все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

ЗАО «ГЕРБ»: защита от вибраций доступна


            Контактные вибрации легко передаются через грунты  и фундаменты стенам и перекрытиям соседних зданий. Чтобы сократить вибрацию до уровня санитарных норм, и разработаны специальные системы изоляции.

            Компания GERB предлагает  системы виброизоляции, применяемые в различных условиях.  В основе всех систем лежит принцип эластичного разъединения источника колебаний и конструкции, находящейся в области воздействия вибрации.

            С 1960 года компания GERB с успехом применяет пружинно-массовые системы. Принцип их действия прост: рельсы укладываются на тяжелую жесткую плиту из железобетона. Между плитой и основанием устанавливаются упругие виброизоляторы. Инерция массивной плиты компенсирует динамические нагрузки, а статические гасятся пружинной системой.

             В последнее десятилетие пружинно-массовые системы стремительно развивались, и стратегической целью этого развития было повышение их экономической эффективности. Сейчас уже существуют типовые проекты пружинно-массовых систем, предназначенные для разных видов путепроводов. При нынешнем уровне развития технологий и материалов эффективная защита от вибраций вполне реальна.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад