все записи



Дата: 28.04.2008
«Вестник строительного комплекса» № 54
Рубрика: ***

ООО «Союз СЦ»: комплексность услуг - тенденция сегодняшнего дня


                  Предприятие выполняет функции заказчика, генподрядчика,  генпроектировщика, ведет общестроительные и геодезические работы, оказывает услуги по управлению объектом. Таким образом, инвестор получает объект «под ключ», из одних рук, минуя многочисленные проблемы, связанные с выбором  проектных и строительных организаций.   

                 О деятельности предприятия и ближайших планах на будущее мы попросили рассказать генерального директора ООО «Союз СЦ» С.Н. Цоя

- Сергей Николаевич, какие услуги по строительству промышленных объектов компания предоставляет своим заказчикам сегодня?

-  Наша компания существует на рынке более 10 лет.  ООО «Союз СЦ» - многопрофильная проектно-строительная организация, применяющая на практике передовые технологии и методы. Заказчикам  мы предлагаем  полный комплекс услуг,  необходимый для реализации строительного проекта: разработку концепции объекта,   поиск подходящего пятна застройки, проектирования,  получение разрешений на строительство, строительство, ввод объекта в эксплуатацию, а также - по желанию заказчика - дальнейшее управление объектом. Комплексность решений важна для потенциального инвестора, который, принимая решения о реализации строительного проекта, зачастую не имеет соответствующего опыта  в области строительства и, как правило, оказывается не подготовленным  ни информационно, ни технологически. Наша компания  берет на себя решение вопросов, связанных  с согласованием  исходно-разрешительной документации, проектированием и строительством. Мы объединили в себе  все функции, необходимые для реализации строительного проекта, и это позволяет нам быть конкурентоспособными и востребованными на строительном рынке.

- Расскажите пожалуйста о строящихся и завершенных объектах, расположенных на территории Северо-Западного региона.

- Мы построили достаточно много производственных и промышленных предприятий, складских помещений, промышленных холодильников, спортивных и торгово-развлекательных многофункциональных комплексов.  Например, в 2007 году был сдан в эксплуатацию  многофункциональный торгово-досуговый комплекс «Магнит» в городе Кингисепп общей площадью 10,0тыс.кв.м.  На строительстве этого объекта наше предприятие выступало в роли технического заказчика, генерального подрядчика и  генерального проектировщика. Среди наиболее значимых для нас объектов гражданского строительства - офисно-складской комплекс в Гатчинском районе, торгово-выставочный центр в Сестрорецке, цех по производству пищевых продуктов с полным производственным циклом от переработки сырья до фасовки и складирования во Всеволожском районе. Хочу подчеркнуть, что ООО «Союз СЦ»  производило не только проектирование, но и строительство этих  объектов.

- В чем заключаются основные задачи проектного отдела?

- Генеральное проектирование подразумевает весь комплекс проектных работ. Наш проектный отдел- это автономное подразделение. По каждому разделу проекта работают специалисты-профессионалы. Проекты мы разрабатываем не только для объектов, где являемся техническим заказчиком и (или) генеральным подрядчиком. Проекты для сторонних организаций и потенциальных партнеров мы  выполняем тоже, причем, предлагая инвестору оптимизировать организацию строительного  процесса, существенно снижая, таким образом, риски и итоговые затраты.

- Поделитесь, пожалуйста, планами развития на ближайшее будущее

- Важнейшая задача - наращивание производственных мощностей и вывод компании на региональные рынки. Безусловно, наши планы амбициозны, но у нас есть все основания для того, смотреть в будущее с оптимизмом. На сегодняшний день ведутся работы по проектированию собственного коттеджного поселка на 200 домов. Осваиваются промышленные площадки, на которых  ООО «СоюзСЦ» выполняет функции девелопера. В ближайшем будущем мы планируем осуществить перенос собственных  производственных мощностей на эту площадку. Кроме того, мы сможем предложить участки на уже  освоенной территории другим производственным компаниям, нуждающимся в расширении производственной базы. Для реализации этих задач в структуре предприятия создано специальное подразделение, занимающееся  вопросами размещения промышленных предприятий на территории Ленинградской области.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад