Вестник строительного комплекса № 56

***

  • День строительной победы
    Свершилось. Государственная дума в трех чтениях приняла поправки к Градостроительному кодексу, открыв дорогу к переходу отрасли на саморегулирование. С полным текстом закона можно ознакомиться в разделе «Нормативная литература», а ниже мы приводим наиболее важные его положения, которые накануне принятия обсуждались в Петербурге на семинаре, организованном Северо-Западным институтом повышения квалификации.

  • НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПЛАСТИФИКАЦИИ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
    На современном этапе развития строительного производства большое внима-ние уделяется пластификации бетонных смесей. И это не случайно. Интенсификация строительного производства и современные инновационные технологии монолитно-го домостроения предполагают использование бетонных смесей высокой подвижно-сти, вплоть до самоуплотняющихся.

  • Металлический каркас современного строительства
    Металлические конструкции прочно занимают свое место в современном строительстве. Инновационные материалы в настоящий момент не составляют серьезной конкуренции прочным стальным несущим или ограждающим конструкциям. Доказательством тому может служить положительная динамика рынка металлоконструкций в течение последних лет.