все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Магистралей становится больше


   – 2007 год для дорожников действительно необычный, даже в каком-то смысле переломный. Никогда еще за последнее время не вводилось так много реконструированных и новых объектов, не приводилось в порядок столько важнейших для города улиц, не благоустраивались знаковые для города сады, парки, скверы.

Одним из самых заметных событий этого года стало открытие после реконструкции моста Лейтенанта Шмидта, которому на торжественной церемонии было возвращено историческое имя «Благовещенский.

Буквально несколько дней назад, 10 октября, мы ввели в строй магистраль-дублер Московского проспекта – Митрофаньевское шоссе.

В ближайшее время первые машины пойдут по обновленным Пискаревскому и Дунайскому пр., достроенному пр. Большевиков, Синопской наб., Рябовскому шоссе. Завершается строительство целого транспортного комплекса на подходах к Большому морскому порту Санкт-Петербурга и др. В общей сложности в этом году после реконструкции и строительства мы введем в эксплуатацию 21 объект.

Все эти новые магистрали, развязки, путепроводы значительно облегчат перемещение по городу, сделают жизнь петербуржцев комфортнее и благополучнее.

Кроме того, мы активно продолжаем работы на переходящих объектах, многие из которых вам хорошо известны. Это и южный участок Западного скоростного диаметра, и путепровод в створе проспекта Александровской фермы, и уникальный для Петербурга во всех отношениях Орловский тоннель, и многое другое.

Расскажу о капитальном ремонте дорог и дорожных сооружений.

В 2007 году дорожники привели в порядок около 90 адресов. Значительная часть этих работ была выполнена в ходе подготовки города к Международному экономическому форуму. Были приведены в порядок 1-я и Съездовская линии, Большой пр. Васильевского острова, 24-я и 25-я линии (от Большого до Малого пр.), наб. реки Смоленки, пл. Морской Славы, часть Пулковского шоссе и др. Кроме того, после продолжительного ремонта открылся Средний пр. Васильевского острова от 24‑й и 25-й линий до Гаванской ул., Лермонтовский пр. от Садовой ул. до наб. реки Фонтанки, завершается ремонт Полюстровского пр. от ул. Книпович до пл. Бехтерева, приведена в порядок набережная Обводного канала от Рыбинской ул. до Старо-Петергофского пр. Скоро после работ по комплексному благоустройству откроется Лиговский пр. Перед нами стояла задача не только увеличить пропускную способность этой улицы, но и сделать Лиговский современной европейской магистралью.

К праздничным мероприятиям, посвященным 100-летию трамвайного движения в Санкт-Петербурге, была открыта первая в городе ветка ускоренного трамвая на пр. Просвещения. Пути уложены по современной технологии на обособленном полотне, благодаря чему трамвай может развить скорость до 50–60 км в час.

Кроме того, сам проспект петербургские дорожники и садовники комплексно благоустроили – привели в порядок газоны, отремонтировали перекрестки и светофоры.

Также проводились работы на Измайловском и 2-м Муринском пр., пр. Науки, пр. Стачек от пр. Маршала Жукова до Ленинского пр., Свердловской наб., ряде улиц во Фрунзенском районе города.

 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад