все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

Лучшие из лучших демонстрировали мастерство на Volvo Профи


26 строительных и производственных компаний выставили на турнир своих лучших операторов. Более 100 гостей приехали поболеть за конкурсантов. Операторы демонстрировали свое мастерство, профессионализм, а судьи оценивали прохождение конкурсов на время. В первом конкурсе под названием  «Лавирование» операторам предлагалось с использованием особенности тормозной системы BL71Plus пройти по коридору, обозначенному дорожными конусами, не задев ни одно из них. Этот конкурс быстрее всех прошел Великодный Александр из компании «СТИФ АВТО». Второй конкурс под названием «Глаз-алмаз» предполагал попадание «пальцем», подвешенным на цепочке и закрепленном на зубе, в отверстие трубы за минимальное время. Операторы проходили  этот конкурс последовательно на двух машинах с различным «крестообразным» управлением по ISO и SAE. Стоит отметить, точность управление ковшом обратной лопаты продемонстрировало большинство участников, но лучшим на управлении по ISO  и SAE оказался оператор из компании «ВАД» Соколов Виктор. В финал вышли 5 компаний.

 

Лучшим оператором экскаватора-погрузчика BL 71 Plus в Санкт-Петербурге стал оператор компании «Градус» Рустам Мамбетов. Второе место завоевал  Бельков Алексей, компания «Стройсервис», а третье  место у Давыдова Алексея из компании «Изоляционные технологии». Все три конкурса вызывали сильные переживания у болельщиков и гостей соревнования. Рекорды рождались один за другим. Но иначе и не могло быть, на машинах работали настоящие профи со стажем  работы более 10 лет. Гости, вдохновленные мастерством операторов, в свою очередь продемонстрировали блестящие навыки стихосложения. В конкурсе поэтов прозвучали самые необычные стихи о Volvo.

Volvo Профи – первое соревнование на экскаваторах-погрузчиках BL 71Plus в Санкт-Петербурге – прошло в обстановке доброй дружеской встречи с хорошим настроением и весенним солнцем. Первый шаг на пути проведения таких регулярных соревнований в Санкт-Петербурге сделан. По просьбе участников Volvo Construction Equipment не будет откладывать следующее соревнование надолго, тем более что многие из компаний не смогли приехать на первое Volvo Профи по причине перекрытия движения по направлению парада Олимпийского огня в Санкт-Петербурге.

 

ЗАО «Вольво Восток» учреждено в 1998 году и является подразделением шведского концерна AB Volvo. В состав ЗАО «Вольво Восток» входят Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta, Volvo Parts, Volvo IT. В 2003 году начало работу ЗАО «ВТС-Зеленоград» — завод по производству грузовых автомобилей Volvo.  Компания располагает в России широкой сетью СТО,  офисов продаж и двумя Вольво Трак Центрами, а также собственным учебным центром в Москве и региональным складом запасных частей в Черной Грязи (Московская область). В компании работают около 700 сотрудников.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад