все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

Мастер-классы – от ROCKWOOL


    Каждый час посетители выставки могли поучаствовать в семинарах, посвященных различным направлениям: кровельной, фасадной, технической изоляции и огнезащите. Все участники мероприятий имели возможность проверить материал на гидрофобность, полностью погрузив его в воду, попробовать деформировать армирующую сетку, используемую при монтаже фасадной системы ROCKFACADE. Тесты подтвердили высокие водоотталкивающие свойства теплоизоляции и хорошие прочностные характеристики армирующей сетки.

Теплоизоляция ROCKWOOL двойной плотности также была подвергнута испытаниям на прочность: на плитах был установлен автомобиль Ferrari. И, при желании, каждый мог самостоятельно проверить стойкость утеплителя к деформациям - походить по таким же плитам РУФ БАТТС ЭКСТРА.

Также на стенде ROCKWOOL можно было ознакомиться и с принципами работы тепловизора. Этот прибор снимал макет кровли, утепленной ROCKWOOL. Тепловизионная съемка показала отсутствие мостиков холода на стыках теплоизоляционных плит в однослойном решении, которое широко применяется в конструкциях вентилируемых и штукатурных фасадных систем, плоских кровель.

В конце каждого семинара самый внимательный участник получал приз, правильно ответив на вопрос ведущего. По словам координатора событийных мероприятий ROCKWOOL Russia Надежды Балаш, мастер-классы вызвали большой интерес среди посетителей выставки – им приходилось занимать места заранее.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад