все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

УДОБСТВО ПРОДУМАННЫХ РЕШЕНИЙ


 И речь здесь идет, прежде всего, о переходе от удобства продукции к удобству решений. Причем эти решения абсолютно адаптированы под конкретные задачи, стоящие перед проектировщиками и строителями, соответствуют требованиям нормативно-технической документации, климатическим условиям России, а также удовлетворяют требованиям экологической безопасности .  Генеральный директор  компании «Сен-Гобен Строительная Продукция» господин Тьерри Фурньер отметил: «Чтобы достичь успеха на мировых рынках теплоизоляции, постоянно демонстрировать высокое качество продукции и ответственный подход, мы должны предлагать разумные и взвешенные решения, отражающие конкретные условия данной страны и интересы потребителя:  в Бразилии - мы бразильцы, в Германии -  немцы, в России - россияне».

    2 апреля 2008 года компания «Сен-Гобен Строительная Продукция», мировой лидер в производстве теплоизоляции, в рамках своего участия в выставке MosBuild-2008 провела пресс-конференцию «Новые продукты ISOVER задают стандарты качества теплоизоляционных материалов в России». Мероприятие, проходившее в деловом центре «Башня 2000», было  посвящено выводу на рынок новой продуктовой линейки ISOVER, разработанной специально для России.

«Тепло- и звукоизоляции во всем мире уделяется огромное внимание. В России уже более 10% жилого фонда (а в Москве 25%) соответствует современным требованиям и имеет хорошую теплоизоляцию. Однако большинство зданий все еще не отвечает этим требованиям, что негативно сказывается на качестве жизни россиян, сбережении энергетических ресурсов нашей страны и ее экологии», - отметил на открытии пресс-конференции Юрий Алексеевич Матросов, к.т.н., заведующий лабораторией энергосбережения и микроклимата НИИ строительной физики РААСН.  Компания «Сен-Гобен Строительная Продукция» намеревается привлечь внимание общественности к этой важной проблеме.  Наличие качественной изоляции в конструкциях зданий позволит сэкономить миллионы рублей за счет сбережения тепло- и электроэнергии, существенно улучшит жизнь в таких домах.

Следует отметить, что компания не пытается приспособиться к сложившейся в стране ситуации, она меняет ее в соответствии с требованиями времени . В частности, в России инновационные решения  невозможно оценивать по стандартам десятилетней давности и компания принимает участие в разработке национальных стандартов, являясь членом технического комитета по строительству при Ростехрегулировании.  На сегодняшний день предложены более 30 стандартов для оценки теплоизоляции из минеральной ваты и полностью утверждены 13 из них.

  Антон Точин, директор по маркетингу подразделения «Сен-Гобен Изовер», заявил: «Наша компания, являясь ведущим мировым производителем изоляционной продукции, при разработке новинок стремится внедрять современные европейские стандарты и опыт в тех странах, где осуществляет свою деятельность. Я могу с уверенностью сказать, что в новой линейке продукции ISOVER нам это удалось наилучшим образом. Мы создали сбалансированные по совокупности характеристик решения для различных областей применения в России».

Компания представила рынку три новых изоляционных продукта: ISOVER СкатнаяКровля, ISOVER ЗвукоЗащита, ISOVER ВентФасад, которые имеют оптимальный набор характеристик, отвечают потребностям российского рынка, разработаны с учетом нормативов строительства в России.

Отличительной особенностью всех трех продуктов является то, что они создавались исходя из принципа наибольшего удобства в работе. Продуманность представляемых рынку изоляционных решений позволит существенно уменьшить  время, затраченное на монтаж, сократить расходы на логистику и строительство.

Плиты ISOVER СкатнаяКровля предназначены для утепления скатных крыш. Главное преимущество продукта – усиленная влагостойкость. Она достигается благодаря специальной технологии, придающей волокну повышенные гидрофобные свойства. Материал также обладает  высокими теплозащитными характеристиками (теплопроводность λD = 0,037 Вт/(м∙К)).

Плиты ISOVER ЗвукоЗащита предназначены для звукоизоляции перегородок и борьбы с воздушным шумом, который передается из одного помещения в другое. Этот продукт демонстрирует отличные акустические свойства в конструкции (45 дБ в стандартной перегородке из гипсокартона 50 мм), что подтверждено испытаниями в НИИ строительной физики. Специальная ширина 610 мм позволяет устанавливать плиты враспор и надежно фиксировать их в конструкции.

Двухслойное решение ISOVER ВентФасад обеспечивает одновременно максимальную теплозащиту (λD = 0,031-0,033 Вт/(м∙К)) и надежную ветрозащиту. Продукт не имеет аналогов на рынке. Наличие специального стеклохолста дает возможность отказаться от применения ветрозащитных пленок, а наличие двух слоев, один из которых мягкий, а второй жесткий, исключает сквозные швы и обеспечивает стабильность формы материала в системе. Черный цвет стеклохолста позволяет использовать продукт в светопрозрачных конструкциях.

Новые продукты пожаробезопасны и экологичны, с ними удобно работать. Качество новых продуктов контролируется в соответствии со стандартом ISO 9000, европейским стандартом EN 13162 и стандартами концерна «Сен-Гобен», применяемыми во всем мире.

Для удобства работы с   инновационными  решениями «Сен-Гобен Строительная Продукция»  на сайте компании представлена специальная страница, позволяющая проектировщикам, застройщикам и прочим специалистам получить в режиме «On line» полную информацию  об интересующих продуктах, а также о технологиях работы с ними.www.isover.ru; www.saint-gobain.com

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад