все записи



Дата: 30.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

КДК: эффективное строительство со знаком качества


Компания выпускает широкий ассортимент строительных материалов из бетона: плит пустотного настила, плит перекрытий, стеновых блоков, строительного и отделочного кирпича, бетонных смесей, железобетонных и бетонных труб, колонн, свай, а также изделий для мощения. Материалы ООО «КДК» отличаются высоким качеством и оптимальной стоимостью. Разработка и реализация проектов в области жилищного строительства с использованием технологии сборно-монолитного каркаса – сегодня важнейшее направление деятельности комбината.

Рассказать о реализованных проектах и поделиться планами на будущее мы попросили  заместителя генерального директора ООО «Кировский домостроительный комбинат» И. Б. Сухарева.

 

– Иван Борисович, как вы оцениваете перспективы развития технологии  сборно-монолитного каркаса?

– Учитывая  рост цен на квадратный метр, каркасно-монолитное домостроение на сегодняшний день – это наиболее перспективное направление в строительстве. Экономическая эффективность каркасных зданий обеспечивается их малой материалоемкостью, а главное – низкой металлоемкостью, что позволяет примерно вдвое уменьшить массу здания и существенно, в среднем на 25%, снизить себестоимость строительства. Не менее важно, что основные ответственные элементы здания – плиты перекрытия, колонны, сваи, лестничные марши и другие – изготавливаются в заводских условиях, а это значительно повышает их надежность.

Срок эксплуатации зданий, построенных по каркасной технологии, составляет  150 лет. Однако не следует забывать, что любая, самая передовая технология не может существовать сама по себе.

В этом смысле важна  заинтересованность государства  в создании благоприятного экономического фона для развития строительной отрасли. Только в этом случае начнется активное освоение новых территорий, а значит развитие эффективных технологий, позволяющих снизить себестоимость строительства.

 

– В чем, на ваш взгляд, заключаются преимущества сборного каркаса перед  монолитной технологией?

– По сравнению с «монолитом» экономическая эффективность каркасных зданий обеспечивается снижением трудоемкости на 30–40%, металлоемкости – на 20%, примерно вдвое уменьшается масса здания, а в итоге в среднем на 25% снижается себестоимость строительства. Срок эксплуатации при этом, как я уже говорил, – до 150 лет. Кроме того, технология обеспечивает свободную и гибкую планировку помещений.

 

– Пожалуйста, несколько слов о производстве,  выпускающем  такой широкий ассортимент продукции.

– Сравнительно недавно в эксплуатацию  введены две производственные линии. Линия «Тенсиланд» позволит выпускать пустотные плиты перекрытия, которые используются в строительстве зданий промышленного и гражданского назначения. Применение высокопрочной проволоки вместо обычной арматуры обеспечивает снижение расхода металла в этих плитах в два раза и уменьшает общую массу здания на 35 %. Автоматизированная линия «Еврокомпакта 3000» предназначена для производства самого широкого спектра вибропрессованных изделий, включая стеновые блоки для наружных стен гладкой фактуры, фасадные декоративные блоки скальной фактуры, тротуарную плитку, бордюрные камни и другие отделочные материалы. Технология вибропрессования сегодня – практически европейский стандарт в строительстве жилых и промышленных объектов. Вибропрессованные изделия изготавливаются из экологически чистых материалов, обладают повышенной прочностью, морозостойкостью, относительной легкостью и абсолютно не подвергаются воздействию вредных факторов окружающей среды.

 

– Расскажите, пожалуйста, о проектах компании в области малоэтажного строительства…

– В текущем году  мы заканчиваем строительство коттеджного поселка «Отрадный берег», расположенного недалеко от г. Кировска. Поселок состоит из 26 двухэтажных коттеджей площадью от 250 до 390 кв. м, выполненных по 10 архитектурным проектам. Развитая инфраструктура, единая инженерная система, включающая централизован-ное электро-, водо- и газоснабжение,  а также современная система безопасности гарантируют максимально комфортные условия проживания. Нужно отметить, что для нас это не просто девелоперский проект, а визитная карточка предприятия, выступающего в роли инвестора, застройщика и подрядчика. Фактически это единственный образец  конструктива на территории Ленинградской области, в котором кирпичная кладка заменена вибропрессованными бетонными блоками и элементами  производства ООО «КДК». При этом нужно подчеркнуть, что стандартный вибропресованный блок имеет марку прочности М 100, как у кирпича, только стоит он в 2 раза дешевле.  К тому же по  объему один блок соответствует 7,5  кирпичам,  таким образом, скорость строительства существенно  возрастает: бригада из 8 человек может возвести 2-этажный коттедж за месяц-полтора.

     

– Какие направления деятельности предприятия вы планируете развивать в ближайшем будущем?

– В ближайших планах компании – увеличение производственных объемов. Правительство Ленинградской области высоко оценило перспективы каркасно-монолитной технологии домостроения, предложив ООО «КДК» принять участие в реализации программ по строительству социального жилья. Cовременная технологическая база предприятия позволяет активно участвовать в реализации региональных жилищных программ и плодотворно сотрудничать с проектными и строительными организациями города и области.

 

 

ООО "Кировский домостроительный комбинат"

191002, Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 47/48, офис 301, т.: (812) 333-14-46

e-mail: office@kdsk.spb.ru, www.kdsk.spb.ru

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад