все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Какими будут областные дороги?


Текст : Галина Сергеева

    По словам главы Комитета по дорожному хозяйству и транспорту областного правительства Михаила Козьминых, всего в Ленинградской области насчитывается 164 «очага аварийности». Среди причин – огромное количество в полосе отвода автодорог несанкционированных свалок мусора, заборов и рекламных щитов, а также съездов для большегрузного транспорта в карьеры нерудных материалов. Чиновники обещают в ближайшее время начать работы по перекапыванию таких самовольных съездов, если не будет оформлена надлежащая документация по получению технических условий на подключение к дорогам.

ТУ на подключение за последние полгода существенно изменились. В них появились разделы для пользователей об обязательном ремонте эксплуатируемых участков магистралей, об организации полос разгона, светофорных постов, другие меры обеспечения безопасности дорожного движения. Сделано это не от хорошей жизни: кроме свалок и карьеров, ситуацию на дорогах осложняют обитатели садоводческих массивов и коттеджных поселков, обустраивающие съезды с магистралей там, где им удобно. Только на дороге на Сортавалу проверяющие из комитета насчитали 180 незаконных съездов, находящихся в полосе отвода автомобильной дороги.

Еще одно направление деятельности КДХиТ ЛО – ремонт улично-дорожной сети городов и поселков городского типа. На эти цели из федерального бюджета в этом году дополнительно выделено 209 млн. руб.

В 2006-м, к 80-летию Гатчины, дороги в этом городе уже приведены в порядок. Следующий на очереди – г. Кировск. Здесь предполагается отремонтировать как внутригородские трассы, так и подъездные.

Все более значимым для развития транспортной инфраструктуры области   становится строительство объездных дорог. Так, к апрелю следующего года должен быть готов проект автомобильного обхода г. Кировска, в процессе рассмотрения находятся проекты обходов Сертолова и Всеволожска. В текущем году из областного бюджета выделено 20 млн. руб. на ремонт объездной дороги г. Луги, а выезды на Псков были обустроены. Пока отсутствует финансирование на проведение подобных работ в районе пос. Володарского, в Сланцах, Бокситогорске и Волхове. Эта проблема будет решена уже в текущем году, если в областной бюджет вовремя придут газпромовские «компенсационные» деньги.

Своим чередом идут ремонтные работы региональных магистралей. Закончены  участки: Пески – Сосново – Подгорье; Санкт-Петербург – Сортавала в Приозерском районе; Ушково – Гравийное, подъезд к д. Пушное; Репино – Симагино в Выборгском районе; Лаврово – Кобона – Сухое; Санкт-Петербург – Матокса. В октябре список пополнится еще десятком отремонтированных дорог. Продолжаются работы на трассах: Лодейное Поле – Вытегра; Дорога жизни на участке КАД – пос. Романовка; Зеленогорск – Приморск – Выборг на участке Санкт-Петербург – Озерки; Гостилицы – Косколово на участке 97–100 км.

Готовятся к сдаче уже в этом году новые объекты дорожного строительства: мостовой переход через реку Сторожевую в Выборгском районе, автомобильная дорога Ермилово – Рябово – Поляны на участке Поляны – Пушное, мост через реку Хаболовка на автодороге Санкт-Петербург – Первое Мая.

Особо следует сказать о строительстве дороги Санкт-Петербург – Сортавала. Здесь выполнен участок КАД – Скотное, в ближайшее время определится подрядчик для проведения работ на перегоне Скотное – Магистральная. Кстати, подрядчикам с этого года решено больше не выплачивать авансы, чтобы не усложнять работу заказчиков при расторжении договоров с теми, кто не выполняет свои обязательства.

Введение в строй участка Скотное – Магистральная позволило бы избавиться от многочасовых пробок в районе Осиновой Рощи. Однако, по словам Михаила Козьминых, основная проблема этой трассы – строительство развязки с кольцевой автодорогой, которое целиком зависит от строителей КАДа.

В подвешенном состоянии пока остается и проект КАД-2 (Второго транспортного кольца, дублирующего Кольцевую автодорогу вокруг Петербурга). Только недавно создана рабочая группа, которая должна рассмотреть вопрос о возможности участия данной трассы в хозяйственной деятельности Ленинградской области. Кроме того, в отношении этой дороги не решены некоторые правовые вопросы: южное полукольцо «бетонки» находится в федеральной собственности, северная же часть пока вообще ни на чьем балансе не находится.

Продолжается передача областных дорог в ведение муниципальных властей, в соответствии с федеральным законодательством, определяющим критерии отнесения дорог к федеральным, региональным и муниципальным.

Из 9800 км региональных дорог муниципальными должны стать около трети, то есть 3800 км. Муниципалы сопротивляются: денег на содержание дорог у них нет. Комитет по дорожному хозяйству, понимая это, процесс передачи пока придерживает.

По образному выражению Михаила Козьминых, дорога, как человек, имеет свой срок службы и, если ее не лечить, заболеет и скончается прежде времени. Для того чтобы продлить срок службы, впервые за несколько последних лет выполнена поверхностная обработка с применением битумной эмульсии и щебня 12-километрового участка дороги под Кингисеппом и в Приозерском районе: такая обработка восстанавливает слой износа и тем самым продлевает срок службы дорожного покрытия. Эти работы на дорогах регионального подчинения будут продолжены и в следующем году.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад