все записи



Дата: 27.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

«Октябрь уж наступил…»


– Андрей Юрьевич, в адресной программе текущего и капитального ремонта дорог в этом году значится более 200 адресов. Что уже сделано?

– Среди адресов, которые в этом году уже приведены в порядок: Невский проспект, площадь Восстания, пр. Луначарского (с устройством велосипедной дорожки), Арсенальная набережная., Биржевая площадь, 10-11 линии В. О., Академический пер., пр. Просвещения от ул. Симонова до пр. Энгельса, Пискаревский пр. от ул. Руставели до пр. Непокоренных, ул. Обручевых, Петергофское шоссе от ул. Партизана Германа до ул. Пограничника Гарькавого, Московский пр. от Малой Митрофаньевской ул. до ж/д путепровода, ул. Красного Курсанта, Большая Зеленина ул., Петроградская ул., пл. Растрелли, пр. Александровской Фермы и другие адреса во всех районах города. В программе ремонта дорожных сооружений – Аничков мост, Колтушский мост через р. Луппу, Измайловский мост через р. Фонтанку, Аптекарский мост через реку Карповку и другие.

 

– Наступает зима, и с содроганием вспоминаются сюрпризы погоды прошлого года: тогда дорожникам не всегда удавалось справиться со снежными заносами на улицах.

– Работы по комплексной уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга в 2008 году осуществляют 7 специализированных дорожных предприятий, а также 4 акционерных общества. В настоящее время в распоряжении специализированных дорожных предприятий имеется более 2200 единиц уборочной техники для комплексной уборки. В летний период 2008 года в уборочных работах были занято 820 единиц спецтехники, из них–464 единицы поливо-моечной техники, 354 единицы подметально-уборочной техники.

В течение 2008 года дорожными специализированными предприятиями только  за счет собственных средств закуплено 103 единицы уборочной техники и оборудования, а до конца года планируется приобретение еще 52 единиц. Кроме того, и Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству было приобретено 26 единиц современной многофункциональной уборочной  техники.

Что же касается зимней уборки, то здесь мы стараемся упрочить позиции внедрением новых технологий. Так, приобретены 3 передвижных снегоплавильных установки, которые уже этой зимой будут работать в центральных районах города. До конца года будут приобретены еще 12 машин с современным оборудованием для комбинированного распределения твердых противогололедных материалов и 2 установки для приготовления солевых растворов.

В настоящее время идет подготовка всех дорожных специализированных предприятий к зимнему режиму работы. Готовность предприятий к зиме 2008-2009 будет проверена нами с 29 сентября по 15 октября 2008 года.

 

– Предпринимаются ли какие-либо меры для предотвращения пробок на улицах города, и насколько реально можно изменить существующее положение?

– Чтобы повысить пропускную способность ключевых магистралей города, мы совместно с СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства» провели большую работу по строительству и реконструкции транспортных объектов. Приведу наиболее значимые. Завершается строительство первой очереди (ноябрь 2008 г.) южного участка Западного скоростного диаметра от транспортной развязки на пересечении с КАД до транспортной развязки на Канонерском острове.

В декабре планируется подключение III и IV районов Большого Морского порта к южному участку ЗСД. Уже в октябре этого года будет завершено строительство путепровода через железнодорожные пути станции Санкт-Петербург–Сортировочный Московский в створе пр. Александровской Фермы. В июле этого года закончен участок Богатырского пр. от Коломяжского проспекта до пр. Испытателей. Реконструкция путепровода «Нева» в створе Народной ул. и Мурманского шоссе закончена в сентябре. Закончены работы по реконструкции моста Лейтенанта Шмидта через Неву и разобран временный мостовой переход. Выполнена комплексная реконструкция Синопской набережной на участке от набережной Обводного канала до
ул. Моисеенко.

Продолжается реконструкция Приморского пр. на участке от улицы. Академика Шиманского до Стародеревенской ул. Завершение работ намечено на ноябрь 2009 года. В те же сроки должна закончиться и реконструкция автодороги М-20 «Санкт-Петербург–Киев» на участке от дороги на город Пушкин до поселка Дони в административных границах Санкт-Петербурга.

Еще из пригородных объектов – продолжающееся строительство продолжения Софийской ул., промышленной зоны Металлострой до пересечения с автодорогой на  Колпино.

 Завершение строительства планируется на декабрь 2009 года. На ноябрь того же года запланирован ввод продолжения Пискаревского пр. на участке от ул. Руставели до КАД с устройством путепровода через железнодорожные пути станции Ручьи и транспортной развязки с КАД. В августе 2009-го закончится реконструкция Лазаревского моста с подходами через  Малую Невку.

Одновременно с этим для улучшения состояния дорожно-транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и открытия движения для обеспечения наиболее оптимальных схем и маршрутов движения автотранспорта к концу 2008 года планируется:

– выполнить строительно-мон-тажные работы в объеме, необходимом для обеспечения начала движения автомобильного транспорта по южному участку Западного скоростного диаметра от транспортной развязки на пересечении с КАД до транспортной развязки на Канонерском острове. Первая очередь строительства;

– осуществить подключение III и IV районов Большого Морского порта к южному участку ЗСД;

– завершить реконструкцию путепровода «Нева» в створе Народной ул. и Мурманского шоссе, что, в свою очередь, обеспечит беспрепятственный выход автотранспорта на федеральную дорогу М-18 «Санкт-Петербург–Мурманск» и связь с северо-восточными и восточными районами Ленинградской области. IV квартал 2008 года;

– открыть движение по улицам Ванеева и Ворошилова. IV квартал 2008 года;

– открыть движение по 3-й Советской ул. III квартал 2008 года;

– переключить движение с Приморского пр. на вновь построенный проезд для  обеспечения фронта работ по реконструкции Приморского пр. на участке от ул. Академика Шиманского до Стародеревенской ул.  IV квартал 2008 года.

 

– Пожалуйста, несколько слов о «цветочной» работе.

– Не буду утомлять вас цифрами, скажу только, что в городе в этом году высажены миллионы цветов. Наш комитет готовил цветочное оформление объектов к XII Петербургскому международному экономическому форуму.  Управление по благоустройству и садово-парковому хозяйству принимало непосредственное участие в подготовке и проведении фестиваля «Императорские сады России» в Михайловском саду. Ко Дню России в Александровском саду проведен 2-й Международный фестиваль цветов. До сих пор выполняются работы по капитальному ремонту зеленых насаждений на Петергофском шоссе, в Малоохтинском парке, на Конногвардейском бульваре, в саду на Кирочной ул., а также на бульваре по ул. Черняховского – 0,63 гектара. Срок окончания работ – декабрь этого года.

 

 

Галина Сергеева


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад