все записи



Дата: 28.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

Кирилл Иванов: «дорожные строители готовы к переходу на саморегулирование»


- Кирилл Валентинович, как вы оцениваете уровень развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области?

- Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: спрос на дороги значительно превышает предложение. Учитывая темпы автомобилизации, по нашим прогнозам к 2015 году на 1000 жителей города будет приходиться  440 автомобилей. Анализируя опыт Европы и Америки, можно с уверенность сказать, что спрос на транспортную инфраструктуру будет расти. В этом смысле особенно актуально решение вопросов логистики, в том числе - организации  вывода транзитного транспорта за черту города, повышения уровня коммуникации между районами, создания  транспортных связей между городскими окраинами. На сегодняшний день Кольцевая дорога отчасти решает эти задачи, однако необходимо строительство новых транспортных развязок, мостовых переходов через естественные и искусственные преграды.

 

- В чем – на ваш взгляд -  заключаются основные проблемы, тормозящие развитие отрасли?

- Сохранение производственных площадок, острая нехватка квалифицированных специалистов, низкое качество инертных  и битума можно отнести к разряду традиционных проблем. Однако на мой взгляд, наибольшую опасность представляют инфляционные процессы на рынке строительных материалов. Зачастую дорожников обвиняют в том, что они «закапывают деньги», забывая при этом, что более 70% от стоимости работ составляет цена стройматериалов, и открытый рынок сталкивается с государственным регулированием в ценообразовании на строительно-монтажные работы. К сожалению, государство не успевает отслеживать инфляционные процессы и своевременно реагировать на них.

 

- Как вы оцениваете перспективы перехода отрасли на саморегулирование?

- На мой взгляд, есть два пути развития. Первый -  банально выполнить требования закона, зарегистрировать пакет документов, и столкнуться с проблемами через год-полтора, когда придется отвечать за деятельность своих партнеров. В принципе,  организацию можно закрыть, а затем снова создать СРО-однодневку. Это один, вполне  законный путь, который не дает компаниям никаких преференций в имиджевом, научном и коммерческом плане. Другой путь – создание деятельной структуры, способной решать проблемы отрасли. Это не ассоциация и не бизнес-сообщество, а учреждение, выполняющее функции технического надзора, экспертизы, надзора за соблюдением качества строительных материалов и техники-безопасности. В соответствии с полномочиями, данными Федеральным законом, саморегулируемая организация вправе осуществлять  контроль соблюдения законодательства со стороны заказчика, в том числе проводить самостоятельную экономическую и техническую экспертизу конкурсных процедур. В случае, когда на конкурс (а сегодня такая практика существует), заказчиком выставляется предложение на 30%   ниже рыночной стоимости,  СРО будет уведомлять его о том, что не может поручиться ни за одного из своих членов, заявившихся на конкурс. Таким образом,  заказчик будет понимать, что остается один на один с рисками недофинансирования, среди которых - несоблюдение правил безопасности, использование «лопатных» технологий, срыв сроков, изменение технологических характеристик, качества и надежности. В этом вопросе мы планируем активно сотрудничать со страховыми компаниями, уведомлять их о своей оценке того или иного конкурсного предложения.

 

- Строительный комплекс переходит на саморегулирование. Будет ли создано СРО на базе «Ассоциации Дормост»?

- Нужно сказать, что изначально «Дормост» сформировался на принципах СРО, и за каждое предприятие, входящие сегодня в ассоциацию, мы готовы поручиться. В настоящий момент создается  саморегулируемая организация, в которую войдут предприятия, работающие в мостовой и  дорожной отраслях, садово-парковом хозяйстве, а также организации, занимающиеся эксплуатацией дорог. На следующем этапе в СРО будут включены производители строительных материалов. Получить регистрацию мы планируем в декабре текущего года, на данный момент идут активные консультации с руководителями предприятий, членами ассоциации, руководителями предприятий отрасли.

 

- Насколько – на ваш взгляд – закон о СРО соответствует рыночным реалиям?

- Мы были несколько обескуражены требованиями закона о количественном составе СРО (не менее 100 компаний), причем законодатель определил, что аффилированные компании засчитываются как один член. Однако, структура бизнеса такова, что многие предприятия представляют собой вертикально интегрированные холдинги,  подразделения которых являются отдельными юридическими лицами, имеют собственный баланс и платят налоги. Очевидно, что  самостоятельные компании, входящие в тот или иной холдинг, нельзя рассматривать в рамках СРО как одно лицо – на эту серьезную правовую коллизию  мы указали в тексте основных поправок, и будем добиваться ее разрешения. 

 

- Каковы основные задачи, стоящие перед ассоциацией на ближайший год?

- Наша главная задача - решение правовых вопросов и организация  внутреннего взаимодействия между членами ассоциации. В настоящий момент идет проработка механизма саморегулирования, разрабатываются правила, по которым будут выстраиваться  взаимоотношения участников рынка, определяться рейтинг компаний. Параллельно мы завершаем работу по пересмотру нормативной системы ценообразования в дорожно-строительной отрасли: за прошедшие полтора года пересмотрено более 350 расценок на строительно-монтажные работы. На следующий год в плане ценообразования наша задача -  привести уровень оплаты труда к реальному рыночному показателю. Не секрет, что сегодня по государственным расценкам максимальная заработная плата рабочего не может превышать 12 тысяч рублей, хотя реальные цифры в 3 раза больше. Эти издержки, которые на сегодняшний день  компании берут на себя,  должны быть компенсированы при ценообразовании.

 

- Учитывая, что наша встреча происходит в преддверии профессионального праздника, что бы вы пожелали работникам дорожно-строительной отрасли?

- От себя лично и от всех членов Ассоциация ДОРМОСТ желаю всем счастья, здоровья, исполнения желаний и, конечно же, успехов в нелегком, но важном  деле – развитии транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад