все записи



Дата: 31.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

Инновационные технологии ARDEX - от нулевого цикла до отделки


Компания ARDEX в течение многих десятилетий является признанным лидером в области производства шпаклевочных масс, клея для плитки, быстросхватывающихся цементов, напольных выравнивающих и нивелирующих масс. Причем материалы, производимые ARDEX, позволяют по-новому организовать технологию строительства и, тем самым, сократить срок готовности объекта для дальнейших работ.

Следует отметить, что компания ARDEX производит материалы, не имеющие аналогов. Их качество позиционировано на мировом рынке очень высоко: они надежны, высококачественны, гарантируют быструю готовность для осуществления дальнейших работ и позволяют сдавать объекты в ранние сроки.

Сегодня ARDEX – символ высокого и стабильного качества широкого спектра современных материалов, являющихся основой целого ряда инновационных решений для повышения скорости строительства и снижения его себестоимости. С помощью новаторских, высокотехнологичных решений компания совершенствует выпускаемую продукцию, адаптируя ее к требованиям строительной практики. Особенно важно, что при производстве строительно-монтажных работ материалы ARDEX позволяют избежать целого ряда сложных технологических операций.

Как правило, лишь порядка 30% воды в структуре стяжки связывается с цементом, остальное количество влаги медленно испаряется. В результате возникает повышенная влажность в помещении, увеличивается продолжительность работ. При толщине стяжки в 5 см, на 1 кв. м должно испариться около 6,5 литров воды, при толщине в 7 см - 9 литров. В среднем, обычная стяжка толщиной в 5 см высыхает за 28 дней (1 см в неделю). Эффект "ardurapid", который достигается посредством использования материалов ARDEX, основан на том, что 55% воды не испаряется из стяжки, а кристаллизуется. Таким образом, уже через три часа покрытие может выдерживать пешеходные нагрузки. Через сутки влажность поверхности составляет около 2 - 2,5%, что дает возможность без промедления проводить последующие работы, в частности, укладку плитки или паркета, наносить эпоксидные покрытия. Прочность стяжки, сооруженной с применением материалов ARDEX, соответствует марке М 350-400.

Следует отметить, что в настоящее время "ardurapid" становится все более актуальным понятием в области строительства, так как гарантирует быстрое высыхание материала и полную кристаллическую гидратацию, что и позволяет увеличить скорость проведения работ и сокращать временные затраты на их проведение почти на четыре недели.

Таким образом, разработки австрийской компании ARDEX – позволяют не только повысить выполнения тех или иных видов работ, совершенно очевидно, что сокращение сроков строительства - это надежный рычаг для снижения его себестоимости.

 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад