все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

ОАО «Карачаровский механический завод» выпустил 200-тысячный лифт


Юбилейный лифт был выпущен на предприятии  16 ноября 2007 года. 200-тысячным стал типовой 630-килограммовый лифт, который будет установлен в московской школе № 268. На церемонии присутствовали многочисленные парт-неры предприятия, представители администрации и журналисты.

Как заявил журналистам генеральный директор ОАО «КМЗ» А.З.Асатрян: – «Выпуск 200-ты-сячного лифта стал возможен благодаря слаженной работе заводчан, содействию наших партнеров
и поддержке администрации на всех уровнях власти. Кроме того, на заводе была успешно проведена модернизация производства, благодаря чему нам удалось выпустить в этом году рекордное количество лифтов и достичь юбилейной отметки. Мне приятно, что юбилейный лифт был заказан для школы, поэтому мы решили его подарить. В январе 2007 года на Карачаровском механическом заводе  стартовала программа социальной ответственности, одной из задач которой является помощь детским учреждениям. Начав вкладывать в развитие молодежи сегодня, мы обеспечиваем  достойное будущее нашей стране».

Основанный в 1950 году, Карачаровский завод значится в списке крупнейших российских производителей пассажирских и грузовых лифтов, различных подъемников и башенных кранов. Сегодня в номенклатуре предприятия – более 70 моделей и более 200 модификаций лифтов различной грузоподъемности.

Продукция завода постоянно модернизируется, к тому же современные лифты имеют большой запас прочности, интересный дизайн и производятся из антивандальных материалов. Важный показатель для любого производителя – соотношение цены и качества изделия, и Карачаровский завод никогда об этом не забывает, придерживается обоснованной ценовой политики.

 Завод напрямую работает с такими московскими организациями, как ДСК, ПиК, Москапстройкомплект, «Мослифт» и другие. «Исторически сложилось так, что столица тесно сотрудничает с Карачаровским механическим заводом, 
отметил в своем выступлении заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Михаил Романов. – Желаю нашим отечественным лифтостроителям никогда не забывать о качественной составляющей».

Теплые слова в адрес производственников звучали из уст генерального директора МГУП «Мослифт» Анатолия Золкина, который отметил, что без Карачаровского механического завода такой серьезной организации, как «Мослифт», просто не могло быть.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад