все записи



Дата: 08.08.2007
«Вестник строительного комплекса» № 47
Рубрика: ***

Госзаказ – выходит из тени?!


1 октября 2007 года вступит в силу второй пакет поправок к ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». 27 июля поправки подписал Президент Российской Федерации В.В. Путин.


Российский Союз строителей (РСС) подготовил поправки в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». 2 июля в Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по разработке законопроекта о внесении изменений в указанный федеральный закон.

«Одно из основных предложений РСС – введение квалификационной оценки в процедуре отбора участников конкурсных аукционов», – отметил на заседании рабочей группы генеральный директор Российского Союза строителей Михаил Викторов. – Мы считаем, что данный закон должен в большей мере учитывать мнения профессиональных сообществ, а также стимулировать работу отечественных производителей».

Российский Союз строителей считает, что закон о госзаказе должен предусматривать квалификационную оценку участников конкурсных аукционов, введение в состав конкурсных комиссий представителей профессиональных отраслевых объединений, учет производственного потенциала (технологических мощностей, наличие квалифицированных кадров) компаний, участвующих в конкурсе. Крупнейшее профессиональное объединение России выступает также за то, чтобы отечественным производителям законом были предоставлены приоритетные условия участия в конкурсе. Кроме того, РСС считает, что закон должен содержать определение и обоснование применения коэффициентов инфляции и их учет при определении цены контракта.

Следует отметить, что рабочая группа одобрила предложения Российского Союза строителей.

Представители строительного бизнеса ожидают, что принятие поправок позволит сделать процедуру Госзаказа более прозрачной, избежать ценового демпинга со стороны недобросовестных компаний, а также существенно повысить качество выполняемых работ.

Закон «О внесении изменений в ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты РФ» предполагает упразднение региональных и местных интернет-сайтов госзаказчиков и создание через 2,5 года единого всероссийского интернет-портала, на котором будет публиковаться вся информация о размещении заказов. При этом с 1 января 2008 года перестанут быть обязательными аналогичные публикации в федеральных печатных СМИ, в региональных – через 3 года.

 

 

Первое нововведение: к 1 января 2010 года должен быть создан единый общероссийский портал в интернете, куда все заказчики будут давать информацию о размещении госзаказа. До сих пор информационные сайты формировались раздельно на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Это позволяло при необходимости фактически скрывать информацию о торгах, что автоматически сужало круг участников. Теперь информация о любых торгах в стране станет прозрачной и открытой для всех. Очевидно, что введение аукционов на строительство, создание единого интернет-портала, ограничение субъективных критериев на конкурсах позволит снизить коррупцию в сфере государственного и муниципального заказа и приведет к существенной экономии.

Второе важное нововведение – предквалификационный отбор строительных компаний при проведении аукционов на размещение госзаказа, что предполагает обеспечение дополнительных гарантий качества строительства. При размещении госзаказа свыше 50 млн рублей к аукциону будут допускаться строительные компании, которые в течение последних пяти лет построили объекты стоимостью не меньше чем 20% от той стоимости, на которую они претендуют, а это объективный критерий отбора.

Наконец, третье важное новшество – определен максимальный вес субъективных критериев при отборе подрядчика по конкурсу. Действующий закон о госзакупках дает возможность использования как объективных критериев, таких как цена, сроки поставки, объем гарантий, срок гарантии и т. д., так и субъективных критериев (качество или функциональные характеристики, квалификация).

В ходе конкурсного отбора компании сравниваются по весу этих критериев в процентах (формулу расчета критериев правительство должно ввести своим постановлением). В законе установлен максимальный вес субъективных критериев -– он не должен в совокупности превышать 20%. На работы и услуги с повышенной степенью субъективизма (аварийно-спасательные работы, медицинские услуги, реставрация памятников, НИОКР) субъективные критерии в оценке разрешено доводить до 45%. При этом ФАС как контролирующий орган будет не вправе вмешиваться в оценку заказчика по субъективным критериям.

В целом обнадеживает тот факт, что к мнению профессионального сообщества стали прислушиваться на самом высоком государственном уровне – теперь дело за правоприменительной практикой.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад