все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

Перспективные решения в области строительства зданий и сооружений


           Продукт Neopor  - материал из группы пенополистиролов - основой в изготовлении теплоизолирующих материалов нового поколения. В частности, этот гранулированный вспенивающийся полистирол серебристо-серого цвета может применяться при производстве изолирующих плит для стен и крыш зданий. Эффективность его изолирующих свойств почти на 20% выше, чем у обычных пенополистирольных материалов. Кроме того,  для его производства требуется почти вдвое меньше сырья – и это при таком же изолирующем эффекте! Neopor содержит частицы графита, которые отражают тепловое излучение, и таким образом уменьшают потери тепла. Соответственно, новый гранулированный продукт концерна BASF способен внести значительный вклад в энергосбережение в строительстве, а также в решение проблем, связанных с защитой климата. Полые кирпичи из материала Neopor, наполняемые бетоном, значительно упрощают строительство зданий с эффективной теплоизоляцией.

          Второй перспективный продукт -  Styrodur® C – выпускаемый BASF прочный экструдированный пенополистирол зеленого цвета, который уже более 40 лет применяется в разных областях, включая самые необычные (например, в производстве биогазовых установок). С помощью плит из материала Styrodur, не содержащих вредных веществ типа ХФУ, ГХФУ и ГФУ, можно при минимальных затратах сооружать плоские крыши с современными теплоизоляционными характеристиками, соблюдая при этом все экологические стандарты так называемого "пассивного" домостроения.

        Продукт Basotect (гибкий пенопласт с открытыми ячейками на основе меламиновой смолы) открывает новые возможности для устройства звукоизоляции - как в старых, так и реконструируемых зданиях. Использование акустических плит, подвесных звукоизоляционных элементов и металлизированных панелей, облицованных материалом Basotect, позволяет весьма ощутимо улучшить акустические свойства помещений. Устойчивый к тепловому воздействию и возгоранию, исключительно легкий и эластичный, этот звукопоглощающий и теплоизолирующий пеноматериал применяется, прежде всего, в помещениях коммерческого назначения.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад