все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Юг России стартовал к саморегулированию


Союз строителей (работодателей) Кубани создан в 1996 году и объединяет более 250 организаций Краснодарского края, Новороссийска, Крымска, Армавира и других городов юга России. Компании, входящие в это объединение, обеспечивают рабочими местами более 80 тыс. человек и выполняют заказы на сумму более $20 млрд в год.

16 ноября около 200 компаний, входящих в Союз строителей Кубани, в рамках своего съезда подвели итоги года, проголосовали за вступление в объединение новых компаний и обсудили последние изменения законодательства в области саморегулирования.

В день проведения съезда состоялось последнее заседание Государственной думы РФ, на котором был принят в третьем чтении Закон
«О саморегулируемых организациях». Поэтому представители Российского союза строителей смогли донести до строительных компаний самые последние новости о перспективах СРО, информацию о структуре и требованиях к саморегулируемым организациям. При этом было сказано о том, что Совет Федерации и президент наверняка утвердят закон в существующем виде, что весьма благоприятно для отрасли. По словам Михаила Викторова, генерального директора Российского союза строителей, «принятый в третьем чтении закон – важный практический шаг в формировании саморегулирования строительной отрасли. В этот документ вошли конкретные предложения РСС, касающиеся аттестации и подготовки кадров в строительстве. Общий документ наделяет СРО конкретными полномочиями. При этом особенности саморегулирования для строительной отрасли уже в ближайшее время будут сформулированы в ходе внесения поправок в Градостроительный кодекс».

Принятый документ и перспективы отрасли долго обсуждались собравшимися. При этом они пришли к выводу о том, что именно сейчас настал момент для активных практических шагов по созданию исполнительных структур саморегулирования, отладке программ аттестации и подготовки кадров в строительстве, организации взаимодействия между региональными союзами и федеральным объединением в этих областях.

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад