все записи



Дата: 24.01.2008
«Вестник строительного комплекса» № 51
Рубрика: ***

ТД «Уральский Cтандарт»: высокопрочные чугунные трубопроводы для современной инженерии


Первые французские, отлитые из серого чугуна, трубы были созданы для Версаля в 1672 году в кузницах Нормандии. Этот трубопровод обслуживал фонтаны дворца более 330 лет.

  

И в настоящее время, по мнению целого ряда международных экспертов, трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) являются наиболее перспективными для прокладки сетей водоснабжения и водоотведения. ВЧШГ – высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Трубы из этого материала сочетают в себе коррозийную стойкость чугуна и механические свойства стали – пластичность и ударопрочность. Внутри труба имеет цементно-песчаное покрытие, благодаря чему не ржавеет и не засоряется, долгие годы оставаясь идеально гладкой, т. е. имеющей высокую пропускную способность. Снаружи труба покрыта цинком и битумным лаком, что делает ее устойчивой к коррозии и непроницаемой для химических и техногенных продуктов, которыми пропитаны почвы промышленных городов.   

На сегодняшний день проблема экологической безопасности сетей водоснабжения – это важнейшая составляющая национальной безопасности страны. Именно поэтому  Комитет Государственной Думы по экологии еще в 2006 году предложил Министерству регионального развития РФ и Федеральному агентству по строительству и ЖКХ  ознакомиться с опытом применения труб из ВЧШГ и рекомендовать руководителям субъектов РФ рассмотреть вопрос об их применении при проектировании, строительстве и реконструкции сетей водоснабжения на урбанизированных территориях и в промышленных зонах. Было предложено обратить внимание на опыт работы МГУП «Мосводоканал»по применению труб из высокопрочного чугуна при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения с позиций экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Уже подсчитали: чтобы заменить все сети в России одновременно, необходимо около 130 годовых бюджетов страны. Цифра астрономическая. Однако существует вполне реальный  выход: всякий раз, ремонтируя старый водопровод или прокладывая новый, нужно думать о будущем и использовать материал, который рассчитан как минимум на сто лет безаварийной работы. Следует отметить, что гарантированный срок службы труб из ВЧШГ составляет от 80 до 100 лет.

Одним из ведущих поставщиков труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ)  является Торговый Дом «Уральский Стандарт». С 2002 года компания является представителем по Урало-Сибирскому региону Липецкого Металлургического завода «Свободный Сокол».

Учитывая, что диапазон диаметров труб, производимых на «Свободном Соколе», составляет от 100 до 300 мм, «Уральский Стандарт» стал представителем «Трубной Металлургической Компании» (ТМК), выпускавшей трубы от 400 до 1000 мм. После остановки в 2004 году труболитейного производства на Синарском заводе было принято решение о сотрудничестве с одной из ведущих мировых компаний по производству высококачественных чугунных труб и фитингов диаметром до 3000 мм Группой компаний «XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.» (Китай). На сегодняшний день эта компания является крупнейшим производителем труб из ВЧШГ и занимает второе место в мире по объемам производства. Годовой товарооборот завода составляет более 1 млрд долларов США, а объем выпуска труб – 1200000 т, фитингов – 50000 т в год.  В состав концерна входят пять заводов по производству трубы и три завода по производству фитингов, причем особо следует подчеркнуть, что вся экспортная продукция производится в соответствии с мировыми стандартами ISO 2531. Трубная продукция  «XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd» поставляется в 68 стран мира, расположенных на различных континентах, и пользуется большим спросом благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Благодаря большим объемам поставок ТД «Уральский Стандарт» пользуется весьма ощутимыми скидками у своих китайских поставщиков, что позволяет компании обеспечивать российскому покупателю самые выгодные цены. 

Одно из приоритетных направлений развития фирмы – изучение и внедрение последних научно-технических достижений в области водоснабжения и водоотведения, а также  участие в ведущих российских выставках, таких как «Экватэк» в Москве, «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге и др.,  в целом ряде научно-практических семинаров и конференций, в том числе инициированных и проводимых  специалистами «Уральского Стандарта». На последней конференции, которая прошла в ГУП «Водоканал СПб» 7 декабря 2007 года в рамках выставки «ЖКХ России», речь шла о возможности использования труб из высокопрочного чугуна при строительстве современных сетей водоснабжения в геологических условиях Санкт-Петербурга. В оживленной дискуссии приняли участие руководители ЗАО ТД «Уральский Стандарт» – генеральный директор И. Б. Фатеев, зам. генерального директора М. Ю. Шауров, представители группы компаний

«XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd», представители ГУП «Водоканал СПб» и специалисты проектных организаций города. В своем выступлении И. Б. Фатеев подчеркнул: «Опыт применения труб из ВЧШГ в России свидетельствует о высоком качестве продукции – за три года не получено ни одной рекламации, даже при работе на самых сложных грунтах, в том числе подобных петербургским. Вся продукция сертифицирована и имеет заключения санитарно-эпидемиологических служб. Сроки и объемы поставок четко оговариваются и неукоснительно выполняются».

Специалисты ЗАО ТД «Уральский Стандарт» готовы ответить на любые вопросы, сами же  они уверены, что водопроводам и трубопроводам водоотведения и канализации из труб ВЧШГ по долговечности, надежности и экологической безопасности на сегодняшний день просто нет альтернативы!

 

ЗАО ТД «Уральский Стандарт»

454016,  г. Челябинск, Университетская наб., д. 22-б, оф. 1

Тел/факс (351) 797-11-97 (Челябинск)

                 (495) 229-39-14 (Москва)

                 (812) 4-486-486 (Санкт-Петербург)

www.ustandart.ru    e-mail: mail@ustandart.ru

 

 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад