все записи



Дата: 30.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

AGC - тепло вашего дома


Что такое теплое окно?

Выбирая окно, мы привыкли обращать внимание на профиль, но ведь само стекло – это тоже немаловажная часть стеклопакета! Мнение, что все стекла одинаковые, в корне ошибочное. Сейчас появилась возможность покупать стеклопакеты с современным энергосберегающим стеклом, которое обладает уникальными улучшенными теплофизическими свойствами благодаря специальному незаметному покрытию.

Низкоэмиссионное (Low-E) стекло представляет собой стандартное флоат-стекло, на одну из сторон которого нанесено специальное прозрачное покрытие, состоящее из нескольких слоев оксидов редкоземельных металлов. Это покрытие помогает сохранить тепло внутри помещения, способствуя созданию комфортных температурных условий в любое время года. Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом пропускают солнечную энергию в дом и препятствуют обратной утечке тепла, поддерживая комфортную температуру в помещении. С Теплыми окнами в доме станет значительно уютнее, тепло перестанет ускользать через окно, отпадет необходимость дополнительно отапливать помещение обогревателями, что в итоге приведет к экономии на счетах за электричество и отопление. В странах Западной Европы, в полной мере вкусивших «прелести» энергетического кризиса, внедрение энергосберегающих технологий идет полным ходом.

Вопрос экологии и  тесно связанная с ним проблема энергосбережения не менее остро встали перед жителями России. Опираясь на европейские нормативы, специалисты компании AGC разработали высокоэффективное стекло с улучшенными энергосберегающими свойствами, которое производится на всех предприятиях концерна под торговой маркой Planibel TopN+.

 

Современнее, эффективнее, легче и не дороже

В нашей стране под влиянием ее климата сложилась традиция устанавливать двухкамерные стеклопакеты, то есть окно состоит из трех стекол, между которыми находятся две камеры, заполненные воздухом или инертным газом. В Теплых окнах энергосберегающее покрытие позволяет исключить одно стекло из стеклопакета. Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом Planibel TopN+ по своим характеристикам превосходит двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами. Раньше качество обеспечивалось количеством  (три стекла), теперь качество гарантируют инновационные технологии! Энергосберегающее покрытие на стекле по сути заменяет еще одно обычное стекло. Благодаря этому стеклопакет получается легче, уменьшается нагрузка на фурнитуру, окна прослужат значительно дольше. При этом однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом стоит не дороже обыкновенного двухкамерного стеклопакета, ведь при его производстве используется меньше расходных материалов. Лучше не значит дороже!

 

Забота об экологии

Наш дом – это не только наша квартира, но и город, в котором мы живем. Теплые стекла заботятся не только о вашем личном комфорте, но и об экологии: благодаря их применению сокращается выброс углекислого газа, а также расход энергоносителей. Пора выбирать новые энергосберегающие технологии – пора ставить Теплые окна со стеклом Planibel TopN+!

В заключение отметим, что двукратное (до 8,5 млн м2 в год) увеличение производительности  установки  магнетронного напыления производственного комплекса AGC Flat Glass Klin в Московской области, достигнутое в результате модернизации, позволяет в полном объеме обеспечить клиентов Группы AGC в России и странах СНГ низко-эмиссионным стеклом Planibel TopN+.

 

AGC Flat Glass Russia

105062,  Москва, ул. Чаплыгина, д. 9, стр.1

Тел.: +7 (495) 411-6565, Факс: +7 (495) 411-6564

http://www.agc-flatglass.eu, http://www.YourGlass.com


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад