все записи



Дата: 26.10.2007
«Вестник строительного комплекса» № 49
Рубрика: ***

Секреты Миксокретов


      Традиционно стяжки армируются сетками, что, к сожалению, не предотвращает появления усадочных трещин.

В технологии производства полов все большее значение приобретает объемное армирование, или армирование волокнами. Объемно-армированные стяжки имеют незначительные внутренние напряжения, повышенную ударную вязкость и сопротивление механической нагрузке, поэтому понятия «фибробетон», «стяжка с объемным армированием» начинают прочно входить в обиход строительного производства.

Одна из современных технологий выполнения стяжки  – применение цементно-песчаных растворов с предельно низким водоцементным отношением. Фиброволокно распределяется в объеме материала на стадии приготовления.

Теоретическое и экспериментальное обоснование данного метода армирования стяжек, приготовления материала и доставки его к месту работ было осуществлено в СССР в Томском инженерно-строительном институте. Технологической изюминкой этого метода является схема доставки  раствора непосредственно в зону  выполнения работ. В целом метод получил название «миксокретирование», поэтому  и  соответствующие  строительные машины были названы «миксокретами».

Миксокреты выпускаются автономными (с приводом от ДВС и компрессором, смонтированными на одном шасси со смесителем) и неавтономными (смеситель с приводом от электродвигателей на одном шасси), компрессор при этом используется как самостоятельное оборудование. Их объединяет прямая технологическая связь с компрессором, воздух от которого является движителем  при подаче раствора к месту работ.

• Фиброволокно добавляется в раствор при затворении последнего водой и перемешивается с очень высокой эффективностью без образования комков и сгустков.

• Вся вода, затворенная в смесь цемента и песка, впоследствии связывается химически при образовании цементного камня, поэтому не образуется свободной воды, которая разрушает поверхность стяжки, является причиной протечек при ремонтных работах в эксплуатируемых зданиях.

• Жесткий раствор не создает условий для всплытия пластиковых труб напольного отопления, пластиковых гофрированных труб защиты проводов и кабелей, размещенных в массе стяжки.

• При ведении работ на жестких смесях не забрызгиваются стены и другие конструкции, что дает возможность проводить ремонтные и реставрационные работы.

• Нет необходимости устанавливать стационарные маяки, роль маяка выполняет  полоса выровненного по отметке материала.

• Затирку поверхности стяжки бетоноотделочными машинами можно проводить непосредственно после укладки и разравнивания смеси, что значительно сокращает время выполнения конструкций. Обработка поверхности стяжки снижает пылеобразование верхнего слоя, повышает химическую стойкость.

• При толщинах стяжек до 50 мм устройство напольного покрытия можно начинать уже через 5–6 суток.

К достоинствам технологии миксокретирования относятся также малые размеры занимаемой  строительной территории, возможность ведения работ «с колес», высокие технологические показатели подачи смеси – 60 м по вертикали и 150 м по горизонтали, возможность выполнения силами подготовленной бригады из пяти человек за рабочую смену до 220 кв. м стяжки средней толщиной 45 мм.

Заслуживает внимания возможность получения стяжек с контролируемым отклонением от проектной отметки, что позволяет выполнить стяжки с уклонами, исчисляемыми в процентах на кровлях, в технологических помещениях пищевых и химических производств.

Получить ровную и стабильную поверхность при устройстве пола или кровли можно только при помощи стяжки. Мы готовы быстро и качественно сделать стяжку, используя прогрессивный метод миксокретирования.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад