все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Лизинг как эффективный инструмент развития бизнеса


Текст:  Елена Никитченко

   По сути, лизинг – это аренда, с той лишь разницей, что, выплатив стоимость предмета лизинга, арендатор может стать его владельцем. В России этот финансовый инструмент только начинает развиваться. О тенденциях и перспективах его развития на рынке строительной техники и оборудования мы беседуем с директором Северо­Западной лизинговой ассоциации Татьяной Поздняковой.

– Татьяна Геннадьевна, в чем, на ваш взгляд, инвестиционная привлекательность лизинговых проектов?

– Используя лизинг, предприятия имеют легальную возможность обновлять технический парк, изношенность которого сегодня для многих компаний является проблемой, не позволяющей выпускать конкурентоспособную продукцию и предоставлять качественные услуги. Те преимущества, которыми обладает лизинг, безусловно, делают его в большинстве случаев самым экономически выгодным, быстрым и удобным источником финансирования. Вся история развития лизинговой отрасли на Западе демонстрирует, что ускоренная амортизация в целях налогообложения является одним из главных преимуществ лизинга, отличающим его от обычной аренды. Лизинговый платеж относится полностью на себестоимость, а во время действия договора происходит снижение налога на имущество за счет применения ускоренной амортизации предмета лизинга с коэффициентом до трех к действующим нормам. Это позволяет быстрее сформировать амортизационный фонд и спустя всего три года (средний срок договора лизинга) накопить достаточную сумму для приобретения нового оборудования. Хотя обычно предприятие не хочет делать покупку за свой счет, а предпочитает повторно обратиться в лизинговую компанию. По окончании лизингового договора имущество, как правило, полностью самортизировано, следовательно, налог на него равен нулю. Немаловажен и тот факт, что лизинговая схема не требует залогов в отличие от привлечения банковского кредита. А возможность включения в лизинговый платеж ряда дополнительных затрат, связанных с приобретением имущества, и длительный срок оплаты делают лизинговую схему более привлекательной, чем кредит.

Однако необходимо отметить, что лизинг выгоден, прежде всего, тем предпринимателям, которые не боятся работать в прозрачном бизнесе, производят реальную продукцию или оказывают востребованные на рынке услуги и, конечно, планируют расширение бизнеса или модернизацию основных фондов.

 

– Какова емкость петербургского рынка лизинговых услуг на сегодняшний день?

– В Северо-Западном федеральном округе доминируют петербургские компании, большая часть которых имеет здесь головной офис. Остальные являются филиалами-представительствами московских фирм, роль которых на петербургском рынке неуклонно растет. Всего в нашем городе действует около 80 лизинговых компаний.

 

– Каков удельный вес строительной техники и оборудования в общем портфеле петербургского лизинга?

– Суммарная стоимость имущества, приобретенного лизинговыми компаниями СЗФО в 2006 году, составила $1,57 млрд. без НДС (это примерно 10–12% всего российского лизингового рынка). Дорожно-строительная и строительная техника по распространенности в качестве предмета лизинга уже который год выступает на втором месте – 21,57% от стоимости лизингового имущества. С этим сектором экономики работают практически все компании.

 

– Расскажите о современных тенденциях развития лизинга строительной техники и оборудования.

– Одной из новых тенденцией развития данного рынка является расширение спектра услуг лизинговых компаний для своих клиентов – строительных предприятий. Дело в том, что в секторе строительства часто возникает потребность взять технику на короткий срок. Поэтому некоторые лизинговые компании для решения этой задачи создают арендные предприятия, так называемые «отделы оперативного лизинга».

 

– Каковы перспективы развития лизинга строительной техники и оборудования на Северо-Западе?

– На протяжении последних пяти лет мы наблюдаем постоянный рост данного сектора рынка. В перспективе сокращение темпов строительства не предвидится, значит, и лизинговым компаниям будет что финансировать и передавать в лизинг. Сегодня среди строительного оборудования, приобретаемого в лизинг, лидирует землеройная техника, башенные краны, самосвалы. В большом почете техника фирмы KOMATSU (Япония). Но лизинговые компании сотрудничают и с другими производителями из Германии, Австрии, США, Китая. Лизингополучатель сам выбирает, на какой технике ему удобнее и экономичнее работать.

 

– Что в законодательстве РФ, на ваш взгляд, необходимо поменять для того, чтобы рынок лизинга развивался успешно?

– Российское законодательство по лизингу достаточно эффективное. Лизинг имеет ряд важных государственных преференций. Но очень часто правоприменительная практика на местах перечеркивает всю эффективность законодательства. Так, многие лизинговые компании отстаивают свою правоту в арбитражных судах в исках к налоговой инспекции по вопросам возмещения НДС, доказывают существование таких видов лизинга, как возвратный лизинг, и т.д. Хотелось бы более четкого понимания значения лизинговых операций со стороны государственных органов, в первую очередь контролирующих и проверяющих. Вклад лизинга в экономику был бы более впечатляющим при должной поддержке и внимании со стороны властей.

 

– Нужно ли, на ваш взгляд, изменить законодательство так, чтобы лизинг был доступен и простым гражданам?

– В лизинг можно приобрести только имущество, которое будет использоваться в коммерческих целях (с доходов от этой деятельности и платятся лизинговые платежи). Это утверждено в Законе о лизинге и других законодательных актах. Таким образом, лизинг представляет собой систему государственных преференций, направленных на то, чтобы субъекты хозяйственной деятельности разного уровня – от малого предпринимательства до огромных концернов – имели возможность обновлять основные средства. В России лизинг – это, прежде всего, инструмент поддержки предпринимательства. Для физических лиц есть другие интересные предложения.

 

– Какие задачи стоят перед Северо-Западной лизинговой ассоциацией?

– Ассоциация была создана восемь лет назад для координации и цивилизованного развития отрасли. Сегодня эта некоммерческая организация, объединяет 65 лизинговых компаний. Главной задачей СЗЛА является создание благоприятных условий для развития лизинга в регионе,  его популяризация и расширение доступа предприятий Северо-Западного региона к финансовым ресурсам. Одной из главных трудностей Ассоциации является недостаток внимания государственных органов к проблемам лизинговых компаний.

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад