все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Качество–гарантируем: проверено Спецстроем!


Накопленный опыт, полувековые традиции, ежегодно увеличивающийся объем выполняемых работ подтверждают широкий диапазон производственных возможностей ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России». Предприятие способно осуществить полный цикл промышленного, гражданского, жилищного строительства любой категории сложности от освоения территории до сдачи объекта «под ключ».

Уже более полувека основной специализацией ФГУП «ГУССТ № 3
при Спецстрое России» остается возведение уникальных научно-про-
изводственных, военно-промыш-ленных комплексов и создание соответствующей инфраструктуры. Выс
очайшее  качество строительства,   которое  уже на протяжение многих лет обеспечивает Главное  управление специального строительства  по территории Северо-Западного федерального округа вместе со своими  структурными  подразделениями, невозможно обес-
печить  без постоянного лабораторного контроля за процессом строительства. И такой контроль осуществляет Испытательная (аналитическая) лаборатория при ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

Лаборатория, созданная полвека назад, в  настоящее время модернизирована, оснащена самым современным оборудованием.

Далеко не каждое предприятие имеет в своей структуре лабораторию с подобным техническим оснащением. Поэтому очень ценно, что специалисты лаборатории готовы оказывать услуги не только организациям, входящим в состав Спецстроя  России,  но и   компаниям, осуществляющим строительство и поставку строительных материалов   на объекты города и  Северо-Западного региона.

На постоянной основе сотрудники Испытательной лаборатории   взаимодействуют в том числе и со структурным подразделением  управления – филиалом «ЗЖБИ № 310»
ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России», в состав которого входят два завода по производству бетона: мобильный – на Крестовском острове, который обеспечивает поставки товарного бетона на объект, находящийся под контролем Правительства Санкт-Петербурга –
стадион «Зенит», и хорошо известный крупным потребителям бетона и железобетонных изделий на Северо-Западе  стационарный завод в пос. Большая Ижора Ломоносовского района. На каждом из заводов имеются свои собственные  лаборатории, но при этом специалисты головной Испытательной (аналитической) лаборатории, сертифицированной по международному стандарту  качества ИСО 9001, со своей стороны  также  осуществляют контроль  выпускаемой продукции.

Начальник ЗЖБИ № 310 Александр Юрьевич Сурков, специалист, проработавший  в  Спецстрое много лет,   считает, что такой «двойной» контроль только помогает делу. С уверенностью можно сказать, что вся номенклатура  завода, а это и плиты перекрытия, сваи, фундаментные балки и блоки стен подвалов, элементы колодцев, плиты ленточного фундамента, дорожные плиты, товарный бетон  и  другая продукция  не вызывает сомнений и именно поэтому пользуется заслуженным спросом у строителей города и области.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад