все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Совет Федерации прислушивается к строителям


В рамках данного мероприятия были рассмотрены наиболее принципиальные направления государственной социальной жилищной политики, в том числе: механизм развития и регулирования рынка жилищного строительства, защита прав собственников жилья, финансовые инструменты жилищного строительства и реновации жилищного фонда.

В ходе заседания Совета выступили: председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев с приветственным словом на открытии Собрания, президент Российского Союза строителей Виктор Забелин с докладом «Текущее состояние и перспективы развития рынка жилищного строительства в РФ. Качество и безопасность строительства», заместитель руководителя Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Старовойтов с докладом «Международный опыт реализации социального доступного жилья», председатель Совета директоров строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков с докладом «Проблемы комплексного развития территорий под жилищное строительство», генеральный директор Российского Союза строителей Михаил Викторов с докладом «Обеспечение прав и интересов участников жилищного строительства через внедрение элементов саморегулирования» и другие представители отраслевых объединений.

В итоге работы заседания в решения Совета были включены предложения Российского Союза строи-телей:

1. Промышленность строительных материалов

Отрасль с 2001 года динамично развивается, особенно в последние 3 года.

Растет интерес инвесторов. В последние годы введено много новых предприятий, выпускающих высококачественные стройматериалы. Однако есть и негативное явление: отстает развитие цементных заводов. Уже сегодня определился дефицит цемента, который будет ежегодно нарастать, если не принять меры. Сегодня намечается строительство нескольких заводов, но необходимо определить, где и сколько цементных заводов и какой мощности нам необходимо по годам для строительства жилья с учетом выхода на 1 кв. м жилья на душу населения и также с учетом промышленного строительства.

При этом параллельно следует рассмотреть соответственное потребное количество спецвагонов для перевозки цемента, потребность газа для вновь строящихся заводов, оборудования и других ресурсов.

В целом отрасли строительных материалов следует оказать государственную поддержку.

Мы считаем, что нет необходимости государству выделять финансовые ресурсы для создания новых и модернизации старых предприятий. Нужно оказать помощь рыночными методами, в частности:

• создать условия для повышения инвестиционной активности, доступности кредитных ресурсов путем развития и совершенствования налогового, таможенного, экологического и антимонопольного законодательства;

• оказать содействие предприятиям во взаимоотношениях с естественными монополиями по обеспечению их топливно-энергетическими ресурсами и подвижным составом;

• обеспечить сбалансированность интересов недропользователей и землепользователей на законодательном уровне и в правоприменительной практике.

2. Кадровое обеспечение строительной отрасли

В строительстве налицо кадровый кризис. Развалена система подготовки и переподготовки кадров, и особенно – рабочих кадров. Отсутствует мониторинг потребности кадров для строительной отрасли.

У Российского Союза строителей есть предложение по этим вопросам, в частности по усовершенствованию системы подготовки ИТР, созданию технопарков для подготовки рабочих различных специальностей и другое.

3. Оптимизация и усовершенствование государственного регулирования строительства, внедрение элементов саморегулирования

Для успешной реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства необходимо серьезно модернизировать строительный комплекс России. Нам необходим не только количественный, но и качественный рост. Строительный комплекс нужно укрепить квалифицированными инженерными и рабочими кадрами, повысить механо-
вооруженность и энерговооруженность и многое другое. Строительный комплекс должен быть ответственным перед государством и обществом за свою деятельность.

Для этого необходимо ввести саморегулирование в строительную отрасль. Не ожидая выхода закона о саморегулировании, Российский Союз строителей решил уже с конца текущего года начать внедрение элементов саморегулирования:

• утверждение обязательной квалификационной аттестации кадров в строительстве (разработана система аккредитации и проведения аттестации на базе Российского Союза строителей, дорабатываются тестовые программы);

• внедрение квалификационной оценки предприятий строительного комплекса (разработана и используется на практике «Методика квалификационной оценки предприятий строительного комплекса»), а также ряд других мероприятий.

4. В законотворческой политике ускорить разработку нормативных правовых актов, связанных с реализацией положений Градостроительного кодекса:

Разработки схемы территориального развития Российской Федерации на перспективу до 2020 года.

Формулирования государственной градостроительной политики, определяющей нормативные требования к плотности застройки, ее комплексности, типам жилых зданий, социальных объектов и их этажности, требования к инженерно-транспортной инфраструктуре и ресурсосбережению.

Рассмотреть вопросы качества строительства и безопасности зданий.

Утверждения системы нормативных технических документов в строительстве в соответствии с действующим законодательством.

5. Образовать при Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Экспертный Совет.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад