все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Праздник встречают достойно


   По производству асфальтобетонных смесей ЗАО «Петерасфальт» входит в тройку самых крупных игроков этого рынка. Однако, несмотря на то, что сегодняшние предложения целиком покрывают спрос на эту продукцию, планы компании устремлены в будущее.

По прогнозам специалистов объем петербургского рынка асфальтобетона в будущем году может вырасти на 20%. Поэтому  стратегия развития предприятия – расширение собственных технологических возможностей и удовлетворение быстро растущих потребностей рынка. Но означает это для ЗАО «Петерасфальт» не просто увеличение объемов производства: ведь среди его заказчиков в основном крупные российские и иностранные компании, а среди объектов – самые ответственные и современные. Все это предполагает высокое качество продукции и большую ответственность компании.  «Сегодня существуют разные типы асфальтобетонных смесей, но выбор всегда продиктован особенностями конкретного проекта, – говорит руководитель отдела маркетинга Петр Касимцев. – Смеси нового поколения специализированы. Одна смесь предназначена для тротуарных покрытий (песчаная), другая – для нижнего слоя дорожного покрытия (крупнозернистая), третья – для верхнего (мелкозернистая), а для  покрытий грузонапряженных трасс необходим особо прочный асфальт, изготовленный из щебня «габбро» и специальных битумных составов. Таким образом, выпускаемые сегодня смеси весьма разнообразны, и к составу каждой предъявляются особые требования. Для производителя это означает использование различных технологий, введение специальных присадок и тщательный контроль  качества компонентов – битума, минерального порошка и щебня».  

Профессиональный праздник –
День работников дорожного хозяйст-ва – коллектив предприятия встречает  достойными результатами, с оптимизмом и деловым настроем.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад