все записи



Дата: 28.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

UIMP – CONCEPT СИНЕРГИЯ: 1 + 1 > 2


Любой проект должен в разумные сроки окупить затраты на создание и приносить прибыль в течение нескольких десятков лет. Поэтому идеологи концепции еще на стадии предконцепта должны понимать, как будет развиваться объект и его окружение, каковы будут потребности рынка на много лет вперед.

Опыт последних лет, благодаря «всеядности» бурно растущего рынка, допускал возможность пригласить западного консультанта, который создавал теоретически красивую концепцию (порой очень шаблонную) и приводил в проект основных операторов – известные бренды. А вот за дальнейшую судьбу объекта и его конкурентоспособность в условиях насыщающегося рынка он ответственности не нес.

Практика показала, что многие из воплощенных проектов требуют незамедлительной реконцепции. Консультантов ждут новые заказы. А собственников – убытки.

Поэтому именно сотрудничество брокеров и девелоперов на протяжении всего проекта – от замысла до управления – реально защищает инвесторов от возможных финансовых потерь.

Таким образом и возник альянс под названием UIMP-CONCEPT, объединивший в одну команду «УИМП-Брокеридж» и «УИМП-Девелопмент». Отработав взаимодействие на проектах холдинга и получив положительные результаты, компании предложили свои услуги и внешним заказчикам.

Риэлтерское мастерство и опыт консалтинга, с одной стороны, и присущая девелоперам психология собственника – с другой, в тандеме позволяют получать ощутимый синергетический эффект.

На сегодняшний день в центре внимания команды – актуальнейшая для города и области тема развития промышленных территорий. Один из наиболее масштабных проектов – «Индустриальный парк «Федоровское», реализуемый совместно с крупным финансовым фондом. 

«ИндустриПарк «Федоровское» –это 122 га земли промышленного назначения в Тосненском районе Ленинградской области.

Земля нарезана на 30 участков площадью от 2 до 10 га, объединенных общей концепцией и инфраструктурой. Холдинг УИМП выполняет функции девелопера и генерального подрядчика, а также занимается продажами и управлением комплексом.

Проект стартовал в начале 2008 года, за полгода разработана архитектурная концепция проекта, создан мастер-план, выполнена топо-геодезическая съемка, получено заключение о геологическом составе грунтов. Получены ТУ на подключение к инженерным сетям, ведется проектирование внутриплощадочных дорог и инженерных сооружений. В июле открылись продажи участков, на сегодняшний день идут активные продажи и бронирование. На самом большом участке Холдинг УИМП возведет два собственных завода.

Впервые в Ленобласти производственные компании получают возможность на сравнительно небольших участках пользоваться преимуществами крупной промышленной территории: управлением, инфраструктурой и обеспечением необходимыми мощностями.

Можно с уверенностью сказать, что на рынке нет предложений, равных этому по степени проработки проекта и невысокой стоимости земли.

Также UIMP-CONCEPT ведет ряд девелоперских проектов Холдинга УИМП: мебельный центр МЕБЕЛЬWOOD общей площадью  30 000 кв. м на Дальневосточном пр. (в составе комплекса также крупнейший в городе спортивный Клуб «Олимпик»,  8 700 кв. м); строительный гипермаркет с рабочим названием «ГИПЕРСТРОЙ» в Кудрово площадью 12 500 кв. м; торгово-развле-кательный комплекс «Шоколад» в Петрозаводске общей площадью около 40 000 кв. м; культурно-досуговый центр O-ZON на Комендантском пр., д. 17 (15 500 кв. м); бизнес-центр на Ключевой (20 000 кв. м); бизнес-центр на  ул. Гранитной (свыше 20 000 кв. м).

 

Справка

Холдинг УИМП основан в 1991 году. На сегодняшний день объединяет 17 специализированных компаний и занимает одну из лидирующих позиций на строительном рынке Санкт-Петербурга.

 

Направления деятельности: девелопмент, консалтинг, инжиниринг, генподряд, проектирование, строительство, реконструкция, производство металлоконструкций, инженерные сети, теплоэнергетика, охрана.

 

Холдинг УИМП ориентирован на максимально полное и эффективное удовлетворение потребностей Заказчика-Инвестора пу-
тем комплексного подхода к строительству: от поиска и приобретения пятен застройки, административного сопровождения, изготовления строительных металлоконструкций до строительства «под ключ», с возможностью дальнейшей эксплуатации объектов.

 

195176, Россия, Санкт-Петербург,

шоссе Революции, д.12, корп. 2 А

тел.: (812) 611-00-80, факс: (812) 611-00-81 

e-mail: technopark@uimp.ru, http://www.uimp.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад