все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Габбро – основа хороших дорог


В России, как и в других индустриальных странах, в настоящее время автомобильные дороги строят преимущественно с асфальтобетонными покрытиями.

В сложных дорожно-климатических условиях при высокой интенсивности движения основные составляющие асфальтобетона  – битум и заполнители – подвергаются  значительным  нагрузкам.  В процессе эксплуатации дорожного покрытия под влиянием воздействия света, ультрафиолетовых лучей, кислорода и воды происходит старение битума, что проявляется в снижении его когезии, адгезии и пластичности.

Вследствие динамических нагрузок взаимное перемещение частиц приводит к тому, что минеральная часть асфальтобетона подвергается дезинтеграции. Минеральный скелет, измельченный истиранием до порошка, впитывает воду, которая в процессе замерзания увеличивается в объеме и разрушает структуру дорожного покрытия.

Очевидно, что климатические условия России с суровой, продолжительной зимой и резкими перепадами температур требуют новых решений по созданию морозоустойчивого асфальтобетона. Для достижения стабильно высокого качества дорожных покрытий требуется применение современных технологий и соответствующих им материалов, в ряде случаев обладающих специальными свойствами.

Заполнители из породы габбро, используемые для производства асфальта, имеют уникальные характеристики.

По своему химическому составу габброиды относятся к основным породам минералов, имеющим высокие адгезионные свойства. Оценка прочности сцепления битума с габбро-норитом месторождения «Островское», проведенная по методике
МИ-8-85, составляет 54–58% масс.

Кроме того, щебень, произведенный из этого материала, обладает высокой прочностью – марка по механической прочности 1400 имеет высокую морозостойкость – 400 циклов, и низкую истираемость – потери масс составляют 17,6%. Стойкость против фрагментации, определенная в единицах Лос-Анджелесского коэффициента, соответствует LA15. Стойкость против истирания шипованными шинами (Nordic (северный)) – АN10.

Высокие физико-механические свойства и природный химический состав габбро-норита делают заполнители из этой породы незаменимыми в дорожном строительстве. Дороги, построенные в Санкт-Петербурге в 1997–1998 годах из габбро, до сих пор находятся в хорошем состоянии и не требуют ремонта, несмотря на высокую интенсивность движения (см. фото).

Немаловажным фактором при производстве асфальта является снижение затрат на утилизацию отходов. Пылевидные частицы основных пород 
могут добавляться в асфальтобетонную смесь, снижая расход минерального порошка, необходимого для приготовления смеси, в отличие от пылевидных частиц кислых пород, подлежащих утилизации.

Таким образом, использование габбро-норитового щебня карьера «Островское» позволяет улучшить качество, сократить износ верхних слоев дорожного покрытия и снизить издержки на содержание и эксплуатацию автодорог.

Щебень из габбро-норита месторождения «Островское» производится на современном финском дробильном оборудовании: три стадии дробления обеспечивают высокое качество его гранулометрического состава. Во фракциях 5–20 мм и 5–15 мм содержание частиц лещадной формы не превышает 13%.

Испытания, проведенные «ВНИПИИ-стромсырье», показали, что данный материал может использоваться при строительстве дорог всех технических категорий и в любых дорожно-климатических зонах – как при устройстве оснований, так и для приготовления асфальтобетонных смесей всех типов и марок, горячих и холодных (за исключением песчаных).

ЗАО «Ленстройкомплектация» является поставщиком щебня из габбро-норита с месторождения «Островское», а также гранитного щебня с карьеров «Каменногорский» и «Киркинский», расположенных в Ленинградской области. Предприятие владеет собственным подвижным составом для перевозки нерудных материалов, что обеспечивает оперативность и мобильность отгрузки продукции непосредственным потребителям – предприятиям строительной отрасли, расположенным в различных регионах России.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад