все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

«КНАУФ-Теплая стена» – современная система наружного утепления фасадов


Фирма «КНАУФ» представляет на строительном рынке уже получившие повсеместное признание системы наружного утепления зданий  «КНАУФ-Теплая стена» I
(с пенополистирольным утеплителем) и «КНАУФ-Теплая стена» II (с минераловатным утеплителем).                                       

Устройство систем заключается в следующем: на предварительно очищенное основание приклеивается утеплитель с помощью смеси КНАУФ-Севенер и дополнительно закрепляется  тарельчатыми дюбелями, затем наносится защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой, на который после грунтования наносится защитно-декоративный слой штукатурки КНАУФ-Диамант.

Принцип работы не отличается от аналогичных систем, однако фирма «КНАУФ» уделяет большое внимание вопросам долговечности и технологичности.

Например, в системе «КНАУФ-Теплая стена» используются специально разработанные сухие смеси, обладающие необходимым набором характеристик с учетом области применения и долговечности. Сухие смеси можно наносить как вручную, так и механизированным способом с помощью штукатурных машин «КНАУФ PFT» , что значительно повышает производительность работ и сроки сдачи объекта.

Несмотря на то, что минеральная вата и пенополистирол по своим теплотехническим характеристикам являются материалами сопоставимыми, фирма
«КНАУФ»  предлагает использовать в своих системах наружного утепления фасадов пенополистирол и выпускает для этого пенополистирольные плиты, как простой формы – KNAUF Therm Facade (размер 1200x1000, толщина 50, 100, 150,
200 мм), так и сложной формы – KNAUF Therm Facade ПГ II.

Конструкция плит ПГ II специально разработана для систем наружного утепления. Плиты имеют соединение типа шип-паз, которое обеспечивает более высокий уровень технологичности монтажа системы и получение ровной поверхности утеплителя на плоскости фасада. Канавки в виде ласточкиного хвоста на лицевой и тыльной сторонах плиты повышают прочность сцепления клеевого и защитного слоя системы. Фаска, нанесенная по периметру плит с тыльной стороны, предотвращает попадание излишков клея в стык между плитами и тем самым исключает образование мостиков холода в теплоизоляционном слое. Перечисленные особенности пенополистирольных плит KNAUF Therm Facade ПГ II позволяют улучшить качество работ на стадии монтажа и повысить долговечность всей системы. Плиты KNAUF Therm Facade ПГ II имеют размеры 1200х985 мм. Плиты могут выпускаться толщиной от 80 до 200 мм с шагом 20 мм.

В России в конце 90-х годов XX века были проведены натурные испытания первых появившихся на отечественном рынке систем утепления. Они изменили существовавшее до этого категоричное мнение о пенополистироле как об очень пожароопасном материале, которому не место в строительстве.  На сегодняшний день в России разработан ГОСТ 31251–2003, по которому центр противопожарных исследований ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко проводит натурные испытания систем наружного утепления. В феврале 2005 года система «КНАУФ-Теплая стена» с пенополистирольным утеплителем прошла очередные огневые испытания по указанному ГОСТу и по итогам подтвердила присвоенный класс пожарной опасности К0.

Пригодность систем «КНАУФ-Теплая стена» для использования в строительстве на территории России подтверждают проведенные огневые испытания и Техническое свидетельство; также разработан альбом рабочих чертежей на конструкцию, имеющий Сертификат соответствия ГОССТРОЯ РФ.

Данную продукцию можно приобрести как напрямую в фирме «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», так и у дилерских организаций. Специалисты компании оказывают квалифицированные консультации по применению продукции не только в офисе компании, но и проводят выездные консультации и демонстрации на объектах. Также все желающие могут пройти обучение по применению и монтажу системы в Учебном центре компании КНАУФ.

 

 

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»,

Санкт-Петербург,

 Выборгская наб., 61.

Тел./факс 718-81-94


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад