

Законодателем на азиатском рынке и одним из мировых лидеров по производству строительной техники являются японские компании. Концепция индустрии Страны восходящего солнца по производству всевозможной спецтехники строится на постоянном внедрении передовых технологий и большом внимании к экологичности и безопасности во всех отношениях.

Активное развитие производства строительной техники в Японии началось после Второй Мировой войны. Для восстановления полностью разрушенной инфраструктуры страны и строительства новых объектов были необходимы механизмы специального назначения, и японским правительством было принято решение о субсидировании предприятий по их производству. Чуть позже массовое строительство вызвало большой спрос на компактные машины, способные работать в ограниченных пространствах и труднодоступных местах. В начале 1960-х годов в стране начался выпуск так называемой мини-техники, которая за короткое время зарекомендовала себя с самой лучшей стороны и до сих пор пользуется все возрастающим спросом.

В начале 1970-х возросли экологические требования, особенно к технике, работающей в черте города, начали активно внедряться и применяться последние достижения электроники. Основными принципами при разработке новых моделей стали гармония с окружающей средой, простота, удобство в эксплуатации и высокая надежность.

На сегодняшний день доля экспортных продаж японской техники составляет около 60%. Основные компании-производители строительной техники – Hitachi Construction Machinery Co. Ltd, Tadano ltd, Kobelco Construction Machinery Co. Ltd, Komatsu ltd, Kato Works Co. Ltd и др.

Выросшие объемы строительства в России и заинтересованность японских производителей в новых рынках сбыта стимулировали рост продаж японской техники в нашей стране. Некоторые компании, такие как Hitachi, Kobelko уже открыли в России совместные предприятия по выпуску техники специального назначения.

 

Ответственный исполнитель

Если Япония является законодателем мод на рынке строительных машин, то Южная Корея – ответственный исполнитель этих законов.

Хотя к настоящему моменту собственно корейский инженерный опыт уже имеет значительную историю, «прародителями» многих корейских механизмов стали лучшие японские модели. Поэтому корейской технике присущи вполне «японские» функциональность и надежность, получившие в новом исполнении дальнейшее позитивное развитие. Серьезный технологический рывок, произошедший в стране, сделал современную южнокорейскую технику весьма привлекательной для покупателей благодаря ее гармоничному соотношению исключительной надежности, цены и качества.

Это все наглядней подтверждается успехами на мировом рынке
таких южнокорейских брэндов, как Hyundai, Doosan, Daewoo.

 

 

Ориентация производителей на экспорт заставляет их адаптировать свою продукцию к качеству местного топлива, специфическим дорожным и климатическим условиям, что способствует повышению спроса у российского потребителя.

 

Уже не аутсайдер

Производство строительной техники в Китае развивается очень высокими темпами. Основными товарными группами китайского экспорта в этом сегменте являются бульдозеры, вилочные и ковшовые погрузчики, экскаваторы, дорожные катки, грейдеры, промышленные краны, бетононасосы и бетоновозы, в основном низкой и средней ценовой категории. Однако вопреки распространенному заблуждению, высокий спрос на строительную технику, произведенную в Китае, определяется не только их дешевизной, но и растущим качеством.

Меньшая, чем у западных компаний, себестоимость продукции китайских производителей определяется наличием дешевой рабочей силы, доступных кредитов, низкими внутренними ценами на энергоресурсы. Благодаря скидкам за значительные объемы, китайские производители техники пользуются льготными тарифами на закупку импортных комплектующих. Кроме того, они, как правило, работают за гораздо более низкий процент прибыли, компенсируя это масштабами производства.

По мнению экспертов британской консультационной компании Off-Highway Research (OHR), наличие в Китае огромных производственных мощностей, а также относительно невысокий уровень заработной платы позволит Поднебесной уже в начале следующего десятилетия завоевать примерно 50%-ную долю в мировом производстве строительных машин.

Одну из наиболее успешных и перспективных товарных групп китайской продукции представляет собой техника, созданная в рамках технологического сотрудничества, лицензионных соглашений или совместного производства с мировыми лидерами – Caterpillar, Liebherr, Kato, Volvo, MAN, Mercedes и др.

Кроме того, в КНР производятся как аналоги более ранних моделей первой группы и техника, созданная на «фирменных» технологических линиях с использованием элементной базы ведущих мировых компаний, так и модели собственной разработки. Среди производителей можно отметить China National Heavy Duty Truck Corporation;  Xugong Science & Technology Co. Ltd; Changlin Company Limited; Sany Heavy Industry Co. Ltd.

 

Second Hand

Необходимость соизмерения потребностей с финансовыми возможностями заставляет многие российские компании отдавать предпочтение б/у технике. Впрочем, покупка  механизмов на вторичном рынке имеет место во всех странах. И чем мощнее рынок, тем больше количество машин, выставляемых на продажу, а значит, шире предложение. Например, в Европе около половины механизированных работ выполняют подержанные механизмы в возрасте 5-15 лет.

Считать Россию «свалкой» иноземного технического second hand-a не стоит. Современный отечественный строитель уже достаточно неплохо разбирается в зарубежной технике. Традиционными поставщиками техники, проходящей второй жизненный цикл, в мировом масштабе остаются США, западноевропейские страны, Южная Корея и Япония.

 

 

Японский рынок подержанной спецтехники хорошо развит и является одним из наиболее популярных в мире. Благодаря ожесточенной конкуренции японских компаний-производителей как между собой, так и с другими мировыми лидерами, произведенная ими и «побывавшие в употреблении» строительные машины, прошедшие должную сервисную подготовку, продолжаюет отличаться высокой производительностью, экономичностью и надежностью, – и потому весьма востребованна у компаний, не имеющих собственной ремонтной базы. Кроме того, техника в Японии эксплуатируется с соблюдением всех нормативов по обслуживанию, топливу, расходным и смазочным материалам, что определяет минимальный износ машин.

Сегодня у импортеров можно приобрести как практически новые механизмы, заплатив за них значительно дешевле, так и машины, изготовленную несколькими годами ранее. Однако не стоит забывать, что скупой платит дважды, а то и трижды – если ориентируется только на низкую цену, как делают многие компании, ограниченные в финансовых возможностях. В таких случаях есть риск приобрести у недобросовестных посредников машину, чей год выпуска отличается от объявленного на 10-20 лет, а в конструкции присутствуют скрытые или явные дефекты, делающие невозможным ее дальнейшую эксплуатацию. Такая техника покупается на японских свалках по бросовым ценам,близким к цене металлолома, а затем проходит лишь косметический ремонт.

Интересно, что в Стране восходящего солнца широко распространена практика приобретения строительными  компаниями техники под конкретный объект. По его завершении недавно купленные машины распродаются через аукционы или фирменные СТО.

Высокими темпами развивается в последние годы рынок подержанных строительных машин и в Китае. Несмотря на то, что после введения с 2004 г. в стране государственных мер по ужесточению контроля над соблюдением норм техники безопасности и защиты окружающей среды, продажи б/у техники замедлились, эксперты предсказывают дальнейший рост спроса на нее.

Залогом дальнейшего роста сбыта китайской подержанной строительной техники и ее эффективного использования на российских стройках является то, что ее продвижением занялись серьезные российские компании, которые напрямую сотрудничают с ведущими производителями. Они не только отбирают модели, наилучшим образом подходящие для российских условий, но и организуют сертификацию, создают систему современного сервиса.

 

Продолжение темы – в следующих номерах «Вестника строительного комплекса» 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад