все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

Вечные дорожные хлопоты


Напомним, 25 и 26 марта в Санкт-Петербурге объявили два штормовых предупреждения. Во время непогоды пострадала 16-летняя девушка, на которую упал рекламный щит в центре города. Кроме того, сильный ветер и метель стали причиной нескольких ДТП. «Безлошадные» горожане вынуждены были преодолевать многочисленные снежные и водные преграды, поминая чиновников недобрым словом.

«У горожан сложилось впечатление, что в городе нет вообще уборочной техники. До каких пор банальный снегопад будет превращаться в стихийное бедствие?» спросила у подчиненных во время годового отчета Валентина Матвиенко. Губернатор подчеркнула, что два дня назад она вернулась в Санкт-Петербург из рабочей поездки в Дубай, и у нее создалось впечатление, что дорога из аэропорта была «единственной, которую расчистили после снегопада».

К слову, в 2007 году годовой отчет КБДХ также превратился в разнос. Тогда Валентина Матвиенко, оценивая работу коммунальщиков в зимний период, заявила, что, если бы погода не была аномально теплой, пострадавших от гололеда было бы в несколько раз больше: тротуары напоминали катки, а некоторые проспекты были буквально завалены снегом. «Люди не должны прокладывать себе тропы по сугробам, как в 18 веке», - эти свои прошлогодние слова губернатора могла бы повторить и в нынешнем марте.

 

«А в остальном, прекрасная маркиза…»

Глава КБДХ Олег Виролайнен в своем докладе был умеренно самокритичен. Он посетовал, что курируемые Комитетом городские службы «Спецтранса» не смогли справиться с последствиями недавнего снегопада, и объяснил причину: за последние двое суток в Петербурге выпало около 80 процентов месячной нормы осадков. «Мы оказались к этому не готовы», - признал Олег Виролайнен. Также, по его словам, часто снегоуборочные машины не могут проводить полноценную уборку из-за припаркованных автомобилей.

Затем последовала «сводка дорожных новостей». В 2007 году дорожники освоили в общей сложности 33,3 млрд. рублей, в этом году запланировано 39,6 млрд. В 2007 году работы по строительству и реконструкции велись по 40 адресам, был введен в эксплуатацию 21 объект. Самыми важными и затратными стройками стали: пробивка Митрофаньевского шоссе, капремонты Благовещенского моста, Пискаревского, Лиговского и Дунайского проспектов, расширение Синопской набережной. «К весне текущего года только 28% из 51,5 миллиона квадратных метров площади городских дорог нуждаются в ремонте, а еще год назад этот показатель составлял 39%, - констатировал Олег Виролайнен. - Губернатор поставила задачу к 2011 году привести в нормативное состояние все дороги и тротуары Петербурга. Для этого необходимо провести текущий ремонт 240 объектов отрасли».

В 2008-м будут продолжены и начаты вновь: строительство южного участка ЗСД, продолжение Пискаревского проспекта до КАД, отрезок Приморского проспекта от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской улицы, строительство путепровода на Коломяжском проспекте, пробивка Софийской улицы от поселка Шушары до Колпино с ответвлением на поселок Металлострой, реконструкция Песочной набережной, моста через Малую Неву в районе острова Серный.

Все эти объекты входят в «Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства Петербурга до 2010 года с прогнозом до 2015 года», разработанную КБДХ. Ее реализация потребует концентрации огромных финансовых и трудовых ресурсов. За восемь ближайших лет протяженность городских дорог должна увеличиться сразу на 340 км: на 89 км протянутся магистрали скоростного движения и на 41 км - непрерывного. Такой непрерывной трассой, без светофоров и наземных пешеходных переходов в 2015 году должна стать проезжая часть набережных левого берега Невы и ее притоков от Лахты до двух вантовых мостов в Обухово.

К 2015 году в Петербурге будут построены 75 новых транспортных развязок, 6 разводных мостов через Неву, 46 внеуличных пешеходных переходов и много других объектов дорожной инфраструктуры. На реализацию предусмотренных концепцией мероприятий в период с 2008 по 2015 годы, по словам председателя КБДХ, потребуется 647 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), в том числе за счет средств бюджета Санкт-Петербурга – 540,7 млрд. рублей, федерального – 106,1 млрд.рублей. Причем начало реализации этих глобальных замыслов уже положено: открыт южный тоннель под железнодорожными путями в Купчино.

Валентина Матвиенко слегка «приземлила» выступление чиновника. Она сообщила, что с 2003 года финансирование КБДХ выросло вчетверо. Но из-за этого у Комитета случилась «кессонная болезнь»: стремительность денежных вливаний вызвала затруднения при освоении этих средств.

Олег Виролайнен выразил надежду, что гигантские затраты окупятся уже лет через 14. Не последнюю роль в этом сыграют частный бизнес и появление платных городских магистралей. Они будут строиться и эксплуатироваться по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Такими трассами, по замыслу чиновников, станут Западный скоростной диаметр, Орловский тоннель, мост в створе 22-23-й линий В. О. через Большую Неву, мост между улицей Коллонтай и Большим Смоленским проспектом, мост между Зольной и Фаянсовой улицами. Плату за проезд в течение 30 лет будут взимать концессионеры. Разовый сбор за право передвигаться по новым платным дорогам и переправам составит 100-200 рублей.

 

Москвичи в окопах не сидели

Ефим Иголинский, генеральный директор компании «Мостоотряд №19» (подрядчик строительства Западного скоростного диаметра) пообещал, что уже в октябре 2008 г. первая очередь ЗСД от нежилой зоны Предпортовая-2 до транспортной развязки на пересечении с Краснопутиловской улицей будет открыта для рабочего движения. Участок протяженностью 3,2 км соединит два самых перегруженных района Морского порта с кольцевой автодорогой. Когда трасса будет введена на полную мощность (46,6 км), она обеспечит транспортную связь южных районов города с северными.

Проект прошёл согласование в Главгосэкспертизе РФ. Его окончательная стоимость - 175 млрд. рублей - в три с половиной раза превысила первоначальную. Об этом рассказала Валентина Матвиенко. «С госэкспертизой была полная засада. Мы её все-таки преодолели и получили,  наконец, полное заключение по проекту», - заключила она.

Ефим Иголинский посетовал на проблему ценообразования в строительстве. «Проекты оцениваются не по рыночным ценам, а по индексам дефляции, поэтому идет системное накопление ошибки, из-за чего падает рентабельность работы компаний, а это ограничивает их возможности по обновлению производственной базы и привлечению высококлассных специалистов», - сказал гендиректор «Мостоотряда №19». Кроме того, по его выражению, подрядные аукционы на строительство может выиграть «любой человек с портфелем и печатью»: схемой аукциона не предусмотрена предквалификация. В свою очередь, Валентина Матвиенко, комментируя введенную с 2008 года федеральным законодательством практику проведения аукционов при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов для государственных или муниципальных нужд, заметила, что это действительно «бред полный», а федеральные чиновники «в окопах не сидели и принимают идеалистические решения». По мнению губернатора, необходимо срочно упростить конкурсные процедуры, но в то же время ввести предквалификацию строительных компаний.

Зашла речь и о других проблемах дорожников. «Как всегда: зимой снег, а летом - клубы пыли гоняем по городу, – жестко выразилась губернатор по поводу уборки в летний период той песчано-соляной смеси, что в изобилии высыпается на улицы и тротуары зимой. - А ведь она садится на только что отремонтированные фасады. Значит, надо мыть, надо пылесосить».

Вакуумная уборочная техника была опробована на уборке улиц в 2007-м, отметил Олег Виролайнен. И в этом году, по его словам, ее парк будет увеличиваться. Кроме того, в 2008 г. будет проводиться работа по созданию технологических полос, защищающих газоны от воздействия автотранспорта, уборочной техники, песка и соли.

Всего КБДХ до конца 2008 года планирует закупить 230 единиц уборочной техники на сумму 580 млн рублей, принять на баланс от жилищного комитета все клумбы и газоны на внутридворовых территориях, закончить проектирование нескольких снегоприемных пунктов и начать строительство четырех снегоплавильных камер на базе Водоканала. «Медленно раскачиваетесь, – сказала губернатор. - Участки, где ранее размещались площадки для складирования убранного с улиц снега, давно застроены. Гонять машины со снегом за 100 км - это экономическое преступление. Новые снегоприемные площадки нужно спроектировать за полгода. Не космодром проектируете».

Резюмируя свое выступление, Валентина Матвиенко посоветовала Олегу Виролайнену перенять опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где дороги и мосты строятся гораздо быстрее и дешевле. Впрочем, она сама так охарактеризовала особенности этой страны, позволяющие добиваться столь блестящих результатов: «Там можно строить круглый год – климат позволяет. К тому же есть дешевая рабочая сила, и есть шейхи, которые подпишут документ -- и завтра можно начинать строить». И все-таки повнимательнее присмотреться к зарубежным технологиям губернатор очень рекомендовала.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад