все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

ROCKWOOL запустил новое производство


   По словам генерального директора компании ROCKWOOL Russia Ника Винса, «открытие данного предприятия и утвержденные инвестиции в новые линии являются частью глобальной стратегии группы компаний ROCKWOOL по существенному усилению своих позиций на мировом рынке теплоизоляции. Размер планируемых инвестиций в расширение будущих предприятий в несколько раз превосходит средние ежегодные вложения, осуществляемые компанией ранее».

«Кроме экспорта продукции с открывшегося завода в Словению, Боснию, Сербию, Грецию и Турцию, существует возможность поставок на территорию Российской Федерации», – сообщил Ник Винс.

Предприятие ROCKWOOL в Хорватии будет выпускать тепло- и звукоизоляционные материалы для жилых, административных и промышленных зданий, а также техническую изоляцию для трубопроводов, воздуховодов и оборудования. Инвестиции в строительство нового завода составили 80 млн. евро. На данный момент он располагает самым современным оборудованием для производства изоляции, переработки отходов, упаковки и отгрузки среди предприятий группы компаний ROCKWOOL.

Компания ROCKWOOL Russia входит в группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера и эксперта в создании решений из каменной ваты.  В настоящее время группе компаний ROCKWOOL принадлежат 23 завода в 15 странах мира (два из них находятся в России – в Московской и Ленинградской областях), торговые представительства расположены еще в 21 стране. Компания была основана в 1909 году в Дании. ROCKWOOL имеет почти семидесятилетний опыт производства теплоизоляции, располагает идеальными возможностями по поставке изоляционных решений, соответствующих требованиям и специфике российского рынка.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад