все записи



Дата: 02.06.2008
«Вестник строительного комплекса» № 47
Рубрика: ***

Теплосети с гарантией


На вопросы редактора нашего журнала отвечает директор ЗАО «Инженерные системы» Владимир Дидык.

 

– Владимир Николаевич, с чего все начиналось?

 

– Пятнадцать лет назад после изменения структуры управления городским имуществом энергетический комплекс Санкт-Петербурга оказался в критической ситуации, связанной с отсутствием долгосрочнойпрограммы перспективного развития и недостаточным финансированием. Благодаря усилиям властей за последние несколько лет значительно

активизировалась работа по модернизации инженерной инфраструктуры. Серьезное внимание уделяется вопросам проектирования, внедрения современных технологий, оборудования и материалов. Большая часть систем теплоснабжения были введены во время массового строительства в конце 1970-х – начале 1980-х годов. С учетом того, что

нормативный срок службы теплотрассы составляет 20-25 лет, сегодня большинство сетей значительно превысило безаварийный ресурс и нуждается в срочной реконструкции. Для увеличения пропускной способности теплотрасс в районах нового строительства целесообразно использовать трубы большего диаметра. Чтобы покрыть нужды города в течение ближайших лет, ежегодно требуется перекладывать по 200-300 км сетей. Так что работы хватит на всех.

 

– Группа компаний «Инженерные системы» – это….

 

– Группа компаний «Инженерные системы» – это 6 самостоятельных подразделений. Численность персонала в 2007 году составила более 220 человек, ядро компании – высококвалифицированные специалисты с высшим инженерно-техническим образованием. Поскольку основной упор делается на инжиниринг и подготовку специалистов для решения задач проектирования и строительства инженерных сетей, растим собственные кадры, выбираем талантливую, заинтересованную молодежь.

 

– В чем заключаются основные принципы работы с заказчиком?

 

– Мы обеспечиваем весь спектр услуг в комплексе, так как для заказчика важно, чтобы вся цепочка – от проектирования до пуско-наладочных работ – находилась, как говорится, в одних руках. Такой замкнутый круг, в свою очередь, позволяет избежать не только лишних материальных и временных затрат, но и обеспечить высокое качество и контроль на всех этапах строительства. Компания обладает собственным парком техники и механизмов, необходимых для монтажно-строительных работ. Опыт и квалификация сотрудников предприятия позволяют решать задачи любой сложности быстро и комплексно.

 

– Расскажите, пожалуйста, об объектах.

 

– Важным событием для города явилась реконструкция тепломагистрали диаметром 800 мм на проспекте Просвещения общей протяженностью более 2 км. Известно, что северные районы Петербурга находятся на грани исчерпания ресурса надежности тепловых «артерий», поэтому реконструкция здесь особенно актуальна. Нами спроектированы и проводятся работы по реконструкции теплосети. Реконструирована ТС большего (1000 мм) диаметра, что позволило увеличить ее пропускную способность, а значит – обеспечить теплом не только уже построенные жилые и промышленные здания, но и создать задел ресурса для будущего строительства. Сегодня на всех объектах согласно современным требованиям применяются трубы в ППУ-изоляции, оснащенные системой ОДК. Такая диагностика позволяет своевременно определять, где нарушена изоляция, коррозирует труба, и своевременно устранять дефекты, не доводя ситуацию до аварийной. Кроме того, наша компания завершила работы на важнейших городских объектах по замене инженерных коммуникаций на Синопской набережной, Дунайскому проспекту и проводит большой объем работ по заказам компаний-застройщиков по подключению к теплоснабжению вновь строящихся объектов.

 

– Когда планируете завершить строительство собственной производственной площадки?

 

– На сегодняшний день наша производственная база располагается на арендуемых площадях. Собственная база строится во Всеволожском районе. В этом году будет закончено сооружение административно-бытового корпуса и запущена первая очередь производственных мощностей по сборке тепловых пунктов, автобаза и склады.

 

– Каковы перспективы производства и обустройства тепловых пунктов (АТП, ИТП)?

 

– Хочу отметить, что постепенно формируется спрос на качественные тепловые пункты, хотя это – удовольствие не из дешевых. Застройщики и представители ТСЖ проявляют интерес к нашей продукции, тем более что специалисты нашей компании могут проектировать и изготавливать оборудование различной мощности в соответствии с требованиями заказчика.

 

– Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, немного о планах вашей компании.

 

– Что касается наших планов, мы плодотворно сотрудничаем с профильными комитетами

города и строительными компаниями. В перспективе – освоение новых рынков, в том числе в Краснодарском крае, где проектные и строительные мощности отстают от современных требований и недостаточны для решения задач, предъявляемых временем. Сданные объекты служат нам лучшей рекомендацией. ЗАО «Инженерные системы» доказало рынку, что наша подпись в акте сдачи-приемки – лучшая гарантия надежности. Мы не имели и не имеем нареканий со стороны заказчиков. Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Примите наши поздравления с профессиональным праздником. Все мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга, нас связывают добрые партнерские отношения. Искренне желаем вам счастья, творческого роста, успехов в жизни и бизнесе.

 

С уважением,

генеральный директор ЗАО «Инженерные системы»

Л.В. Родичев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад