все записи



Дата: 13.07.2007
«Вестник строительного комплекса» № 46
Рубрика: ***

Время расширять бизнес. И это время – региональное.


Текст: Татьяна Казакова, генеральный директор ООО «ИМКА-Медиа»

 

Каждому из нас хорошо знакома фраза: «Московское время – 15 часов, в Петропавловске-Камчатском – полночь». Как расширять бизнес, когда в Питере самый разгар работы, а Владивосток уже спит?


Стремление получить и увеличить свою долю рынка – суть любой деловой активности. Полгода застоя на рынке недвижимости обеих столиц – серьезный повод все активнее выдвигаться в регионы. Все чаще можно встретить на региональных выставках ту или иную строительную компанию Санкт-Петербурга. Но выставки – мероприятие кратковременное. Для развертывания бизнеса «на периферии» необходимо завоевывать и закреплять свои позиции постоянно.

Безграничные просторы нашей Родины, с одной стороны, дают возможность выбора региона для развития, но, с другой стороны, разница во времени, мягко говоря, доставляет неудобства.

В чем Россия рекордсмен, так это в количестве часовых поясов – в нашей стране их 11. К слову, территория Китая простирается на 5 часовых поясов, но время у всех китайцев одно – пекинское. Вот она, восточная мудрость. Каждому из нас хорошо знакома фраза: «Московское время – 15 часов, в Петропавловске-Камчатском – полночь». Как расширять бизнес, когда в Питере самый разгар работы, а Владивосток уже спит? Нет уверенности, что жители Иркутска или Хабаровска спят и видят вас во сне. А хотелось бы!

Изменить ситуацию можно. Более того, реально сделать ваше присутствие в регионе зримым и ощутимым. И поможет в этом реклама. Реклама в региональных СМИ – вот ваш постоянный представитель в другом городе.

Без грамотного использования местных средств рекламы у предприятия мало шансов активно воздействовать на облюбованный им рынок. Но самой компании не всегда хватает человеческих ресурсов и времени для мониторинга и анализа региональных СМИ и работы с ними. Далеко не каждая компания готова содержать специальный отдел рекламы по работе с регионами. Рациональнее поручить эту работу специализированному рекламному агентству, которое обладает и достаточно полной информацией по рекламным возможностям регионов, и налаженными связями.

Длительно работая с региональными СМИ, рекламное агентство обладает уже сформированной базой рекламоносителей: отраслевых, деловых, развлекательных и рекламных печатных изданий, местных теле- и радиостанций. А анализ результатов регулярно проводимых рекламных кампаний, систематически обновляемая информация по рынку рекламоносителей позволяют выбирать оптимальные схемы размещения информации для достижения конкретных целей.

Поручить работу с регионами рекламному агентству – это самая короткая и экономически выверенная дорога к вниманию потребителя ваших услуг. Проверено временем. Деньги – это именно то, чего вечно не хватает, а время порой стоит дороже самих денег. И вот прекрасная возможность избежать ненужных затрат на приобретение такого нужного собственного опыта. Агентство, исходя из стоящих перед вами задач, сформирует и предложит план рекламной кампании в одном или нескольких интересующих вас регионах. Оно же изготовит макеты рекламы в соответствии с размерами и техническими требованиями конкретных СМИ. Рекламное агентство проведет все необходимые согласования и утверждения, возьмет на себя обязанность своевременно вносить изменения в рекламные материалы. В результате, не нарушая своего режима работы и отдыха, вы получите необходимый результат, а агентство предоставит полный отчет по рекламной кампании: номера газет и журналов с вашей рекламой, фотоотчет по наружной рекламе и пр. Можете спать спокойно: реклама – ваш представитель в регионе – активно и плодотворно работает.

Опыт работы в регионах нашего рекламного агентства говорит о том, что не стоит отказываться от перспектив роста и расширения деятельности фирмы из-за того, что, когда в Санкт-Петербурге – 15 часов, в Петропавловске-Камчатском – полночь.

 

Обратиться к специалистам ООО "ИМКА-Медиа" вы можете по тел.: 33-55-130, 33-55-131, 33-55-136 или по электронной почте: info@imca-media.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад