все записи



Дата: 31.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

«…Лебедь, рак, да щука…»


Высокие цены на энергоносители побудили европейцев активно внедрять ресурсосберегающее оборудование в жилищном фонде. Все здания там оснащены тепловыми узлами с изменяющимся тепловым потоком.

В России, со времен принятой в 1992 г. государственной программы «Жилище», длятся дискуссии о необходимости внедрения энергосберегающего оборудования. Но дальше благих пожеланий дело не идет.

Бум модернизации источников энергоснабжения и теплоснабжения, с  конца 90-х годов захвативший торговлю, сферу услуг и коммерческой недвижимости, обошел стороной ЖКХ. В значительной части жилищного фонда страны энергосберегающее оборудование до сих пор не установлено.

Одобренный Правительством РФ в мае этого года график роста тарифов естественных монополий до 2011 года фактически означает удвоение цен на электроэнергию. Более чем в два раза возрастут и цены на газ. Как заметила в связи с этим решением Правительства губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, время безрассудного расходования воды, газа и энергии прошло: «Устанавливайте счетчики, берегите ресурсы и деньги», - настоятельно рекомендовала она петербуржцам.

Кстати, в Санкт-Петербурге лучше, чем во многих регионах поставлена работа по энергосбережению. С 2005 по 2007 годы из 16 тысяч зданий городского жилищного фонда пункты учета тепловой энергии установлены в 4300. В 2008 году город совместно с частными инвесторами планирует установить еще 4 тысячи пунктов. Завершение городской программы планируется в 2010 году. Интересен и такой факт: 70% общего объема приборов учета тепловой энергии, производимых в России и поставляемых в Беларусь, Молдавию и Казахстан, изготавливается в Санкт-Петербурге.

 

Какова сегодня реальная ситуация с энергосбережением в России, что мешает внедрению сберегающих технологий в жилищном строительстве и коммунальном хозяйстве, какие меры законодательного характера и экономического стимулирования должно предпринять государство - об этом говорили участники нашего «круглого стола» - представители компаний-поставщиков ресурсосберегающего оборудования, строительных и управляющих компаний, ТСЖ, вузовской и отраслевой науки:

-Пшеничников В.М. -технический директор группы компаний «Нортех» (Москва);

-Петров Д.С. - генеральный директор ЗАО «ТТМ» (Санкт-Петербург);

-Кузнецов Л.В. - главный инженер ООО «СМУ-2» (Санкт-Петербург);

-Пищугин С.А. - заместитель генерального директора ЗАО «Взлет» (Санкт-Петербург);

-Недзвецкий В.К. - генеральный директор ЗАО «НПФ Теплоком» (Санкт-Петербург);

-Попов Андрей Владимирович - региональный директор Северо-Запад компании «Данфосс» (Москва)

-Вихтюк О.В. - председатель Совета директоров ОАО «Сити Сервис» (Санкт-Петербург);

-Пургин Е.Л. – председатель Совета «Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Р.Ф.» (Санкт-Петербург);

-Артемьев В.В. - к.т.н; доцент, зав. кафедрой управления городским хозяйством ЛИМТУ;

-Панина Е.Н. - к.э.н.; доцент Академии качества работ и услуг,

-Нестерова В.А. - председатель ТСЖ «Дмитрия Устинова, 5».

 

-  Как в целом оцениваете вы ситуацию с энергосбережением в ЖКХ России?

 

Пшеничников В.М. - Г.К. « Нортех»:

-  Энергосбережение в ЖКХ намного отстает от промышленного и коммерческого секторов, где чётко определена роль хозяина – рачительного владельца, который умеет считать свои затраты. Энергосберегающие технологии фрагментарно вводятся на строящихся объектах ЖКХ, но они не стали еще системообразующей основой для энергокомплекса ЖКХ. Не закончен даже первый этап его реконструкции – повсеместно не проведена установка приборов учета тепловой энергии.

 

Пищугин С.А. - ЗАО «Взлет»:

 -  В виду недостаточного финансирования ЖКХ, проблема учёта и регулирования расхода энергоресурсов второстепенна в сравнении, например, с ремонтом кровли, заменой обветшавших коммуникаций или санацией жилых домов в целом.

 

Недзвецкий В.К. – «НПФ Теплоком»:

-  Даже в крупных городах состояние коммунальной энергетики можно оценить как неудовлетворительное. В регионах оно еще хуже – теплоснабжение работает аварийно и малоэффективно. Если в городах федерального значения выделяются средства на работы по реконструкции индивидуальных тепловых пунктов и установке узлов учета тепловой энергии, то в остальных городах этот вопрос не решается.

 

Попов А.В. - компания «Данфосс»:

-  В последнее время в Санкт-Петербурге, Москве, Свердловской области и Пермском крае по инициативе местных властей реализуются энергосберегающие программы, но реальные объемы внедрения энергосберегающего оборудования невелики и общей картины не меняют. Уровень использования энергосберегающего оборудования в России остается низким

 

-  А насколько эффективно федеральное законодательство в этой сфере?

 

Петров Д.С. - ЗАО «ТТМ»:

-  Внимание на проблему энергосбережения в нашей стране было обращено в середине 90-х годов: в1996 году был принят вполне добротный закон № 28-ФЗ «Об энергосбережении», ныне «успешно» забытый. С принятием же в 2003 году закона РФ №128-ФЗ «О техническом регулировании» существующая система ГОСТов объявлена действующей «на добровольной основе», а строительные СНиПы отменены. Основным нормативным документом объявлен «Технический регламент». Тем самым, фактически, разрушена вся цепочка законов и нормативных актов, обеспечивавших нормативную теплозащиту и энергоэффективность вновь строящихся отапливаемых зданий с нормируемым микроклиматом в помещениях, а также реставрируемых, капитально ремонтируемых и реконструируемых, с утеплением фасадов зданий.

 

Пшеничников  В.М. :

- Существующая законодательная база не имеет механизма, стимулирующего внедрение энергосберегающих технологий в этот сектор. Закон об энергосбережении существует, но механизм его исполнения не прописан. Как говорят юристы – нет императивы, то есть обязательства так поступать, - как, например, в уголовном праве. Это - настоящая системная ошибка!

 

Попов А.В. :

-  И на наш взгляд, нормативная база в области требований по энергосбережению в системах отопления и теплоснабжения зданий проработана слабо. Большинство СНиПов отменены, а новые технические правила предусматривают ограниченный объем показателей, по которым сложно провести качественную оценку.

Отсутствуют правовые нормы, обязывающие строительные компании или тепловые сети применять энергосберегающее оборудование, а сами они не заинтересованы в этом, потому что для них это дополнительные вложения.

 

Пищугин С.А. :

-  В нормативных документах есть противоречия. К тому же отсутствует единый подход на федеральном и региональном уровне к вопросу внедрения энергосберегающих технологий в жилищном фонде. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в последнее время Правительством РФ предпринимаются меры по решению рассматриваемой проблемы. Они намечены в Указе Президента РФ от 04.06.2008 г. «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и в разрабатываемой Минпромэнерго программе энергосбережения.

 

-  А как повлиял на ситуацию принятый в июле 2007 г. 185-ый федеральный закон? 

 

Панина Е.Н. - Академия качества работ и услуг:

-   Закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (№ 185-ФЗ от 21.07.2007 г.) заложил правовые основы финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных домов с обязательным внедрением ресурсосберегающих технологий.

 

Попов А. В. :

-  В соответствии со ст.1 и ст.15, ч.3, п.1 данного закона целью капитального ремонта, в частности, является « …внедрение ресурсосберегающих технологий…», в том числе, путем проведения капитального «…ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии…)». В развитие указанных статей закона региональные адресные программы должны включать в состав работ по капитальному ремонту многоквартирных домов ресурсосберегающие мероприятия.

 

-  Какие факторы отрицательно влияют на внедрение ресурсосберегающих технологий?

 

Петров Д.С. :

  -  Мы пожинаем плоды монополизма. Тепло-, электро- и водоснабжение граждан находится в руках «естественных» монополий, заинтересованных только в прибыли. Энергосбережение и экология, тесно связанные между собой, прибыли не приносят. Отсюда полная незаинтересованность монополистов ни в том, ни в другом. Поэтому монополисты и в дальнейшем будут сопротивляться внедрению ресурсосбережения.

Существующая система тарифообразования позволяет «капиталистическому сектору» свои потери перекладывать на плечи потребителя, поскольку мы платим не по счетчикам, а по сомнительным «средним» величинам. Установка приборов учета потребления тепла, газа и воды монополистам крайне нежелательна.

У строителей также нет стремления строить энергоэффективные здания. Это убыточно.

 

Артемьев В.В. - ЛИМТУ:

-  Отсутствует эффективный собственник жилья. Это является главной проблемой, связанной, в том числе, и с приемом в эксплуатацию домов, без качественной тепловой автоматики, запорно-регулирующего оборудования, а также приборов учета тепловой и электрической энергии, холодной воды и газа.

 

- Почему так пассивны собственники жилья? Насколько они информированы о доступном оборудовании, сберегающем ресурсы и их деньги?

 

Попов А.В. :

 -  Проведенные нами исследования показывают, что 90% опрошенных знают о существовании энергосберегающих технологий и 70% считают, что их необходимо использовать. 46 % полагают, что для этого нужно установить счетчики воды и тепла,

10 % вспомнили про энергосберегающие лампы, а 7 % опрошенных высказались за использование радиаторных терморегуляторов и радиаторных счетчиков-распределителей тепла в каждой квартире. Но многие не понимают выгоды именно для себя, а ведь оборудование, регулирующее потребление тепла в сочетании с приборами учета, дает денежную экономию на уровне 20-30%. Вот пример: в московском Метрогородке старую систему отопления заменили на эффективную регулируемую двухтрубную с использованием биметаллических радиаторов. Установили и современный комплекс оборудования для общедомового и поквартирного регулирования и учета тепла. Средняя экономия по дому достигает 36,7%!

 

Нестерова В.А. - ТСЖ «Дмитрия Устинова, 5»:

 -  В нашем доме из 214 собственников жилья лишь единицы установили двухтарифные электросчетчики и только треть имеет счетчики расхода воды. Многие живут старыми советскими представлениями о бесплатности коммунальных услуг. Они не возражают, если кто-то поставит им эти приборы бесплатно. Но о сборе денег на теплопункт слышать не хотят.

 

-  А что управляющие компании?

 

Попов А.В. :

- Практика показывает, что УК не умеют и по этому просто не хотят обслуживать уже поставленную современную теплоавтоматику, позволяющую не только регулировать температуру и создавать комфортные условия в домах, но и экономить на коммунальных платежах.

 

 -  В чем же причины такого «нехотения»?

 

Недзвецкий В.К. :

Основные причины – отсутствие правового поля для управляющих компаний при реализации энергосберегающих проектов и неопределенность сроков возврата вложенных инвестиций.

 

Пургин Е.Л: - Ассоциация управляющих и эксплуатационных компаний:

- Есть некоторые минусы в федеральном законодательстве. Управляющая компания должна свою экономию распространять среди жильцов и никакой выгоды при введении новаций не имеет. Это выгодно только тогда, когда требует клиент и готов за это платить. Сегодня население не готово платить дополнительно. Любые доходы и расходы надо утверждать на собрании жильцов, а их очень сложно убедить выделить дополнительные средства на новое оборудование под обещание, что эти расходы когда-то окупятся.

 

Пищугин С.А. :

 -Управляющие организации не заинтересованы в проведении энергосберегающих мероприятий в связи с тем, что достигнутая экономия, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 г. подлежит перерасчету и возврату гражданам в течение года. Это ограничение не позволяет вернуть кредитные средства, поскольку сэкономленных за год денежных средств не хватает на покрытие затрат по установке узлов учета и регулирования.

 

 -  А при каких условиях это может быть выгодно бизнесу?

 

Вихтюк О.В. - ОАО «Сити Сервис»:

-   В связи с тем, что расчетный срок окупаемости установленных узлов учета тепловой энергии составляет 2-3 года, наша компания, в первую очередь, инвестирует в энергосбережение домов, заключивших с нами договор на срок от 3 лет. В 2007 году нами было установлено 300 узлов учета, ведутся работы еще по 250 узлам. Поставлена задача полного перехода к приборному учету тепловой энергии во всех домах, управляемых нашей компанией.

 

 -  Существует мнение, что в строительстве жилья эти технологии внедряются по остаточному принципу?

 

Кузнецов Л.В. - ООО «СМУ -2»:

- Да, по желанию заказчика в проект закладывается минимум энергосберегающего оборудования: это уменьшает себестоимость строительства. и увеличения продаж построенного жилья. Однако этот минимум соответствует СНиП, ТСН, а также техническим условиям городских монополистов. Когда компания проектирует, строит и планирует сама эксплуатировать жилье, она, конечно же, заинтересована в его энергоэффективности. В построенных нашим управлением домах установлены тепловые пункты. Некоторые из них даже в автоматическом режиме передают через интернет в диспетчерскую Ленэнерго  информацию о количестве, качестве и объемах потребляемой тепловой энергии.

 

 -  Какие меры законодательного характера и экономического стимулирования нужно предпринять, чтобы  изменить отношение всех участников рынка ЖКХ к ресурсосбережению?

 

Артемьев В.В. :

-  Необходимы, прежде всего, экономические стимулы, поддерживающие внедрение энергосберегающих технологий. Разумное вмешательство государства в эту сферу помогло бы сломать существующие стереотипы и предубеждения.

 

Петров Д.С. :

- Государству необходимо обеспечить выполнение законов РФ «Об энергосбережении» и «О защите прав потребителей» в строительной индустрии и секторе ЖКХ. Вновь принимаемые нормативно-правовые акты должны содержать механизмы, приводящие их в действие, обеспечивающие контроль исполнения, а также ответственность физических и юридических лиц за неисполнение действующих законов. Законы должны содержать поощрительные меры по отношению к субъектам, применяющим энерго-ресурсосберегающие технологии в виде компенсации за их внедрение, а также санкции за разбазаривание энергоресурсов. Пора законодательно ввести обязательную теплоэнергетическую паспортизацию отапливаемых зданий с нормируемым микроклиматом в помещениях. Такой паспорт должны иметь не только вновь построенные здания, но и уже эксплуатируемые. Формы и порядок заполнения теплоэнергетических паспортов давно разработаны и приведены в СП 23-101-2000 «Проектирование тепловой защиты зданий», СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». Они должны заполняться при обеспечении нормативного микроклимата в зданиях в соответствии с ГОСТ 30 494 – 98 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в зданиях».

 

Пшеничников В.М. :

-  Необходима законодательная база с работающим механизмом, а не декларация, рекомендующая следовать принципам энергосбережения. Настала очередь понуждения и стимулирования. Нужны законы, обязывающие инвесторов и строителей уже на уровне проекта применять только энергосберегающие решения. А плановая реконструкция старого жилья должна подразумевать выбор энергосберегающего инженерного решения. Проект должен защищаться только по двум параметрам: энергосбережение и безопасность.

 

Кузнецов Л.В. :

-  Нужно экономически заинтересовать и строительные компании в установке энергосберегающего оборудования. Например, если застройщику на стадии защиты проекта дома удалось доказать расчетами высокую энергоэффективность дома по градуировке ГУП ТЭК, то ему предоставляется бонус – уменьшенная шкала цены на гигакалорию тепловой энергии. Вот тогда и у застройщиков появится экономический стимул.

 

Пищугин С.А. :

 -  Необходимо, разработать механизмы, предусматривающие обязательное оснащение жилищного фонда домовыми приборами учета и системами регулирования потребления ресурсов. Для этого внести дополнения в Федеральные законы № 41 от 14.04.95 г. «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию»,  № 210 от 13.12.04 г. «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», а также в Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.06 г «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Пора разработать Федеральную целевую программу по установке приборов учета и регулирования энергоресурсов и воды в ЖКХ до 2012 года, предусмотрев ее софинансирование собственниками жилья.

 

Недзвецкий В.К. :

 -У каждого объекта коммунальной энергетики России должен появиться хозяин, вернее, хозяйствующий субъект. В Петербурге, например, некоторые теплоэнергетические объекты уже отданы в аренду крупным энергоснабжающим организациям. Они вкладывают средства в реконструкцию объектов и обеспечивают эффективное теплоснабжение. Таким образом, наводится порядок, а потребитель получает качественные услуги. Считаю, что в этом направлении и надо развиваться. С моей точки зрения, теплоснабжающие организации должны находиться в частной собственности или долгосрочной аренде, а государство должно контролировать соблюдение им же установленных правил, обеспечивая безопасность и качество теплоснабжения.

 

Нестерова В.А. :

-  Нужно найти менее затратные способы внедрения этих технологий. Я имею в виду возможность приобретения и установки, в частности, домовых узлов учета и регулирования тепловой энергии, в рассрочку, например, на 12 месяцев. В этом случае председателям ТСЖ. легче будет побудить собственников жилья к сбору денег на эти цели.

 

Попов А.В. :

-  Руководствуясь требованиями №185ФЗ, а также СНиП 41-01-2003, 41-02-2003, СП 41-101-95В компания «Данфосс» предлагает в рамках реализации муниципальных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов концепцию по оптимизации теплоснабжения жилых зданий. Изложенный в концепции подход успешно внедрен на практике в многочисленных пилотных проектах в Москве, Пензе, Липецке, Белорецке, Няганье, Нерюнгри.

 

Вихтюк О.В. :

-   Опыт стран Восточной Европы показывает, что при условии применения энергоэффективных технологий и переходе к полному учету потребляемых ресурсов можно добиться достаточно хороших результатов. Так потребление тепла в расчете на кв.м. отапливаемой площади у них ниже в 2-2,5 раза, а воды в расчете на человека в 1,5-3 раза. Затраты на освещение мест общего пользования и работу инженерного оборудования ниже в 4-7 раз. При этом наши соседи не считают работу по энергосбережению законченной, находя все новые способы еще на 3-5 процентов уменьшить потребление энергоресурсов.

 

        Благодарим всех участников круглого стола, желаем им успехов в работе и  надеемся на продолжение сотрудничества.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад