все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

Автономные электростанции


     Оптимизация затрат на закупку электроэнергии и обеспечение надежности энергоснабжения  - одна из основных задач любого предприятия. Далеко не всегда  существует возможность покрытия роста электропотребления за счет внешней энергосистемы, ввиду таких факторов как дефицит мощности в энергосистеме и ограничения по пропускной способности сетей.  Одним из решений данной проблемы  является строительство объектов генерации (автономных электростанций собственных нужд) для энергоснабжения предприятий.

 

Вы умеете считать деньги?

 

     «Промышленно развитые регионы заметно переориентировались на альтернативную энергетику, в первую очередь  из-за высокой стоимости подключения. Здесь объекты малой энергетики окупаются фактически моментально. В Москве, например, стоимость подключения местами превышает 45 тыс. рублей за кВт, если говорить о станции «под ключ», то за 35-40 тыс. рублей можно построить собственную теплоэлектростанцию . Компания  не зависит от сетевых организаций  и значительно экономит на электроэнергии», - рассказывает генеральный директор «НГ-Энерго» Андрей Рудской.

          Говоря об автономном энергоснабжении нельзя не отметить возможность получения не только электрической, но и тепловой энергии. Обычный (традиционный) способ получения электричества и тепла заключается в их раздельной генерации (электростанция и котельная). При этом значительная часть энергии первичного топлива не используется. Можно значительно уменьшить общее потребление топлива путем применения когенерации (совместного производства электроэнергии и тепла).

Сегодня строительство мини-ТЭС (объектов когенерации) интересует тех, кто расширяет производство и реализует строительные проекты.

 

 С использованием когенерационной технологии, КПД мини-ТЭС возрастает до 87-92% (у классической электростанции он достигает 36%), что не только дает ощутимую экономию собственных средств, но и значительно упрощает получение лимитов на топливо и разрешительной документации.

       Ориентируясь на нужды рынка, данное направление активно развивает ЗАО «НГ-Энерго» -  компания, успешно реализующая уникальные решения малой энергетики в промышленности, ЖКХ и нефтегазовом  секторе.

 

Мини-ТЭС обеспечит максимальную эффективность

 

  Базируясь на дизельных и газопоршневых установках Cummins, технические решения «НГ-Энерго» в области мини-ТЭС  гарантируют низкий расход топлива, большой моторесурс двигателя, надежность и долговечность и обеспечивают оптимальное соотношение «эффективность-стоимость». Следует отметить, что электростанции Cummins работают в России с 1999 года и зарекомендовали себя как качественные и надежные источники электрической энергии для объектов промышленности и ЖКХ  в районах Сибири, Якутии, Крайнего севера, Дальнего востока.

Компания «НГ-Энерго» является официальным дилером Cummins Inc. в России.

 

 Когенерация широко применяется на газопоршневых электростанциях   Cummins, что позволяет получать бесплатное тепло (до 120% от электрической мощности) и способствует скорейшей окупаемости энергетических объектов.

 

     Специалисты «НГ-Энерго» разрабатывают и реализуют  сложнейшие проекты с учетом индивидуальных потребностей заказчика, обеспечивают  квалифицированный сервис на объекте.  Взаимодействие с заказчиком начинается с поставок энергетического оборудования.  Компания «НГ-Энерго» применяет гибкие финансовые схемы, такие как инвестиционные проекты на условиях продажи электроэнергии и лизинг.

     Одним из многих проектов «НГ-Энерго» является поставка газовой электростанции с системой утилизации тепла мощностью 1750 кВт на основе газопоршневой установки Cummins для основного энергообеспечения п. Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Мини-электростанция позволит увеличить надежность энергообеспечения поселка, особенно в осенне-зимний период.            

    

Специалисты компании «НГ-Энерго» предлагают полный спектр решений, связанный с расчетом, технико-экономически обоснованием эффективности проектов, согласованием, строительством, пуско-наладкой и обслуживанием электростанций.

 

     Среди заказчиков ЗАО «НГ-Энерго» - крупнейшие промышленные холдинги ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Славнефть», ООО «БК «Евразия», ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», «Группа компаний «Интегра», компания Imperial Energy и др.

Таким образом, использование мини-ТЭС и других возможностей малой энергетики позволит  заказчику оптимизировать энергозатраты, существенно  сократив энергопотери. Заказчикам, не имеющим опыта эксплуатации подобного оборудования, ЗАО «НГ-Энерго» предлагает комплексный подход к реализации проектов, включая эксплуатацию объектов квалифицированным персоналом сервисного подразделения.

 

ЗАО «НГ-Энерго»

192019, Санкт-Петербург,

ул. Седова, д. 12, тел. (812) 334 0520

info@ngenergo.ru

www.ngenergo.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад