все записи



Дата: 14.07.2008
«Вестник строительного комплекса» № 56
Рубрика: ***

День строительной победы


  Закон четко определяет продолжительность переходного периода. Уже с 1 января будущего года сформированные СРО начнут выдачу допусков, с этой же даты окончательно прекратится выдача лицензий. Но ранее выданные лицензии будут действовать наряду с допусками еще в течение целого года.  Только с 1 января 2010 года остатки системы лицензирования окончательно канут в Лету, и с этой даты работа по лицензиям будет запрещена.

            До 1 января 2009 года статус саморегулируемой организации могут приобрести только некоммерческие организации, членами которых являются лица, имеющие лицензии на выполнение деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, по проектированию зданий и сооружений, по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

            Существует юридическая тонкость: по форме СРО могут быть только некоммерческими партнерствами. Поэтому тем, кто поспешил зарегистрировать СРО как ассоциацию или союз (общественную организацию), придется пройти перерегистрацию.

Государственный надзор

Государственный орган, который будет регулировать деятельность СРО, пока не определен правительством, зато известны его полномочия:

1. Надзор за деятельностью СРО:

  плановые проверки раз в два года;

внеплановые проверки СРО на основании заявлений физических и юридических лиц, органов государственной власти, правоохранительных органов.

2. Ведение государственного реестра СРО.

3. Ведение государственного реестра членов СРО.

Как сообщил на вышеупомянутом семинаре генеральный директор Российского Союза строителей и один из разработчиков закона о СРОС Михаил Викторов, пока окончательно не решено, кому именно будут переданы функции регулирующего органа – Минрегиону или Ростехнадзору.  Не исключено, что регулирующий орган может делегировать часть полномочий по надзору национальному объединению СРО.

Национальное объединение

            Главная интрига переходного периода – кто возглавит процесс перехода на саморегулирование на федеральном и региональных уровнях.    

Основными функциями национальных объединений саморегулируемых организаций в соответствии с законом являются:

1) Обсуждение вопросов государственной политики в области соответственно: инженерных изысканий,  проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов;

2) Представление интересов саморегулируемых организаций соответствующих видов в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления;

3) Формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в области: инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта;

4) Защита прав и законных интересов саморегулируемых организаций соответствующих видов;

5)  Рассмотрение обращений, ходатайств, жалоб соответствующих региональных СРО.

Национальные объединения саморегулируемых организаций  изыскателей, строителей и проектировщиков должны быть созданы до 1 июля 2010 года. Особое внимание будет, конечно, приковано к общестроительному национальному объединению. Обязательное требование закона – на учредительном съезде  объединения должно присутствовать не менее 2/3 региональных СРО. На сегодня таким масштабным представительством в регионах обладает только Российский Союз строителей. Учредительный съезд национального объединения СРО на базе РСС планируется уже на ноябрь-декабрь этого года. И шансы других структур создать за ближайшее время предпосылки для появления второго, сравнимого по масштабам объединения, крайне невелики.

Однако попытки отдельных лоббистских группировок в Москве и Петербурге повлиять на эту ситуацию и «потянуть одеяло на себя» уже имеют место быть. Например, петербургский Союз строительных объединений и организаций неожиданно направил идентичные письма в адрес Российского Союза строителей и Ассоциации строителей России, в которых проинформировал, что в Петербурге создан экспертный Совет по саморегулированию и сертификации в строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и предложил президентам обоих объединений сотрудничество.

 Как пояснил корреспонденту «Вестника» исполнительный директор союза Олег Бриттов, ССОО просто проинформировал два крупнейших объединения строителей о создании экспертного совета и готовности к сотрудничеству. Однако если внимательно читать между строк, становится понятно, что подобная активность вызвана возобновившейся борьбой за гегемонию на региональном уровне. В последнее время Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» и ее «дочка» саморегулируемая Ассоциация строителей Санкт-Петербурга своей информационной и организационной активностью заметно опережают ССОО. В затылок ССОО дышит и Союзпетрострой, который 25 июня провел первое общее собрание Союза компаний строительного комплекса «Союзпетрострой Стандарт», созданного в целях саморегулирования. Поэтому навязчивая идея ССОО о гегемонии в сфере саморегулирования в нашем регионе вновь ставится под сомнение.

Региональные СРО

            Впрочем, у всех создаваемых крупных СРО в связи с принятием закона сразу могут возникнуть проблемы с членским составом. Дело в том, что по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении планировалась возможность создания четвертого типа СРО – комплексной саморегулируемой организации, в которую могли бы входить и строители, и проектировщики, и изыскатели. Однако в окончательной версии закона комплексная СРО отсутствует. Поэтому нельзя исключать, что сразу после окончательного принятия закона крупнейшие объединения строителей вновь выйдут с инициативой о внесении в него изменений и введении комплексных СРО.

Есть вопросы и к установленному законом требованию по количеству членов: не менее 50 членов для СРО в области инженерных изысканий и   проектирования, не менее 100 для СРО в строительстве. Если в крупных городах набрать такое количество могут даже несколько СРО, то в менее развитых регионах создание даже одного СРО может быть проблематичным. Выход, вероятно, заключается в присоединении компаний из таких регионов к более крупным СРО.

Что касается функций региональных  СРО, то они выглядят следующим образом:

Полномочия: выдача допуска к производству работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

            Принятие следующих документов:

              требования к допуску по осуществлению работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства;

                правила контроля в саморегулировании;

                документ, устанавливающий систему мер ответственности и применения дисциплинарных мер.

Региональные СРО также вправе принять:

            стандарты саморегулирования;

            правила саморегулирования.

Кроме того, по закону у региональной СРО должен быть реестр своих членов, Интернет-сайт и сформированный компенсационный фонд, речь о котором пойдет ниже.

                                   Уровни материальной ответственности

            Система саморегулирования предусматривает трехуровневую схему материальной ответственности. Первый уровень – это собственные средства компаний, входящих в СРО. При приеме в саморегулируемую организацию будет учитываться размер активов компании. Таким образом, СРО станет барьером для появления на строительном рынке фирм-«однодневок». В случае нанесения компанией ущерба СРО будет требовать от своего провинившегося члена возмещения убытков пострадавшей стороне за счет собственных средств компании.

            Второй уровень – это компенсационный фонд. Если СРО основано на членстве лиц, осуществляющих строительство, компенсационный фонд должен составлять не менее 1 млн рублей на одного члена; если организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, то компенсационный фонд должен составлять не менее 300 тыс. рублей на одного члена организации.

Наконец, третий уровень – это страхование. Вокруг него копья ломались вплоть до третьего чтения. Во втором чтении законопроект предусматривал введение обязательного страхования ответственности с 2011 года. Однако на заседании Госдумы 2 июля председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предложил возвратить документ ко второму чтению и отменить положение об обязательном страховании, что и было сделано. По мнению депутата,  введение обязательного требования к членам СРО о страховании ответственности может привести к существенному удорожанию строительства. Он подчеркнул, что проектная документация уже и так проходит государственную экспертизу и за строительством осуществляется государственный надзор. Кроме того, законом предусмотрена возможность введения добровольного страхования, которую вольна реализовывать каждая отдельная СРО.

Правда, закон устанавливает, что Правительство РФ до 1 января 2009 года должно внести в Госдуму законопроект, определяющий порядок и условия страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда некачественным выполнением работ, влияющих на безопасность объектов.

                      Порядок создания  и работы региональной СРО

В законе также определен порядок создания региональной СРО и органы ее управления. Общее собрание членов некоммерческой организации для получения статуса СРО должно решить следующие вопросы:

      1. Избрание членов постоянно действующего коллегиального органа (ПДКО) СРО.

            2.  Избрание руководителя ПДКО.

3.  Принятие следующих документов:

         определение перечня видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, и регулирование вопросов, относящихся к сфере деятельности СРОС;

         установление размера компенсационного фонда СРО и требований по страхованию  ответственности;

         определение размера вступительного и регулярного членского взноса и порядок их уплаты,             исходя из проекта сметы расходов.

4.      Утверждение следующих документов:

·         требования к допуску по видам работ, влияющих на безопасность;

·         правила контроля за деятельностью членов СРО;

·         система мер ответственности и применения дисциплинарных мер ответственности;

·        стандарты и правила СРО (по мере необходимости);

·        определение полномочий ПДКО (принятие Положения).

      5.  Определение компетенции исполнительного органа СРО (дирекции).

      6.  Принятие решения о создании специализированных органов СРО.

      7.  Принятие решения о вступлении в общероссийское объединение СРО.

      8.  Принятие решения о создании третейского суда.

      9.  Принятие решения об исключении организаций из членов СРО.

Полномочия постоянно действующего коллегиального органа выглядят следующим образом: принятие в члены СРО, принятие документов,  регламентирующих работу подотчетных ему органов, подготовка предложений и вопросов для проведения общего собрания.

            Что касается дирекции, то она решает широкий круг текущих рабочих вопросов, таких как: текущее руководство деятельностью СРО,  организация работы  по должностной аттестации специалистов организаций-членов,  обеспечение работы специализированных органов СРО,  ведение реестра,  ведение интернет-сайта и решение прочих оргвопросов.

Итак, все строительное сообщество ждет принятия долгожданного закона Советом Федерации и подписания его президентом России. Этот исторический день можно образно назвать Днем строительной победы. А за этим праздником последуют напряженные трудовые будни, во время которых будет происходить притирка новой нормативной «надстройки» и строительного «базиса».

 

Актуальность темы саморегулирования трудно переоценить, поэтому мероприятия, посвященные обсуждению нового закона, начинают пользоваться просто ажиотажным спросом. Особенно если информация поступает из первых рук.

В работе семинара, который организовал Северо-Западный институт повышения квалификации (СЗИПК), приняли участие представители 80-ти петербургских компаний. Выступление докладчиков – генерального директора Российского Союза строителей, одного из разработчиков закона о СРОС Михаила Викторова и генерального директора первой в Петербурге саморегулируемой организации Алексея Белоусова вызвали у собравшихся живой отклик и множество вопросов. СЗИПК планирует продолжить проведение семинаров по тематике саморегулирования.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад