все записи



Дата: 28.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

«Интарсия» займется зоопарком


Новый зоопарк разместится в кварталах 50 и 50А между Юнтоловским заказником, границей Западного скоростного диаметра (ЗСД) и жилым районом. Общая площадь территории составит 305 га.

В новый зоопарк будут переведены животные из старого зоопарка, расположенного у станции метро «Горьковская». Старая площадка с небольшой экспозицией также продолжит работать. Лимит финансирования проекта на 2008 год составляет 147,9 млн руб., а на 2009 год – 3,561 млрд руб.

Сегодня «Интарсия» представляет собой группу компаний, куда входят реставрационная компания, строительная компания и архитектурная мастерская. «Нельзя сказать, что работа по подготовке территорий не свойственна для нашей деятельности. У нас есть необходимый опыт и кадровые ресурсы для проведения таких работ, – говорит президент Группы компаний  «Интарсия» Виктор Смирнов. –  Так, например, летом 2008 года была сдана вторая очередь строительства детско-юношеского лагеря в поселке Зеркальный».

Сейчас компания привлечена к реконструкции и реставрации восточного крыла Главного штаба, реконструкции бывших Крюковых казарм для размещения Военно-Морского музея. «Думаю, участие в таких масштабных проектах говорит, в том числе, и об успешном развитии такого направления, как строительство и проектирование, – добавляет Виктор Смирнов.

В ближайший год Группе компаний  «Интарсия» предстоит выполнить большой объем работ. Границы проектирования будут определены с учетом специфики объекта и природных условий прилегающей территории. Будут проведены комплексные инженерные изыскания и мероприятия по сохранению существующего водного режима территории заказника «Юнтолово».

Необходимо также обеспечить инженерной подготовкой площадь более 130 га. Сюда входит и создание дендроплана и мероприятия по выторфовке, создание дренажа, необходимых водоотводов, предотвращение подтопления территорий, углубление дна и укрепление берегов реки Каменки, а также в слу-чае необходимости прокладывание новых каналов, устройство набережных. Должны будут построены перегораживающие сооружения и оградительные дамбы для защиты от затопления. Кроме того, должно быть минимизировано влияние ЗСД на будущие объекты и учтены все требования по охране окружающей среды.  Работы по подготовке инженерных сетей и созданию мастер-плана будут завершены в III квартале 2009 года.

«Сегодня, в период становления саморегулируемых строительных организаций, компании  все больше внимания уделяют своей репутации, а значит и наличию в портфолио ярких, известных проектов.  Именно поэтому объект так интересен для нас, и прежде всего, своей социальной значимостью», – отмечает Виктор Смирнов, президент группы компаний «ИНТАРСИЯ».

 

Группа компаний «ИНТАРСИЯ»

197046, Россия, Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 34, литера А

тел.: (812) 380-70-44, тел./факс: (812) 380-70-38,

www.intarsia-sp.ru, e-mail: office@intarsia-sp.ru

 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад