все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Асфальт: новые технологии на российском рынке


– То что за вашей фирмой стоит такой крупный концерн, дает вам преимущества на российском рынке?

– В концерне очень большое внимание уделяется исследовательско-разработческой деятельности, созданию новых технологий, функциональных решений. Поэтому наше главное преимущество – прямой доступ ко всем разработкам концерна. Фактически мы продвигаем на российский рынок новые материалы и технологии, ранее не применявшиеся в нашей стране. Но это большая ответственность. Поэтому самое пристальное внимание в нашей компании уделяется качеству.

 

– Каким образом осуществляется контроль качества?

– На территории города у нас есть свой асфальто-бетонный завод производительностью 250 т в час, на котором функционирует хорошо оснащенная испытательная лаборатория. Она контролирует и качество входящих материалов, и качество выпускаемой продукции. Это позволяет нам при необходимости корректировать технологический процесс. Опытные технологи следят за строгим соблюдением технологий укладки того или иного вида асфальтового покрытия непосредственно на объекте. Конечно, такой многоступенчатый контроль усложняет работу, но зато мы уверены в результате.

 

– Ваши объекты всегда выдерживают гарантийный срок, не нуждаясь в ремонте?

– Да. Более того, многие из них не требуют ремонта долгое время после окончания гарантии. Например, технология литого асфальта впервые в России была применена в 1994–1996 годах при ремонте Ладожского моста через Неву. До сих пор на его стационарных пролетах не требуется ремонта. То же самое можно сказать и про разводной пролет моста Александра Невского. Это позволяет городу сэкономить значительные финансовые средства. Вообще, технология литого асфальта хорошо прижилась в Петербурге. Такие покрытия обладают повышенной износостойкостью и обеспечивают надежную гидроизоляцию. Мы использовали их при реконструкции крупнейших петербургских мостов: Литейного, Благовещенского, Тучкова, Гренадерского, Большеохтинского и Биржевого.

– Какая технология на сегодняшний день является самой передовой в области дорожных покрытий?

– Концерном разработано много различных технологий. Каждое покрытие служит определенной цели. Например, как бы ни был хорош литой асфальт на искусственных сооружениях, он не подходит для ряда объектов. Есть объекты, на которых к покрытиям предъявляются особенные требования. Например, выдерживание высоких точечных нагрузок (стоянки самолетов в аэропорту, контейнерные площадки, складские полы); покрытие детских и спортивных площадок или бензо-, масло- или кислотостойкие асфальты (экологически-безопасные заправочные станции, аварийные резервуары, покрытие на мусорных свалках). Для них разработаны специальные технологии. Мы стараемся к каждому заказчику искать индивидуальный подход и всегда готовы подсказать, какой тип асфальтового покрытия для того или иного объекта является более предпочтительным и почему.

 

– Многие ли финские технологии сегодня используются в России?

– Мы только начинаем их внедрять. Например, технология устранения колейности на дорогах позволяет быстро и качественно исправить дефект, не применяя традиционную фрезеровку и укладку асфальтобетона. Она успешно применяется в Санкт-Петербурге.

Такое бесшовное покрытие, как «Конфалт», только начинает применяться в Петербурге. Оно идеально подходит для объектов, требующих особой прочности, например складских и промышленных полов, терминалов, территорий портов и уровней автостоянок. Ждет своего звездного часа водонепроницаемое асфальтовое покрытие «Лемденс», служащее для предотвращения проникновения в почву химических веществ на заправочных станциях, резервуарах с загрязненными отходами и так далее.

 

– На каких объектах в Петербурге используется ваша продукция?

– Совместно со строительным отделением  концерна «Лемминкяйнен» мы выполнили первую очередь строительства завода «Нокиан-Шины» во Всеволожске. Удачно выполнены такие объекты, как нефтяной терминал в Высоцке, завод «Оннинен» на Заневском посту.

В настоящее время работаем в промзоне Горелово, где будет располагаться логистический центр и мясокомбинат, над третьей очередью завода «Нокин-Шины». В Кронштадте асфальтируем контейнерный терминал завода компании «МобиДик».

Мы гордимся тем, что среди наших заказчиков есть такие уважаемые компании, как ГУП «Мостотрест», «ЮИТ Лентек», ОАО «ГСК», ЗАО «НиК, ООО «Дорожник-92» и другие. 

 

Санкт­Петербург, 198097, пр. Стачек, д. 48

т.:    (812) 363­00­23, факс: (812) 363­00­53

м.т. (812) 959­09­33

http://www.lemminkainen.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад