все записи



Дата: 24.03.2008
«Вестник строительного комплекса» № 53
Рубрика: ***

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: «Петербургская модель перехода на саморегулирование может стать базовой…»


– Валентина Ивановна, строителям  запомнились ваши слова из выступления на V Съезде строителей, о том, что в Петербурге должен быть только один саморегулируемый центр.  Можно ли, на сегодняшний день, сказать, что строительное бизнес-сообщество прислушалось к позиции городских властей?

– Подписание Меморандума по вопросу саморегулирования  - яркий пример консолидированных действий бизнес-сообщества, направленных на формирование понятной и прозрачной системы самоуправления отрасли. Я рада, что разногласия, возникшие на первоначальном этапе, были успешно преодолены и в нашем городе будет создан единый Союз саморегулируемых организаций.  Это доказывает, что строители  готовы самостоятельно нести ответственность за ситуацию в отрасли. Более того, модель перехода на саморегулирование, которая сейчас формулируется в Петербурге, может стать базовой для других крупных российских регионов.

 

– Каковы с вашей точки зрения основные преимущества саморегулируемой модели, по сравнению с лицензированием?

– Перейдя на саморегулирование, строительная отрасль встанет на путь, по которому давно идет большинство цивилизованных стран. В новой системе роль чиновника в управлении отраслью будет сведена к минимуму. Базовая система стандартов, которая будет разработана саморегулируемыми организациями, в будущем ляжет в основу системы допуска предприятий к государственному заказу. При этом система госзаказа должна стать прозрачной и доступной, прежде всего, для добросовестных предприятий. В новой системе не должно остаться места для коррупции и сомнительных фирм, стремящихся только к тому, чтобы урвать кусок из государственной кормушки.

 

– Каковы на сегодняшний день приоритетные задачи городского правительства в строительной
сфере?

– Основным приоритетом остается улучшение жилищных условий петербуржцев и решение жилищной проблемы. Наряду с этим, сейчас очень остро стоит транспортная проблема и с каждым днем она прогрессирует. Поэтому и решать ее надо в первоочередном порядке, делая ставку на опережение по сравнению с ростом автомобилизации. В феврале мы рассматривали на правительстве подготовленную КБДХ программу развития дорожного хозяйства Петербурга  на перспективу до 2015 года. Сейчас продолжается ее разработка с перспективой до 2025 года. И можно сказать, что сегодня уже выстроена система мер,  которая позволит «расшить» город для нормального транспортного движения.

 

– Какие основные мероприятия предусмотрены этой программой?

– Это очень масштабная программа, о ней в двух словах, конечно, не расскажешь. Она предусматривает строительство новых мостов, подъездных путей к Кольцевой автодороге,  ускоренное строительство
Западного скоростного диаметра. Предусмотрено формирование скоростных магистралей для быстрой связи спальных районов с центром города по кратчайшей траектории. Один из проектов этого блока - Орловский тоннель.

Если в цифрах, то планируется построить 340 километров новых дорог, реконструировать около 200 километров действующей улично-дорожной сети, будет построено 6 новых мостов через Неву. А всего будет построено 33 новых моста, например, в створе 22-й и 23-й линий Василевского острова, в створе Арсенальной улицы, между улицами Большой Смоленской и Коллонтай и так далее. По набережным правого берега Невы будет открыто непрерывное движение без светофоров, появится, своего рода, внутригородской автобан. Светлановская площадь и  площадь Мужества будут кардинально разгружены за счет строительства двухуровневых развязок.

 

– А справится ли городской бюджет с подобной финансовой нагрузкой?

– Конечно, цена этой программы астрономическая – 647 миллиардов рублей. Поэтому, наряду с финансированием из городского бюджета, мы будем требовать, чтобы федеральный бюджет увеличил софинансирование дорожного хозяйства города. Мы рассчитываем, конечно, и на привлечение средств инвесторов. Мы первыми в России будем строить крупнейший дорожный объект на условиях концессии - Западный скоростной диаметр. Это значит, что половина средств будет привлечена, за счет частных компаний. Будем и дальше развивать частно-государственное партнерство, для радикального изменения транспортной ситуации в Петербурге. У нас должна быть масштабная, наступательная и системная политика в борьбе с пробками. Другого пути на сегодня просто нет. Но это не только развитие дорожного хозяйства. Это, конечно же, и создание автоматической системы управления дорожным движением. Улучшение ситуации с нашим светофорным хозяйством.  При правительстве города для решения этих вопросов создана специальная комиссия, в состав которой входят ведущие специалисты, представители проектных институтов. Эту комиссию возглавляет вице-губернатор Александр Полукеев.

 

– Еще один вопрос, который волнует сейчас и строителей и широкую общественность – это тема аварийного жилья, которое идет под расселение. В последнее время она приобрела очень острый характер.

– Вопрос расселения аварийных домов в историческом центре носит индивидуальный характер. И в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, типовых решений здесь не существует. Если возникает конфликт между жильцами, которые не хотят покидать свои дома и потенциальным инвестором, то задача органов власти –
разобраться в ситуации и принять взвешенное решение.

Если дом действительно аварийный то его без сомнения нужно расселять, чтобы не подвергать опасности жизни людей. Но аварийный статус дома должна подтвердить компетентная экспертиза, которую должна заказать районная администрация.  И только эта экспертиза, а не чьих-то субъективных  интересах сделанная, может являться юридическим основанием для признания или непризнания дома аварийным.

Если же какой то инвестор попытается расселить нормальный дом, опираясь на данные какой-то «липовой» экспертизы, то такое самоуправство мы будем пресекать на корню.

 

– С проблемой расселения аварийных домов тесно связана и другая широко обсуждаемая тема – качество строительных работ в историческом центре города.

– При вице-губернаторе Александре  Вахмистрове   создается специальный технический совет. Сейчас вся проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. Тем не менее, за  строительством в историческом центре Петербурга необходим дополнительный контроль.

В технический совет войдут специалисты высочайшего класса. Он будет рассматривать каждый проект отдельно, внимательно изучать строительные технологии, которые будут применяться. Есть ли угроза рядом стоящим домам, нужны ли, какие-то меры превентивного характера по укреплению фундаментов близлежащих зданий.

И только после заключения
этого специального технического совета будет даваться разре-шение на начало реализации проекта.

Кроме того, мы сейчас создаем специальное государственное учреждение, в функции которого будет входить контроль за ведением нулевого цикла работ, в том числе за разборкой зданий и забиванием свай на объектах, близ которых расположены дома. В первую очередь это касается центра города. В случае нарушения подрядчиками установленных правил, стройка будет незамедлительно останавливаться.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад