все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Современные электросети на особо сложных объектах


Компания  активно работает в историческом центре Петербурга, реализуя перевод воздушных электрических линий в подземные. «Сегодня это очень актуальная проблема, – говорит генеральный директор структурного подразделения ЗАО «ЭФЭСк» Андрей Колядин, – ведь город активно развивается. В соответствии с Генеральной схемой электроснабжения Петербурга на долгосрочный период, количество вырабатываемой энергии вырастет с 20 тыс. ГКкал/ч до 35 тыс. ГКкал/ч. В такой ситуации крайне важно избежать переизбытка коммуникаций».

Не менее активно компания «ЭФЭСк» работает в Ленинградской области, где одной из важнейших проблем являются так называемые бесхозные сети. Электрические линии, питавшие ранее колхозы, совхозы и прилегающие к ним поселки, сегодня находятся в аварийном состоянии. ОАО «Ленэнерго» финансирует реконструкцию и ремонт таких объектов. Благодаря применению передовых технологий по изоляции проводов и деревянных опор удалось значитель-но повысить надежность электро-снабжения, а так-
же снизить стоимость затрат на восстановление электросетей и последующие эксплуатационные расходы. С 1999 года ЗАО «ЭФЭСк» восстановила 184 объекта. Правительство Ленинградской области по достоинству оценило деятельность компании и рекомендовало ее в качестве подрядчика на строительство объектов электроснабжения Северо-Европейской газопроводной системы.

Также у компании  «ЭФЭСк» наработан успешный опыт сотрудничества с нефтяниками и газовиками. Например, в Саратове компания построила линию и подстанцию для газовиков, в г. Высоцк Ленинградской области – ввела в строй подстанцию на терминале по перевалке нефтепродуктов.

Получив признание на строительном рынке Санкт-Петербурга, компания «ЭФЭСк» двинулась в Северный регион, выиграв тендер на возведение энергетических установок для нефтепровода «Южное Хыльчую Варандей».

Ресурсы компании позволяют решать самые сложные технические
и организационные задачи и сдавать заказчику точно в срок объекты, выполненные с безупречным качеством.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад