все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Технология ЛМК для развития социальной инфраструктуры


Текст: Лариса Дубровская

ЛМК – быстро и надежно

   Следует отметить, что в современные ЛМК представляют собой одну из наиболее наукоемких строительных технологий. Ее главное преимущество – индустриальный подход, при котором конструкции здания изготавливаются конвейерным способом, а на строительной площадке происходит только монтаж, что позволяет более чем в два раза ускорить процесс строительства. Кроме того, в результате унификации всех узлов и деталей металлоемкость таких зданий относительно невысока, а сборка не требует специальной подготовки монтажников. Благодаря единообразию геометрии заводских элементов не требуется дополнительных работ по стыковке деталей конструкции.

Еще одной возможностью ускорения строительства является более простой, чем при обычных методах, порядок согласования технической документации. Как правило, у серьезных производителей имеется в наличии пакет готовых типовых проектов полнокомплектных зданий.

«Для бизнесмена, приобретающего ЛМК, одним из главных достоинств является скорость, – говорит Сергей Климин, ведущий специалист компании Ruukki – лидирующего европейского поставщика решений из металла, лидера отрасли легких металлоконструкций в России, – быстрая оборачиваемость средств. Поэтому очевидно, что процесс производства, проектирования и монтажа должен максимально сокращаться. Наше ноу-хау – одностадийное проектирование. Реализация проектов в 4–5 тыс. кв. м по срокам занимает 4–5 месяца. Из них проект занимает 6–8 недель, остальное – производство и монтаж. В случае же обычного, двухстадийного, процесса общий срок больше как минимум в два раза».

«При запуске проекта мы начинаем работать с заводом параллельно, – говорит Надежда Крылова, руководитель крупной новосибирской строительной компании «БизнесСтройЛига». – Сразу же после согласования проекта с заказчиком мы размещаем заказ на заводе. Таким образом, проектирование и изготовление конструкций проводится одновременно. После этого мы организуем монтаж. Если же проводить все стадии проекта традиционным способом, то есть последовательно, то это займет в 2–3 раза больше времени. Существенно облегчает процесс и то, что ЛМК имеет техпаспорт, таким образом, можно считать, что полнокомплектное здание – это полуфабрикат, практически готовый к употреблению, ведь количество согласований резко уменьшается».

Того же мнения придерживается и Сергей Никитин, генеральный директор производственного объединения «Пермпромжилстрой». «Через семь месяцев на месте чистого поля стоял автоцентр площадью 3,5 тыс. кв. м, – говорит Сергей Никитин. – Это стало возможным потому, что завод не только поставлял продукцию вовремя, но и придерживался так называемой «параллельной» схемы работы: во время выполнения какого-то этапа работ предприятие изготавливает продукцию для следующего этапа и т.п. Подобная схема обеспечивает очень быстрый монтаж конструкции. При этом мы монтировали здание, даже не имея под рукой сварочного аппарата, чего теоретически при строительстве не бывает. Кстати, возведение конструкций наподобие тех, что поставляет завод, позволяет существенно сократить сроки строительства и оформления, начинать строительство, имея на руках только разрешение на подготовительные работы».

Практических ограничений по использованию ЛМК не существует: например, в Европе по этой технологии с успехом возводятся даже жилые дома. Однако, несмотря на то что сегодня российский рынок металлоконструкций вплотную приблизился к мировым показателям по структуре потребления, в нем есть свои нюансы. Старт программы национальных проектов требует производства таких изделий, которые способны быстро и недорого восполнить инфраструктурный голод в наиболее быстроразвивающихся отраслях, в первую очередь, социальной сферы, в том числе и строительстве спортивных сооружений.

 

Инфраструктурный вопрос

 

Легкие металлические конструкции активно используются при строительстве спортивных сооружений, которые позволяют возводить здания любых геометрических форм и различной этажности с произвольной высотой этажей одного здания. Универсальность конструкций позволяет наращивать существующие здания в любой плоскости, что позволяет формировать уникальные архитектурные и объемно-планировочные решения. Более того, при необходимости такой спорткомплекс можно реконструировать, расширить или даже демонтировать и переместить в другое место. При этом цена такого объекта существенно ниже, чем у капитального здания, при той же функциональности и стоимости обслуживания.

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи поставила перед инвесторами грандиозную задачу – в крайне сжатые сроки, практически с нуля, создать полноценную социально-спортивную инфраструктуру, соответствующую всем требованиям современного большого спорта. При этом все объекты, построенные для Олимпиады, будут не временными, а постоянными, и Сочи превратится в круглогодичный курорт и спортивный центр мирового класса.

Для осуществления этих планов необходимы не только материальные ресурсы, но и адекватные строительные технологии. Применение легких металлоконструкций сегодня является одной из наиболее перспективных методик строительства быстровозводимых зданий.

Примеры возведения в самые сжатые сроки крупных объектов для зимних видов спорта в России и ближнем зарубежье уже имеются. Например, Центральный дворец ледового спорта в Москве построен с применением легких металлоконструкций всего за восемь месяцев, что с учетом его размеров (более 9 тыс. кв. м) является своеобразным рекордом.

Также в течение нескольких месяцев была возведена ледовая арена в г. Джалиль (Татарстан). Несмотря на сравнительно скромные размеры (65×40×13 м), сооружение позволяет принять более полутора тысяч зрителей. Подобные спортивные комплексы с использованием технологии ЛМК в сжатые сроки были возведены в соседнем Лениногорске, подмосковном Подольске и других российских городах.

Очевидно, что в короткое время невозможно построить множество стадионов и бассейнов, сравнимых с олимпийскими. Однако создать в каждом городском районе или населенном пункте небольшой многофункциональный спортзал – вполне решаемая задача.

Из объектов, сооруженных из легких металлоконструкций, можно назвать легкоатлетический манеж в г. Сумы (Украина), спорткомплекс «Витязь» и тренировочный каток в г. Подольске, Спортивно-оздоровительный комплекс в г. Альметьевске, теннисный корт в подмосковных Снегирях, легкоатлетический стадион в г. Губкине Белгородской области, спортивный комплекс Белгородского ГУ им. С. Хоркиной и многое другое.

Современный опыт развитых стран показывает, устойчивость экономики и рост благосостояния граждан не могут быть достигнуты без системного развития социальной инфраструктуры государства. Пока же в России объемы строительства существенно опережают развитие сопутствующей инфраструктуры. Поэтому сегодня особенно важна разработка продуманной стратегии быстрого развития системы объектов социального назначения. Одним из надежных инструментов для достижения этой цели является технология легковозводимых металлических конструкций.

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад