все записи



Дата: 24.03.2008
«Вестник строительного комплекса» № 53
Рубрика: ***

Президент начинает игру


Владимир Путин, покидающий пост президента страны, поставил в свое время себе и своим подчиненным много важных и разноплановых задач: проведение административной реформы, преобразование законодательства (включая реформы в сфере земельных отношений, градостроительства, жилищной политики), дебюрократизация экономики, удвоение ВВП, борьба с коррупцией, равноудаленность олигархов от вертикали власти, социальные реформы и многое другое. Частично эти задачи решены. Но в основном перешли в качестве «президентского подарка» Дмитрию Медведеву. 

 

Четыре «и»  

Ключевые (программные) принципы работы господина Медведева стали известны задолго до его восхождения на президентский «престол». В качестве приоритетов развития страны избранный президент указал четыре «и»: институты, инновации, инвестиции и инфраструктура. И, как полагают эксперты, если не реализовать эти принципы на практике, Россия обречена на прозябание в списке «второсортных» стран.

Чем мотивируют эксперты свое заключение? Институты – это государство и его органы управления. Незыблемость конституционно установленных институтов, их существование в неизменном виде на протяжении десятилетий, как показывает мировой опыт, является главной предпосылкой утверждения демократических традиций, которые в России еще совсем юны.

Инновации должны обеспечить преодоление научно-технического отставания России от развитых стран. И в этой связи важно остановить «утечку мозгов» на запад, учитывая, что во многом научное лидерство передовых государств обеспечивается за счет российских специалистов.

С инвестициями на первый взгляд проще. Их объем ежегодно увеличивается, причем деньги в экономику страны вкладывают как российские, так и западные инвесторы. Проблема состоит в целевом и эффективном расходовании огромных средств, что вызвано слабостью вышеупомянутых институтов. 

С инфраструктурой намного сложнее. Будет справедливым, если мы скажем, что ее в России, по сути, не существует. Как уверяют эксперты, у нас до сих пор нет ни одной приличной автострады и ни одного современного аэропорта (за исключением «Домодедово»).

Эксперты предлагают Медведеву добавить в число приоритетов еще три «и»: инфляцию (россиян очень тревожит стремительный рост цен на товары и услуги), идеологию (Россия должна противопоставить западному прагматизму отечественный идеализм, основанный на свободе, справедливости и человеческом достоинстве) и имидж (в последнее время мы его изрядно подпортили на международной арене).  

Февральский опрос, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады, показал, что приоритетными задачами Дмитрия Медведева на посту президента страны должны стать – борьба с инфляцией, индексация зарплат и пенсий, а также борьба с коррупцией и расхищением госсобственности. Но уже в другом социологическом исследовании 69% граждан России отметили, что воровство и коррупция при Медведеве останутся на том же уровне, на котором были при Путине.

 

Коррупция – конец карьеры

Сам Дмитрий Медведев, будучи первым вице-премьером, публично признал коррупцию едва ли не самой большой бедой России и пообещал с ней нещадно бороться. По его мнению, строгие законы и высокий уровень жизни являются отличным рецептом борьбы с коррупцией. «Тот, кто получает или дает взятки, должен быть жестко наказан, чтобы он понял, что совершил преступление. И каждый служащий, от милиционера до судьи, должен понять, что коррупция сразу положит конец его карьере», – заявил Медведев в интервью немецкому журналу «Штерн». В другом интервью он заметил: «Мы должны добиться такой стабильности в нашем государстве, чтобы никто не испытывал страха перед будущим. Только тогда можно мотивировать людей задуматься о том, что противозаконно не платить налоги или брать взятки».

Тему развития антикоррупционного законодательства поддержал Владимир Путин во время мартовской встречи с руководством Госдумы, где присутствовал и Дмитрий Медведев в качестве избранного президента. «Предстоит завершить работу над законопроектами, повышающими прозрачность деятельности судебных органов, органов госвласти, а значит, усиливающих защищенность наших граждан от возможных злоупотреблений, – сказал Путин. – Кроме того, частью национального плана по борьбе с коррупцией должен стать пакет соответствующих законов. Я надеюсь, что созданными для этого структурами он будет подготовлен».

Медведев, как юрист, много внимания уделяет законодательству. На февральском экономическом форуме в Красноярске он сообщил, что низкое качество законов «не может никогда оправдать нарушение этих законов». Также, по его мнению, необходимо в корне поменять идеологию административных процедур, связанных с открытием и ведением бизнеса: «Мы должны поверить человеку, дать ему возможность самостоятельно принимать такие решения». В этой связи избранный президент считает целесообразным заменить большинство разрешительных порядков на уведомительные. «Это, наверное, единственный способ предоставить реальные шансы для развития малого предпринимательства, тонущего сегодня в болоте чиновничьего безразличия и мздоимства», – заявил Медведев.

По его словам, значительная часть функций, исполняемых государственными органами, должна быть передана на реализацию в негосударственный сектор, что «позволит значительно сократить численность чиновников и муниципальных служащих». Параллельно Медведев считает целесообразным «создать достаточно адекватные материальные стимулы, систему поощрений для привлечения к государственной службе наиболее квалифицированных профессионалов». «Нужно увязать эту службу с объемом и результатами работы, – пояснил он. – Государство как бы стесняется, что его служащие не вполне эффективны, поэтому и не доплачивает им. С таким подходом мы не добьемся успеха».

Кроме того, избранный президент предлагает радикально повысить качество управления компаниями, которые контролируются государством: «Считаю, что нечего делать большинству государственных чиновников в советах директоров этих компаний. На их смену должны прийти по-настоящему независимые директора, нанимаемые государством для реализации своих интересов».

 

Укрепление Козака

Что же подготовил Дмитрий Медведев для строительной отрасли? Пока это тайна, поскольку он официально не вступил в должность нового президента России. Но одно ясно уже сейчас: надо решительно перестраивать систему управления строительным комплексом страны, если, конечно, чиновники хотят реально (не на бумаге) выполнить национальный проект «Доступное жилье». И господину Медведеву, как недавнему куратору всех национальных проектов и человеку, знающему их слабые места, все карты в руки.

Многие чиновники признают, что административная реформа в части разделения отраслей экономики на министерства, агентства и службы провалилась. Сначала чиновники делили портфели, затем места (кому, где сидеть), а вскоре запутались в своих функциональных обязанностях, после чего стало непонятно, кто и за что отвечает. В итоге – потеря времени и, следовательно, потеря денег налогоплательщиков.

Строительная отрасль – не исключение. Было время, когда в известном здании, расположенном на ул. Строителей в Москве, одновременно по коридорам ходили два состава чиновников – старого Госстроя и нового Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстроя).

Современный Росстрой – откровенно слабое ведомство, утратившее свое влияние в административной системе страны. Структура, организация работы подразделений в Росстрое, как признают эксперты, устроена неэффективно. Нет и надлежащей координации деятельности с начальствующим органом – Министерством регионального развития. Поэтому Росстрой, как агентство, может быть реорганизован (или даже ликвидирован) в числе первых.

А что взамен? Основных вариантов три. Первый – подразумевает еще большее усиление позиций Минрегиона и придание ему суперфункций, в том числе и в строительной сфере. В этом случае нынешний глава Минрегиона Дмитрий Козак становится первым вице-премьером и остается министром регионального развития (но ему еще предстоит добиться, подобно Герману Грефу на посту главы Минэкономразвития, возможности напрямую контактировать с президентом страны). У Козака появляется, скажем, заместитель по строительству, который будет курировать всю «строительную кухню». Росстрой, возможно, упразднят или же оставят ему вопросы ЖКХ. В рамках министерства создадут Федеральную службу по строительному надзору, которая вберет в себя все функции нынешних лицензионных органов, к которым масса справедливых претензий. Когда реально заработает институт саморегулирования в строительстве, этой же службе могут поручить вести контроль над саморегулируемыми организациями.   

Если же Козак не станет первым вице-премьером, возможен второй варрант – воссоздание Министерства строительства, за что ратуют многие авторитетные строители. Но в этом случае возникает вопрос: кто займет должность главного строителя страны? На первый план, по традиции, выходят московские петербуржцы, осевшие в столице во время первого, второго, третьего (и т.д.) кадрового десанта. Теоретически претендентов много. Например, и.о. главы Росстроя Владимир Бланк. Правда, у него есть трудности. Во-первых, Бланк вот уже пять месяцев находится в должности исполняющего обязанности председателя Росстроя, и, значит, окончательное решение по нему еще не принято. Во-вторых, у Бланка, мягко говоря, не очень хорошие отношения с бывшим главой Росстроя, а ныне заместителем Козака Сергеем Кругликом. Рассказывают, что Круглик, помимо кабинета в Минрегионе, по-прежнему занимает шикарный кабинет в Росстрое, Бланк же «ютится» в кабинете зама, что, вероятно, его не радует.

 

К маю все выяснится

Сам Сергей Круглик также имеет теоретические шансы занять кресло главы отраслевого министерства. Но, говорят, что им недовольны «на верху». Кроме того, у Круглика нет теперь аппаратной поддержки некоторых авторитетных чиновников, в частности, того же Германа Грефа. Зато, как считается, у Круглика есть поддержка Игоря Шувалова, помощника Владимира Путина по экономическим вопросам. Шувалов, как уверяют эксперты, устраивает и Путина, и Медведева. Более того, Шувалов якобы даже знает конфигурацию будущего состава Правительства России во главе с Владимиром Путиным.

Стоит обратить внимание и на Владимира Когана, заместителя главы Росстроя. Именно он в свое время «перевел» Бланка на работу в Москву. Значимости фигуре Когана добавляет и его вероятное знакомство с Дмитрием Медведевым в 1996 году, когда нынешний избранный президент консультировал по некоторым инвестиционным вопросам

петербургский «Промстройбанк», принадлежавший тогда Когану.  «Строительный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров в кадровой ротации активно уже не рассматривается. Он по-прежнему хочет остаться «на хозяйстве» в Петербурге и нередко подумывает о научной работе. Хотя, как сообщил нам один из экспертов, если «Вахмистрову будет сделано соответствующее предложение с самого верха, придется, видимо, покинуть невские берега. От таких предложений отказываться не принято».  

Не стоит сбрасывать со счетов и авторитетных топ-менеджеров строительных компаний, равно как и ярких представителей профессиональных общественных организаций, например, Российского союза строителей. Их тоже, при необходимости, могут рекрутировать на государственную службу. И таких примеров в современной России немало, когда бизнесмены становятся чиновниками и наоборот.

Наконец, третий вариант – это усиление профильных департаментов Правительства РФ. Сейчас их роль малозаметна, но с приходом в правительство Владимира Путина все может кардинально измениться. И все вышеназванные фигуры, за исключением, пожалуй, Дмитрия Козака, вполне могут возглавить один из отраслевых департаментов, которые напрямую подчиняются главе правительства. Кроме того, в кулуарах активно муссируется мысль о том, что московские петербуржцы могут пробраться и в мэрию Москвы, в том числе и в строительный сектор.

Одним словом, вариантов развития ситуации множество. И, видимо, к началу мая 2008-го, когда должна состояться инаугурация Дмитрия Медведева, ключевые структурные изменения и кадровые перестановки в строительной отрасли теоретически должны быть подготовлены. Ну, а за их воплощением и полноценным развитием отрасли будет следить уже президент Дмитрий Медведев лично.     

 

 

Биография Дмитрия Медведева

Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. В 1990–1999 годах – на преподавательской работе в СПбГУ. Одновременно в 1990–1995 годах – советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (в начале этого периода происходит знакомство Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным). В 1999 году – заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ. В 1999–2000 годах – заместитель руководителя Администрации Президента РФ. С 2000-го – первый заместитель руководителя Администрации Президента России. В 2000–2001 годах – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром». С октября 2003-го – руководитель Администрации Президента РФ. В ноябре 2005 года назначен первым заместителем председателя Правительства РФ. 2 марта 2008 года избран Президентом Российской Федерации.

Кандидат юридических наук, тема диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». Лауреат премии Правительства РФ в области образования за 2001 год (размер премии – 10 000 рублей, за участие в создании учебника по гражданскому праву, который к этому времени был неоднократно переиздан).

Женат. С женой Светланой учился в одной школе, она окончила финансово-экономический институт. Работает в Москве и занимается организаций общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

Сын Илья 1996 года рождения. В студенческие годы Медведев увлекался фотографией и рок-музыкой (любимой группой была «Black Sabbath»), занимался тяжелой атлетикой.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад