Вестник строительного комплекса № 53

***

  • Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: «Петербургская модель перехода на саморегулирование может стать базовой…»
    Петербургская модель перехода на саморегулирование может стать базовой

  • Президент начинает игру
    Сразу после того как Владимир Путин объявил о своей поддержке в президентской гонке Дмитрия Медведева эксперты заговорили если уж не о коренной ломке системы управления строительным комплексом, то уж точно о ее скорейшей трансформации. Сегодня Медведев – избранный Президент России, который выступает за дальнейшую либерализацию экономики, ее дебюрократизацию (в том числе ратует за сокращение чиновничьего аппарата) и четкое соблюдение законодательства. В этой связи возможны любые перемены на строительном рынке.

  • На самом краю российской земли
    Создание необходимых материально-технических и социально-экономических условий является важнейшей компонентой в системе мероприятий по обеспечению надежной защиты и охраны государственной границы Российской Федерации. Свой вклад в реализацию концепции построения новой системы безопасности и неприкосновенности границ России, наряду с пограничниками, вносят и сотрудники Федерального агентства специального строительства. Один из наиболее «экзотичных» проектов осуществляемых этой строительной организацией – самая северная в мире пограничная застава «Нагурское», расположенная менее чем в тысяче километрах от Северного полюса.