все записи



Дата: 06.12.2007
«Вестник строительного комплекса» № 50
Рубрика: ***

Кадры решают все


Предприятия проходят экспертизу на добровольной основе в рамках критериев, предусмотренных методикой. Экспертизу осуществляют экспертные органы, которые специально создаются либо аккредитуются для подобных целей. Решения о результатах экспертизы принимаются формируемыми для этого экспертно-квалификационными комиссиями
в составе высококвалифицированных специалистов соответствующего регионального рынка строительных услуг, с учетом следующих основных показателей:

– положения, занимаемого предприятием на региональном и внешнем рынках строительных услуг;

– выполнения предприятием своих обязательств перед заказчиками
и партнерами, в частности соблюдения сроков строительства и обеспечения требуемого качества работ;

– потенциальной способности пред-
приятия обеспечить экономическую эффективность производства строительных работ.

Экспертиза состоит из двух последовательных этапов:

1-й этап: анализ профессиональной деятельности предприятия и его положения на строительном рынке с учетом мнения контрольно-надзорных органов.

2-й этап: экспресс-анализ фи-нансово-хозяйственной деятельности предприятия аккредитованным для этих целей аудитором.

С учетом того, что квалификационная оценка позволяет получать надежную, достоверную и сопоставимую информацию о деятельности предприятий, оценивать их деловую активность и конкурентную способность на региональном и внешнем рынках, результаты оценки могут использоваться для решения многих вопросов в строительной сфере, например:

1. Региональными строительными союзами, приобретающими функции саморегулируемых объединений в строительстве (СРОС),  при приеме строительных предприятий в члены СРОС и мониторинге их деятельности.

2. Объединением работодателей
«Российский Cоюз строителей» (РСС) при формировании Общероссийского реестра строительных компаний.

3. Кредитно-банковским сектором при оценке кредитоспособности строительных предприятий-заемщиков.

4. Страховыми компаниями для оценки возможности страхования гражданской ответственности строителей, строительно-монтажных рисков и т. п.

5. Инвесторами (физическими
и юридическими лицами), участвующими в долевом строительстве.

6. Государственными органами власти при организации подрядных торгов, размещении государственного заказа (в соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ), выдаче городских поручительств по займам, а также проведении лицензионных процедур.

7. Заказчиками, генподрядчиками при выборе подрядных и субподрядных предприятий.

8. Федеральной  программой «Надежные организации строительного комплекса» и приоритетной национальной программой «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при выявлении наиболее достойных строительных компаний.

9. Профессиональными и деловыми средствами массовой информации при освещении вопросов строительства.

10. Экспертами при выявлении соискателей и подведении результатов конкурсов в сфере строительства (например, Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии, Санкт-Петербургский ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года», ежегодный профессиональный конкурс «Лучшая строительная организация Ленинградской области» и т. п.).

Указанная рекомендация РСС представлена министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку и получила поддержку Национальной федерации профессионального образования (НФПО) с условием, что одним из основных критериев, используемых при экспертизе, должна служить квалификация персонала компании. Дело в том, что кадровый вопрос
в настоящее время является наиболее острым в строительстве. В конечном счете, от него зависят и
сроки сдачи объектов, и качество строительства,
и соответствующие финансовые риски дольщиков.

В экономически развитых странах признано, что квалификация специалистов фирмы является ее важнейшим интеллектуальным капиталом, оценочная величина которого обычно в несколько раз выше стоимости материальных активов фирмы. В российской бухгалтерской отчетности он может отражаться в разделе «Нематериальные активы» в качестве важнейшего элемента деловой репутации организации. Однако опыт проведения экспертизы ЭСОН показывает, что
в подавляющем большинстве случаев в бухгалтерских балансах наших строительных предприятий по строке «Нематериальные активы», как в известной песне, – одни нули.

В связи с актуальностью данной проблемы в феврале будущего года в Санкт-Петербурге НФПО запланировано проведение Международной научно-практической конференции «Строительное образование – 2008», основными задачами которой предусмотрены:

– международный и отечественный опыт определения потребности в высококвалифицированных специалистах для строительной отрасли (в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области);

– количество и качество подготовки профессиональных специалистов
в учебных заведениях;

– разработка предложений системного характера для существенного и последовательного повышения качества подготовки специалистов строительного профиля в учебных заведениях Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

С целью оценки потребности в строительных кадрах к конференции подготовлена анкета для опроса строительных фирм. С аналогичным опросом мы обращаемся и к нашим читателям. Просим заполнить и выслать в наш адрес прилагаемую анкету, а также назначить встречу с профильными специалистами ЭСОН или сообщить контактные данные ответственного исполнителя, с которым можно решать вопросы проведения квалификационной оценки по тел/факсу (812) 713-26-10.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад