все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Качественная теплоизоляция будет производиться в Татарстане


   Сумма заявленных инвестиций – крупнейшая в истории Группы, вложенная в создание нового производственного предприятия
в мире. Третий по счету российский завод ROCKWOOL будет расположен в Республике Татарстан на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский район).

Он станет самым мощным предприятием по производству минераловатной теплоизоляции в России: объемы выпуска продукции на момент открытия составят 100 тыс. т. в год. В дальнейшем будет установлена вторая производственная линия, которая увеличит мощности вдвое.

«ROCKWOOL является мировым лидером в производстве теплоизоляции из каменной ваты. Увеличение мощностей значительно усилит доминирующую позицию компании на теплоизоляционном рынке России. Новое предприятие будет оснащено оборудованием последнего поколения. Без сомнения, этот завод станет № 1 в мире в области инноваций, используемых в производстве теплоизоляции из каменной ваты», – прокомментировал генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Ник Винс.

Выбор Республики Татарстан в качестве места расположения нового завода ROCKWOOL обусловлен не только благоприятными инвестиционными условиями особой экономической зоны «Алабуга», но и действующей целевой программой «Энергоэффективность в Республике Татарстан на 2006–2010 годы». Одной из ее положений является повышение энергоэффективности зданий с помощью применения теплоизоляционных материалов. Удачное географическое расположение завода позволит обеспечить качественной теплоизоляцией рынки Урала, Сибири и Казахстана.

Первую партию продукции планируется произвести в начале 2010 года. На предприятии ROCKWOOL в Татарстане будет создано 141 рабочее место.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад