все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Энергонадзор в вопросах и ответах


По первому вопросу выступил начальник службы перспективного присоединения ОАО «Ленэнерго» Денис Казаков. Поскольку специальные документы, регламентирующие объем платы за доступ предприятий к электросетям, еще только разрабатываются, он остановился на тарифах.

С 1 января 2007 года ставки платы на технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» на территории Петербурга регулируются постановлением Комитета по тарифам правительства города от 15.11.2006 №127-р. На территории Ленинградской области действует приказ Комитета по тарифам и ценовой политики от 31.08.2007 №72-п. Документы размещены на сайте Ленэнерго.

О правовом регулировании отношений в электроэнергетике рассказал начальник отдела по энергетическому надзору за электроустановками потребителей управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Александр Мурашов. Тема его доклада была посвящена допускам в эксплуатацию электроустановок потребителей.

Виктор Еремин, главный государственный инспектор Ростехнадзора, привел перечень документов, предоставляемых в Управление для получения временного разрешения и допуска в постоянную эксплуатацию новых и реконструированных котельных установок.

О проблемах присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям рассказал начальник управления разработки программ перспективного развития Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Александр Назаров.

Собравшиеся на семинар смогли задать специалистам исполнительных и надзорных органов интересующие их вопросы и оставили отзывы, смысл которых сводится к тому, что подобные мероприятия помогают наладить диалог с монополистами, узнать о законодательных нововведениях: новых условиях подключения к электро- и теплосетям, постановлениях о тарифах, особенностях и правилах осуществления технологического надзора и многом другом.

Как прокомментировала руководитель методического отдела СЗИПК Юлиана Черныш-Вересова, информацию, которую получают на семинарах инженерно-технические работники строительных компаний, вряд ли можно отыскать где-то еще. «Курсы повышения квалификации, – сказала специалист, – дают лишь общие знания. К тому же руководители профильных Комитетов не всегда могут читать на них лекции ввиду чрезвычайной занятости. А наши встречи проходят в режиме диалога, вопросов и ответов. Здесь часто обсуждаются конкретные ситуации отдельно взятых застройщиков. И не только обсуждаются, но нередко
решаются».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад