все записи



Дата: 29.02.2008
«Вестник строительного комплекса» № 52
Рубрика: ***

Теплопотерь можно избежать?!


Вопросы энергоэффективности строительных конструкций, в том числе систем теплоснабжения, приобрели особую актуальность в связи со значительным ростом цен на энергоносители. Сегодня в России активно внедряются современные технологии, позволяющие обеспечить бесперебойное теплоснабжение жилых домов и промышленных объектов.  О проблемах теплоснабжения, об экономической эффективности используемых технологий и выборе наиболее рациональных подходов к организации теплосетей мы попросили рассказать ведущих специалистов отрасли, руководителей предприятий, специализирующихся на производстве оборудования, проектировании и строительстве сетей теплоснабжения.

Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей труб с индустриальной полимерной изоляцией
И.Л. Майзель:

За последние годы много материалов опубликовано, а также доложено на конференциях и семинарах о преимуществах новых надежных и долговечных конструкций теплопроводов с ППУ-изоляцией. Однако, объем их применения в нашей стране явно недостаточен, а в ряде регионов вообще отсутствует.

В России традиционно основным способом создания тепловых сетей являлась подземная, так называемая канальная прокладка, главным образом, в непроходных каналах (84%), с помощью бесканальной подземной прокладки выполняется примерно 10% общего объёма работ, 6% - надземная прокладка.

В качестве теплоизоляционных материалов в каналах используются, как правило, волокнистые материалы и в этом главная причина катастрофического состояния сетей. В результате наружной коррозии срок службы магистральных сетей составляет 12-15 лет, разводящих – от 7 до 8 лет, сетей горячего водоснабжения – от 3 до 5 лет, т. е. значительно ниже нормативного срока, равного 25 годам.

В Западной Европе, с начала 70-х годов в тех странах, где высока доля ЦТ (Финляндия, Дания, Швеция) при строительстве теплопроводов начали применять конструкции типа «труба в трубе» с пенополиуретановой изоляцией при бесканальной прокладке.

Проблемы, которые стояли перед этими странами, аналогичны нашим. Были приняты государственные программы, которые определили порядок реформирования всей отрасли теплоснабжения: от источников тепла, трубопроводов до потребителей.

Каковы результаты? По данным Датского Министерства Энергетики на начало 90-х годов до 75% старых теплосетей были заменены на современные трубы с пенополиуретановой изоляцией, а к настоящему времени практически 95-100%. К чему это привело – при росте числа подключённых потребителей на 30% снизилась отпускаемая мощность, на 10% - тарифы на тепловую энергию и на 20% уменьшены выбросы вредных веществ в атмосферу. Только в конце 80-х годов прошлого ХХ века в Россию пришло понимание того, что выходом из кризисной ситуации в теплоснабжении является широкое применение  при строительстве и ремонте тепловых сетей трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией (ППУ). Были построены первые предприятия, выпускающие такую продукцию: ЗАО «Мосфлоулайн», Корпорация «ТВЭЛ», ЗАО «Группа ИКА» (сейчас «Петерпайп») и т. д. В настоящее время в 37 регионах России работают более 90 предприятий, выпускающих трубы и фасонные изделия с ППУ-изоляцией. Обследование тепловых сетей в Москве показало, что за последние 10 лет количество повреждений на тепловых сетях составило для старых конструкций  и прокладок более 1,2 на 1 км трассы в год, а для труб с ППУ-изоляций 0,01 на 1 км.

Исполнительный директор ЗАО «СЗПЭК» А.К. Султанов:

Качественная теплоизоляция труб  позволит существенно снизить теплопотери в магистральных и разводящих сетях. К сожалению, пока при выборе поставщика материалов и оборудования заказчик  руководствуется вопросом цены,  критерии качества продукции вообще не учитываются. Технические условия на трубы в ППУ-изоляции впервые были описаны в ГОСТ 30732-2001 и новый ГОСТ – это, конечно не абсолютно новые технические правила, но как любые изменения, на мой взгляд,  это заставит производителей и потребителей задуматься о проблеме качества. Хотелось, чтобы с введением нового стандарта, все большее число заказчиков и в, первую очередь, организаций, эксплуатирующих тепловые сети, обращали внимание на соответствие изоляции требованиям нового ГОСТа, проводили собственные независимые испытания, требовали от производителей добровольной сертификации их продукции, сертификации производства. Оценку качества труб в ППУ-изоляции было бы разумно проводить по общим критериям, изложенным в ГОСТ, так как от качества материалов и соблюдения технологии монтажа зависит долговечность, безопасность тепловых сетей и энергоэффективность системы теплоснабжения.  Следует отметить, что в качестве изоляции тепловых сетей помимо пенополиуретана успешно применяется пенобетон.   АПБ-У изоляция универсальна и может использоваться  как для надземных, так и для подземных трубопроводов бесканальной и канальной прокладки.

Генеральный директор ООО «Кронштадт» С.И. Сухачев: 

Причинами частых аварий на теплосетях, приводящих к значительным теплопотерям, являются усталостные напряжения, возникающие в трубопроводе из-за постоянного перепада температур, давления и разного рода вибраций. Например, при передаче теплоносителя, а это горячая вода или пар с температурой до 150 градусов по Цельсию, происходит разогрев труб, что по законам физики приводит к их расширению и удлинению, и в стенках трубопровода возникают механические напряжения, достигающие значительных величин.

Чтобы решить проблему деформации теплопровода, и не допустить разрыва трубы, в систему встраивают специальные устройства – компенсаторы – которые локализуют сжатие и растяжение труб и тем самым устраняют влияние этих изменений на целостность единой сварной трубы.

В теплосетях устанавливаются трубные, сальниковые, и сильфонные компенсаторы. Наиболее очевидным способом является применение естественной компенсации за счет гибкости самого трубопровода с использованием при этом колен П-образной формы. П-образные компенсаторы применяются при надземных и канальных прокладках трубопроводов. Но такой способ компенсации имеет ряд серьезных недостатков – здесь при надземной прокладке требуются дополнительные опоры, а при канальной – специальные камеры. Всё это приводит к значительному удорожанию трубопровода и вынужденному отчуждению зон дорогостоящей земли.

Сальниковые компенсаторы, которые до недавнего времени чаще всего использовались в российских теплосетях, являются морально и технически устаревшим решением. Сейчас не существует сальниковых уплотнений, способных обеспечивать герметичность трубопроводов с горячей водой и паром в течение длительного времени. В связи с этим требуется регулярное обслуживание сальниковых компенсаторов, но даже это не спасает от протечек теплоносителя. А поскольку при подземной прокладке теплопроводов для установки сальниковых компенсаторов требуются специальные камеры обслуживания, это значительно усложняет и делает более дорогим  строительство и эксплуатацию теплотрасс с компенсаторами такого типа.

Поэтому наиболее оптимальным в настоящее время становится применение компенсаторов сильфонного типа, которые не дают утечек и не требуют обслуживания. Сильфонные компенсаторы имеют малые габариты, могут устанавливаться в любом месте трубопровода при любом способе его прокладки, не требуют строительства специальных камер и обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Срок их службы, как правило, соответствует сроку службы трубопроводов. Применение сильфонных компенсаторов обеспечивает надежную и эффективную защиту трубопроводов от статистических и динамических нагрузок, возникающих при деформациях, вибрации и гидроударе.

На сегодняшний день теплосети в нашей стране достаточно ветхие и нуждаются в комплексной модернизации. И согласитесь, что было бы неразумно в таком дорогостоящем деле экономить на качестве инженерных решений. Сейчас в России в новых и модернизируемых теплосетях устанавливаются как отечественные, так и импортные сильфонные компенсаторы.  Например, наша компания поставляет в Россию сильфонные компенсаторы датской компании Belman, которые успешно зарекомендовали себя в Европе.

Руководитель компании «Строительное управление 25. Энергоэффективные технологии» В.В. Маркин:

На мой взгляд, снизить теплопотери при транспортировке тепла позволит изменение температурного графика как прямой, так и обратной воды, оптимизация работы ИТП,  дополнение районов теплоснабжения пиковыми котельными. Сегодняшние индивидуальные котельные гораздо в большей степени соответствуют понятию энергоэффективности современного здания, чем сегодняшние централизованные тепловые сети. Нужно отметить, что сегодня большинство инвесторов рассматривает инвестиционный проект не только как единовременные затраты, на которых можно сэкономить, но и как суммарный экономический эффект от реализованных решений, прямым следствие чего является срок окупаемости.

Директор департамента маркетинга и продаж компании «НГ-Энерго»
А. П. Капустин:

Потери в сетях составляют порядка 16%  тепла. Снизить потери тепла позволит  оптимизация схемы сетей, применение труб с пониженной теплоотдачей, автоматизация контроля потерь, установка индивидуальной тепловой установки. Установка индивидуальной тепловой установки позволяет сократить потери, дает потребителю гибкость с точки зрения нагрузки. Потребитель сегодня готов идти на покупку подобного оборудования, потому что понимает необходимость  энергоэффективных технологий, как с точки зрения энергобезопасности, так и сточки зрения экономии. Такие проекты представляют большой интерес для нашей компании, которая специализируется на комплексных решениях  малой энергетики.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад